中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 侍衛長髒話飆駕駛兵

[複製連結]
pcy 發表於 2009-8-28 15:05:01 | 顯示全部樓層
學弟認為問題其實不在罵髒話. 各位學長服役時那個人沒被髒話問候過所有的親朋好友. 只能說侍衛長個人修為不太好.  

問題其實在整個聯合警衛. 不管是聯指部還是特勤中心也好. 整個警衛任務都有問題.

但是侍衛長所犯的錯誤跟罵髒話相比還更嚴重. 因其事先沒把整個行程跟任務和聯指部還是特勤中心協調好.

如MP269C570T執行長所言, 管你是什麼車, 車兩所屬單位為誰, 駕駛理應由聯指部或是特勤中心人員出任. 而整個任務當中都沒人掌控管制所有勤務相關人員.

與其責怪駕駛, 不如好好了解整個任務行程規劃及參與人員.

記者對於問題的核心不了解, 媒題看問題都只著重表面, 誤導觀眾. 大家都只看到罵髒話, 跟駕駛不見蛋跑去混.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
hongyu1222 + 1 比髒話、不見蛋等事,還有更嚴重的事要被注 ...

檢視全部評分

樓主| 陳峰青 發表於 2009-8-28 15:19:22 | 顯示全部樓層
http://www.nownews.com/2009/08/27/301-2497989.htm

八八水災卅讓馬總統等車 侍衛長「他X的」飆駕駛兵(2009/08/27 19:38)

近幾日,總統馬英九密集前往南部災區勘災,今天(27日)行程抵達高雄縣六龜新開部落,正當馬總統準備要搭程軍車時,卻沒有駕駛兵來開車,搞得官僚們十分緊張。最後找到官兵前來駕駛時,因移動車輛位置有些失誤,侍衛長陳添勝當場失控大罵,「他X的!會不會開車啊?」。

馬總統今天前往高雄縣六龜新開部落勘查,忽然決定要搭軍車到鄉代主席家,當總統抵達車輛旁時卻發現沒有駕駛兵前來開車,搞得官員們在一旁狂問駕駛在何處。最後找到一名官兵來駕駛,但一開動就有些小失誤,使得侍衛長陳添勝不顧總統在旁就破口大罵,「他X的!會不會開車啊?」。

由於車隊停的位置不太恰當,導致總統上車很困難,所以才要求駕駛兵能移動車輛方便進出。可能是讓總統在路邊等候的時間過長,使得官員們脾氣不太好,車輛停穩後馬總統終於上車,等到車輛開走後侍衛長陳添勝又補罵一句,「這是他X的什麼兵!」。

事發過後,總統府發言人王郁琦召開記者會出面道歉,澄清侍衛長是在情急之下擔心維安疑慮,才說出不得體的話,總統府將內部檢討。王郁琦轉述侍衛長的話表示,他沒有惡意,也不是針對小兵個人,是在情急之下講出來的不得體話,對此行為,陳添勝感到相當抱歉。

===============================我是分割線
如樓上學長所提哦,眾學長們,我們討論歸討論,盡可能不要摱罵及延伸到政治部份

如沒有看到此新聞的學長可以此帖網址http://www.nownews.com/2009/08/27/301-2497989.htm連結看一下當時的狀況,再來分析討論

第一、這些紛棒的三×四輪傳動車都是來自8軍團
第二、如記者記錄,馬總統原是步行,但忽然決定要搭車
第三、【駕駛兵】找不到人,變【官兵】來開

這樣看來國安局真的是責任重大了哦
第一、這種忽然的決定因該也是計劃中要安排的事吧
第二、看到影片中,長官們喊說駕駛咧、駕駛人咧,過一回,有!人跑出來就上車了
      這樣作對嗎,都不用確認一下身分,如真有心人士假貌...........

評分

GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hongyu1222 發表於 2009-8-28 15:51:49 | 顯示全部樓層

提供一下影片連結,來源為:560Taiwan (youtube會員ID)
搜尋了一下,媒體幾乎重心都是放在粗話和不見蛋

簡憲進 發表於 2009-8-28 16:06:13 | 顯示全部樓層
原帖由 sino3453 於 2009-8-28 12:17 發表
本來就該罵,罵也是剛剛好而已,要我是侍衛長,豈只罵?早就一腳踹下去了!真是媽個X!從聯合警衛到特別警衛,從聯指部到特勤中心,真是越來越爛了!等車的那三分鐘若是警衛對象遭受狙擊,請問是誰的責任?是媒體?是立院諸公?還是受災災民?當然不是這些說風涼話的閒人,但我肯定罵人的侍衛長肯定有事!所以怪他罵人?難道要他當個死人? ...

報告學長:
不是媒體的責任,也不是立院諸公的責任,也不是受災災民的責任,更不是說風涼話的閒人的責任
是老共的責任,因為【一切攏喜阿共仔A陰謀啦】 ..緊來酸喔.....

評分

guangxi + 1 全民最大党里的阿洪之声台词都 ...

檢視全部評分

痞子鍾 發表於 2009-8-28 17:01:00 | 顯示全部樓層
看了這篇報導真是不知道該如何做評論!

難道這就是說謂的:計畫永遠趕不上變化嗎?

車輛派遣一定都會有事先的規劃,要不然何需要主官管批閱派車單,駕駛的派任也絕對不是臨時選用,離開車輛確實有不當之處,只能說:軍紀散漫所導致!

但是話說回來,總統的御前駕駛一向不是都由特勤中心人來擔任嗎,用對車輛性能不夠熟悉來帶過這絕對不是理由,這是民用型車輛並不是特種車,就算是遇到危急的時候哪怕是裝甲車,這些特勤人員因該也要有駕馭的能力才對。

話說回來還是有點可笑,既然眼看著勤務出包,在場的官員沒有一個人有駕照的嗎?

那臨陣當先的精神跑哪去啦,幫總統開車也不是人人都有的機會,只能說臨場應變能力真的需要檢討才是真的!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

軍犬康岳 發表於 2009-8-28 18:12:35 | 顯示全部樓層
個人幾點感想:
1、總統本來到現場的工具為何?那依規定,如果總統是搭乘直升機到現場,但是現場會不會另外準備另一種交通工具當作備用的呢?
2、如果是決定搭車,那現場的這輛車有無經過特勤單位的安全檢查,又或真是臨時看到就上嗎?那當然也要問一個問題,如果是臨時決定,那特勤單位是否應該有主車與備用車的預備,當現場這情形發生時,又或是臨時車輛發不動狀況下,那備用車呢?
3、我們知道駕駛與車的關係就像是軍人與槍的關係一樣,應該是形影不離的,但就現場來看,特勤單位是否有人在現場做車輛的維安工作呢?如果有,那絕對不可能不知道駕駛的去向的,更何況維安人員隨時通訊的狀況下,車邊的安全人員也應該會知道總統的下一步而先找駕駛啊,哪可能等到人不見了呢?
結論就是,口號很響亮,但體質與觀念卻是嚴重神經失調,從上到下的觀念與實際執行面有嚴重的落差,今天如果是自己總統,那面子就丟臉在國內,如果是遇到友邦元首呢?誰該檢討呢?我想任何人下台都是沒用的,因為這不是個人可以付的完全責任,是整體協調性有沒有問題。

評分

檢視全部評分

黑牌政戰士 發表於 2009-8-28 20:31:51 | 顯示全部樓層
這件事情學弟我只有兩點意見~
1.現在車子都那麼好喔???
2.侍衛長要是不罵人~總統怎麼知道他有在做事情?抓到機會一定要表現給長官看的啊!!我們當兵的時候
不都是這樣?即便現在出社會了~找到機會也是要表現啊~~~
以上~~

評分

檢視全部評分

auditorkimo 發表於 2009-8-28 22:07:31 | 顯示全部樓層
我個人覺得此事與"駕駛兵"關係不大,是整個聯合警衛、內衛指揮官本身就是豬頭,那些髒話其實都該回罵給這位侍衛長才對。
conan 發表於 2009-8-28 22:37:24 | 顯示全部樓層
學長
您說得對
這個國家機器螺絲鬆了
已經非常嚴重了!
從我們之前談的軍人(包含我們憲兵)
乃至最近的救災
只能以荒腔走版..無頭蒼蠅來形容
現在公務員雖然學歷高
但是思考邏輯與生活行為模式也與他人不太一樣
想的方向更是無厘頭
不該說的話居然都能講得正氣凜然
災害防救法已經公布很久了
法令規定中央與地方需要做災害演習
相關的防災資料與資訊都應建置
結果這次風災
居然還在花很多時間在調查機具
請各單位在協調機具
我真搞不懂災防法是用在做什麼的
我看一些公務員該趁這時候換一換了
老是想爭做大官

原帖由 bala@syr 於 2009-8-28 08:58 發表
其實從這件小事,就可以看出為何救災過程一盤散沙
國家機器從上到下,所有的零件都鬆掉了,不出事才有鬼
老大出門的行程應該都規劃過
內衛也應該早有準備 (下一步如何如何,前置作業也都有專人在盯)
怎麼可能有老 ...

評分

檢視全部評分

LeoSheen 發表於 2009-8-28 23:30:31 | 顯示全部樓層
X蛋一個
罵得好

專業能力有問題(不知道自己坐這個位子應該幹什麼事)
情緒控管有問題(在總統及一大堆媒體面前罵髒話)
欠缺常識(不知道自己言行涉及公然侮辱罪)
危機處理能力有問題(如果不趕快向駕駛及其家長當面道歉
而是要等到有人去慫恿提告才知道事情大條了?)

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲