中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 侍衛長髒話飆駕駛兵

[複製連結]
bala@syr 發表於 2009-8-28 08:58:00 | 顯示全部樓層
其實從這件小事,就可以看出為何救災過程一盤散沙
國家機器從上到下,所有的零件都鬆掉了,不出事才有鬼
老大出門的行程應該都規劃過
內衛也應該早有準備 (下一步如何如何,前置作業也都有專人在盯)
怎麼可能有老闆要坐車駕駛卻不見的危險狀況?
萬一這是有人刻意安排的維安狀況,下場會是如何?
這次的事件駕駛固然要辦 --> 擅離職守
國安單位更要辦 -->  以作戰失敗論處 (沒準備兩輛以上的車   沒事先把所有人事物就定位 .... etc)
侍衛長罵人三字經是他個人的事 (不能罵?  那罰蹲下好了 .... 保證死的更難看 )
媒體如果稍有知識  其實不應該把事情focus在三字經這件事情
後頭可以挖的  可以拿來搞鬥爭的  可以借題發揮整人的
保證多如牛毛  罄竹難書啦

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Charles 發表於 2009-8-28 09:18:03 | 顯示全部樓層
原以為是駕駛走錯路(以前聯合警衛,指揮官駕駛如不知道路都會先行履勘),
或車頭位置不對(以前駕駛一到目的地,就會準備車輛方向),
結果竟是駕駛不見了 (這實在是太神奇了),
這已屬執勤嚴重缺失。
cinematsao 發表於 2009-8-28 09:21:24 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2009-8-28 08:58 發表
侍衛長罵人三字經是他個人的事 (不能罵?  那罰蹲下好了 .... 保證死的更難看  )
媒體如果稍有知識  其實不應該把事情focus在三字經這件事情
後頭可以挖的  可以拿來搞鬥爭的  可以借題發揮整人的
保證多如牛毛  罄竹難書啦 ...

謝謝
已經轉達政治組長官
期待中午的新聞
火力能夠直指問題的核心......

特勤中心指揮官應該下臺....

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,我很贊同!!
GVMonkey + 1 這樣就對了!

檢視全部評分

ynliu 發表於 2009-8-28 10:20:33 | 顯示全部樓層
其實以當時狀況屬緊急,侍衛長急的脫口說出較不雅字眼情有可源。這屬於當兵帶部隊貫有之口頭禪不必太過苛求。媒體亦不用過份解讀。
199T 發表於 2009-8-28 10:28:16 | 顯示全部樓層
小弟的意見....這種罵人還好吧?水昆駕駛不該罵嗎?只是不該在媒體面前罵罷了.
軍隊罵人的專有名詞一籮筐,不靠罵人怎樣帶部隊?髒話本就是部隊文化的一環,相信從前當過官或是當過班長,抑或是老兵,對於狀況外的人不都是先罵之後再教育他嗎?美國算是民主先進國家吧?看看他們的教育班長,一副要吃掉新兵的罵人方式更是見怪不怪了.
沒錯,本來就不該FOCUS在侍衛長的幾字經,整個制度都快壞死之際,若這幾聲罵還能為該水昆駕駛帶起一些震攝作用,還算值得;換成是您在現場,您不會罵嗎?想必罵的更難聽~

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
guangxi + 1 我们这边的新兵都是在叼 ...
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cicqcicq 發表於 2009-8-28 10:28:57 | 顯示全部樓層
如果小弟沒記錯的話
這種讓主官在路旁等車的事情
已經不是第一次了
好像有一次也是馬總統要搭車時出包
在路旁等了段時間
車子才過來...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

流光舞月 發表於 2009-8-28 11:39:46 | 顯示全部樓層
我只能說駕駛小兵難為.
不過整個政府的螺絲鬆掉了, 這是肯定的.
連部隊都這樣 ,真是不敢想像,所謂的官僚體系會怎麼樣了.
痴人 發表於 2009-8-28 11:41:25 | 顯示全部樓層
以當年的經驗,能夠在軍團這種大單位當主官車的駕駛兵
多是大有來頭
這次廢弛職務被捉包
送去關禁閉,直到頭売生跳蚤算了~~
若有憲兵弟兄遇到這廝
記得操翻他!!

養兵千日用於一朝
前線阿兵哥清污泥清到中暑
後方駕駛兵溜到不見人影,放總統鴿子
嘿~嘿~~
報告侍衛長,你罵得好!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
guangxi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jack0527 發表於 2009-8-28 11:43:27 | 顯示全部樓層
那個侍衛長可能也是一時的錯愕.被駕駛這樣一稿.駕駛的性命不保可能兵當不完了.然後這一位侍衛長的烏紗帽也不保了(這是國X黨的習性).也在這裡祈禱台灣百姓平安 早日重整家園
MP380兵王 發表於 2009-8-28 11:46:43 | 顯示全部樓層
駕駛兵也可以說我不知道啊!我是人家告訴我,我才知道要開車的阿!
馬皇 只要出事都說不知道,誰告訴我,看報紙才知道?打迷糊
對於駕駛兵沒在車上待命小事一樁  侍衛長也不用這樣猴急啊

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
cinematsao -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲