中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵脫哨 馬寓所維安亮紅燈

[複製連結]
MP443 發表於 2009-9-8 01:15:57 | 顯示全部樓層
看完整個報導
學弟一直有個疑問,這個制高點的哨這麼快被公佈出來,該報導的媒體是否該有要注意的空間??
以前哨點的排制都是經過上面的細心安排的,如此隨意炒新聞而將國家機密等重要事務曝光,
這樣對國家好嗎?對於這樣的新聞真有檢討的必要。
現在的兵,不論救災還是什麼,很多人都說不忍苛責,但心底總想問....
『這樣的兵帶給我們國家的保障是什麼?將來他們回到社會能有什麼樣的作為???』
回想以前在中心還常被老爸笑說:你現在的環境叫苦,那我們以前怎麼辦不就都去自裁算了!
再看看現在的兵(二兵就會拖哨??睡覺?),真的哪天變成募兵制時不就可以說:老子今天不領薪水不幹了!拍拍屁股走人???
真的光檢討...檢討不完,如果上面的還有自覺的話,最好把以前的再拿出來吧....
別說2年義務役制度了,光體能訓練重新恢復這點要求不為過吧(也為了將來身體好)
不然真的別說對岸打來,搞不好自己就先垮掉!
為什麼....因為就新聞說的『身心狀況不佳』這點就夠了

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-9-8 03:04:39 | 顯示全部樓層
原帖由 xo_kuang 於 2009-9-6 19:47 發表
一、經查證三三二營所屬二兵,在擔任七月二日制高點勤務時...

憲令部也幫幫忙 乾脆再加個332正步營算了  雖然大家都知道是哪一營  但都保留  反倒是司令部大剌剌寫出來
我們貼20幾年前的信和老照片都還遮遮掩掩  以後免啦
小橘 發表於 2009-9-8 17:20:36 | 顯示全部樓層
不知道這位弟兄調到332營1連了沒??叫我志願役學長好好的照顧一下,改天順便去連上看看這位弟兄廬山真面目,說:他X的,你當兵可以紅到上新聞,真不簡單!![dabin14]
蔡鳥憲兵 發表於 2009-9-8 18:25:54 | 顯示全部樓層

題外話

上禮拜我從台北坐火車到桃園市火車站

也看到一個車站班的現役"老憲兵"一兵

雙手八字型稱在桌子上~雙手托著下巴(快趴在桌子上)

睡眼惺忪~我是不知道現在的阿兵哥是怎樣了

連最基本的禮義廉恥都不懂~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我是不知道該哨(有沒有機動班編制)

以前站大正或大副~如果有哨班人員(賽勒滾)

憋不住了或身體不舒服~我們都有機動班人員可以代卡

我不知道是該員真的身體不舒服還是裝天~以為天高

皇帝遠不會有人來~還是現在已經沒有機動班編制

上哨犯這個錯 ~真的很不應該~天佑憲兵~天佑現在的役男

======================================

我有個小表弟好像是七十九還八十年次的~

上次他放假回來聽他講 ~現在部隊都沒什麼在管了啦

管他班長還副排~都一樣~他們可算是未代義務役耶~

誰敢管他們(現在役男心態)~~~~好樣的~~~~ 一切都變了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

tsengwei66 發表於 2009-9-11 17:09:21 | 顯示全部樓層
記得1999年,我同連有個同梯,人在新店國安局的某排(各位同袍有待過就知道)因衛哨重(據說四班)人又卑微(俗稱二哥),所以晚上也睡不好,後來在某個隱密的哨所中用鋼盔當枕頭補睡,後來連長沒把他關禁閉,但是,重點來了,我們同一梯的,都被學長們言語上的訓練,甚至連同梯的都修理那位同學,然後他被禁架,連可憐的二兵假(月初1.2.3及月尾28、29、30需避開紅字)也沒了,然後被帶回連部,所有的學長跟士官狂電,我想他真的快升天,我跟他同梯都一起被電,終於發現,人菜會導電。我想說是:富蘭克林發現電,菜兵發現同T會導電。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
sbwu + 1 說得好。 人菜會被電,港梯會導電。
sharka + 1 + 1

檢視全部評分

tsengwei66 發表於 2009-9-11 20:54:47 | 顯示全部樓層
看到這則新聞,感觸良多!軍隊怎麼也開始『文明』起來了??
還記10年前的這個時候,得我還被稱呼二哥時,早晚都在訓練體能,每天早晚兩次跑高速公路(小弟時在收費站),很怕遇到逆風的時候,那時我才知道風阻讓菜鳥有多辛苦,學長體能都好強,因為他們剛整訓出來,有天我得了肌鍵炎,我跟士官長報告想說這樣是否可以暫時不用跑步,士官長說:你看我樣子向不像醫生?老實說我不會生氣。我回答強而有力的說:報告士官長,不像。他說對,我爸媽也這麼說,所以我既然不是醫師,那你跟我說你有肌鍵炎我也不能醫治你。跑吧!孩子,你有肌鍵炎我不知道會怎樣,但是你現在不跑,你會不趕知道會怎樣的!所以我就繼續去跑了!跑吧孩子!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
paul_hsieh + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jason211 發表於 2009-9-11 21:20:50 | 顯示全部樓層
看到這則新聞,只能說
現在的學弟們似乎都不把勤務當一回事
不是被滲透,就是上哨期間怠忽職守
或許現在國泰民安,台灣也沒有真的恐怖攻擊威脅
但是,該有的觀念還是要有,不怕一萬,只怕萬一
如果哪天真的出問題,那又該怪誰?
人不舒服是情有可原,但是勤務還是很重要
應該是要先報告上級,而不是自己死撐然後開小差
如果真的不舒服上級忽視,那上級更是該追究責任
真的不懂,以前我們對於維安任務都是戰戰兢兢,現在怎麼會這樣?
0928009855 發表於 2009-9-12 00:29:17 | 顯示全部樓層
真是不可思議...
在我們這裡...
勤務出包都是五天以上...
情節嚴重是關七天耶...
更何況那邊還是這麼重要的地點...
真是...
我無言了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲