中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵脫哨 馬寓所維安亮紅燈

[複製連結]
S171236 發表於 2009-9-6 18:28:27 | 顯示全部樓層
不知此哨上哨有帶槍及彈嗎?

如果有的話那還真的是罪不可赦,

不只是失職而已,還有可能會失了小命啊.

現役弟兄真的是有點不知輕重啊,該罰.
d61103 發表於 2009-9-6 18:34:27 | 顯示全部樓層

請教一下禁足的定義

該便衣(脫哨) 被處以禁足三天之處分
請教各位學長 禁足的意思是? 處罰的這三天只能留在連上哪都不用去?還是說該衛兵接下來放假的天數其中三天被禁?
小弟不是很理解禁足的定義 如果只是留在連上 會不會人力吃緊? 可是如果是禁假 那就叫(禁假)就好啦!?
還請學長開示了!
conan 發表於 2009-9-6 19:32:31 | 顯示全部樓層
現在禁假應該都"人性化"了
202指揮部現也聽不到唱歌答數
看不到理光頭的兵
現在"民意"高漲
再出怎樣的包家長也會去找立委來關心一下
寧安 發表於 2009-9-6 19:41:37 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-9-6 18:34 發表
請教各位學長 禁足的意思是? 處罰的這三天只能留在連上哪都不用去?還是說該衛兵接下來放假的天數其中三天被禁?
小弟不是很理解禁足的定義 如果只是留在連上 會不會人力吃緊? 可是如果是禁假 那就叫(禁假)就好啦!?
還請學長開示了!

禁足三天; 就是禁三天假, 除勤務; 不准外出營區...

現在的阿兵哥; 一個月有三分之一的假, 也就是一個月有超過十天的假, 禁三天假, 不痛不癢, 可說是 "人性化" 的 "象徵性" 處理, 看清楚唷... 只能說是 "處理" 而算不上是 "處分", 所以我才感嘆... 竟然不是先抓去關禁閉三週再送軍法判個三年監禁, 軍法不彰, 廢了算了...

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

xo_kuang 發表於 2009-9-6 19:47:53 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 sbwu 的帖子

各位學長好:
                    以下轉貼
憲令部:落實勤務紀律,違犯者依法處分
發稿日期:2009/09/06

下載新聞內容
    (軍聞社記者莊家宏高雄六日電)針對媒體報導「馬官邸憲兵竟『脫哨』」乙節,憲兵司令部今天說明如下:
     一、經查證三三二營所屬二兵,在擔任七月二日制高點勤務時,為單位巡查人員發現該員身體不適,在樓梯間休息;事後經單位檢討,依據「陸海空軍懲罰法」與「該軍獎懲作業規定」核予「禁足三日」處分,並考量單位任務特性及該員身心狀況不佳,予以調整單位,全案處理均有資料可稽,絕無私了情事,特予澄清說明。
     二、該哨所予任務執行間,藉不定時巡查官巡查及無線電通聯,強化任務遂行。
     憲兵司令部強調,落實勤務紀律,維護警衛安全,向為該部持續性的重點工作,爾後將賡續加強宣導軍紀要求及勤務紀律,以完善內部管理,杜絕類案再生。
希望不是官樣文章及說法,或是想保護某人,衛哨勤務暨紀律,司令部要重視,官兵身體及心理的狀態也要兼顧. 報告完畢!!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-9-6 19:57:02 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-9-6 18:34 發表
小弟不是很理解禁足的定義 如果只是留在連上 會不會人力吃緊? 可 ...

一般來講是禁接下來的假。
D弟會問『那乾脆就說禁假好了』
我記得當年有個說法,部隊要人性化,要合理管教,不能剝奪官士兵權益,要正常休假。
但犯錯通常最好的處份就是不給假休"憋死你"但不能用「禁假」兩個字,要用「禁足」
意思就是"假"照放,但不准你走出去,在營區"休假"然後著甲種服,實施軍紀再教育。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2009-9-6 21:54:50 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-9-6 17:03 發表
首先我要說的是,不論任何原因?站哨睡覺就是不對,沒啥好說的。

再來我要譴責媒體及特勤中心,怎麼可以將便衣佈哨的位置,於此番新聞中毫無保留的揭露,可以說「某制高點」怎樣怎樣,但就是不能講出正確的哨位, ...

看到新聞.....就想到學長一定有話說
責媒體及特勤中心,怎麼可以將便衣佈哨的位置,於此番新聞中毫無保留的揭露

這條新聞還真的從小到大...從下到上都要打屁股
至高點...生哥的時代那有菜鳥的份???
圍牆邊的哨...成天也是低頭看手上的資料
(小弟長騎著小紅遊移在他們周遭...也沒看過他們正眼瞧我一眼)
學弟我真的是幹在心裡口難開....
不是矯枉過正
就是憨憨過日子....
前些日子總統府出大包...
小弟騎腳踏車從後門過...腿短借矮圍牆踩那麼一下...
便衣老遠狂喊又吹哨...活像我會騎腳踏車衝撞總統府
真的很想狂操他們一頓舒發鳥氣
學長.............................你想不想

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 學長我也想!!!

檢視全部評分

puko 發表於 2009-9-6 22:38:29 | 顯示全部樓層
記得我門那年代制高點哨都是士官在卡的啊 而且印象中 都是中士班長在卡的 怎麼現在會是二兵呢  兵力有那麼緊嗎 這樣子我看不久就要調去整訓了

conan 發表於 2009-9-6 23:00:31 | 顯示全部樓層
是的學長
便衣哨一般都是資格較老的兵士在卡的哨
現在都亂了
便衣哨需要警覺性高反應快對勤務有經驗的資深人員來服勤的
不是服儀不夠標準的菜鳥在卡的哨

原帖由 puko 於 2009-9-6 22:38 發表
記得我門那年代制高點哨都是士官在卡的啊 而且印象中 都是中士班長在卡的 怎麼現在會是二兵呢  兵力有那麼緊嗎 這樣子我看不久就要調去整訓了
黑牌政戰士 發表於 2009-9-6 23:13:43 | 顯示全部樓層
各位學長~我想要先釐清楚一些事情
這位現役軍人到底是"脫哨??還是拖哨???"
雖然新聞是寫脫哨~但是以現在的媒體水準~
我實在很難相信~~這些記者到底知不知道脫哨還是拖哨的差別
所以我們就要釐清~是脫哨??還是拖哨???
如果是前者~~那不用說了~~拖下去關起來
如果是後者~~~其實還是一樣啦!!!拖下去關起來
反正現在當兵~~酒照喝、舞照跳、馬照跑~一年就回家!!!!
各位學長~不要生氣了!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲