中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞404梯報到

[複製連結]
sbo888 發表於 2009-8-23 11:05:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11446|回覆: 15
各位學長大家好~無意間闖入論壇~還請多多關照
忠貞404梯次
204指揮部323營第2連上兵退伍
高雄憲兵隊~鐵衛營區~恆春漁檢班哨~屏東憲兵隊~山地門1人監聽站

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
MP472 + 1 同營的學長加入了,加分是一定要的啦!
陳峰青 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
hy6877 + 1 差一梯一定要加分啦 ! 歡迎 !
asun + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
yu-chi + 1 歡迎

檢視全部評分

asun 發表於 2009-8-23 11:36:12 | 顯示全部樓層
原帖由 sbo888 於 2009-8-23 11:05 發表
忠貞404梯次
高雄憲兵隊~鐵衛營區~恆春漁檢班哨~屏東憲兵隊~山地門1人監聽站

歡迎四字頭學長大駕光臨。
希望學長有空分享一下「山地門一人監聽站」的故事,謝謝。
陳峰青 發表於 2009-8-23 15:43:46 | 顯示全部樓層
原帖由 sbo888 於 2009-8-23 11:05 發表
忠貞404梯次

歡迎sbo888學長歸建哦
既來之則安之學長

學弟建議學長此帖→新兵必讀之精華密技大補帖 花個時間看一下了哦

還有學弟對那個【山地門1人監聽站】也滿好奇的
期待學長的分享了哦

還有!因該是【地門】吧
MP472 發表於 2009-8-23 20:11:43 | 顯示全部樓層
忠貞404梯次

終於又有一位我們三兩三營的學長出現了,小學弟是第一連的,在此歡迎同營的學長加入論壇這個大家庭。
ryan948 發表於 2009-8-24 09:22:23 | 顯示全部樓層
忠貞404梯次

欢迎直属学长  
终于又有323的学长出现了
而且还是第二连
我跟方连长还有联系
还请学长  多多说说第二连的故事
 樓主| sbo888 發表於 2009-8-24 17:33:37 | 顯示全部樓層
原帖由 ryan948 於 2009-8-24 09:22 發表

欢迎直属学长  
终于又有323的学长出现了
而且还是第二连
我跟方连长还有联系
还请学长  多 ...

聽說方連長10年前已經退役.在屏東市賣肉骨茶
 樓主| sbo888 發表於 2009-8-24 18:33:24 | 顯示全部樓層
回應一下~山地門一人監聽站((筆誤))

因為我在連上是黑五類.常常跟排長班長吵架.連長輔導長恨我恨之入骨.只有副連長喜歡我.常常找我去釣魚.因為是好兄弟

關於三地門一人監聽站~系直屬情報官
話說退伍前兩個月.因為整連在恆春過著一年迂腐的生活.無數新兵沒有受過憲兵隊的勤務(包括下士).這時候老兵帶新兵是必然的.因勤務吃緊人手缺乏.很不巧的讓我這個上兵代理值星班長.旣能稱為黑五類.就代表行為做為都不是一般常人.看學弟勤務辛勞.下哨還要出操.所以就讓他們在樹陰下面休息.此時仇人排長叫我過去訓話.我完全沒經過思考就回應他.退伍以後你給我小心一點!!

嘿嘿~結果當天就被調到了所謂的三地門一人監聽站直至退伍
到了所謂的三地門監聽站.原來就是中華電信的移動基地台.門前有台偉士牌機車.交接人只跟我說一句話.情報官晚上10點會出現.其他我就懂了.呵呵~~一直到退伍那天還是同梯跑來叫我我才知道~忙酥酥

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2009-8-24 19:38:38 | 顯示全部樓層
看了888學長的三地門一人監聽站,就不難看出各單位的駐地
都有幾個涼涼涼的據點,沒關係多講一點
asun 發表於 2009-8-24 19:51:33 | 顯示全部樓層
原帖由 sbo888 於 2009-8-24 18:33 發表
回應一下~山地門一人監聽站((筆誤))

因為我在連上是黑五類.常常跟排長班長吵架.連長輔導長恨我恨之入骨.只有副連長喜歡我.常常找我去釣魚.因為是好兄弟

關於三地門一人監聽站~系直屬情報官
話說退 ...

請問除了情報官之外,有沒有警總的長官會來?這位情報官是屏東隊的嗎?

情報官晚上來,是來吃宵夜的吧?嘻嘻。

先謝謝解答。
ryan948 發表於 2009-8-24 19:53:25 | 顯示全部樓層
学长那时候的副连长  应该是郑X瑾的吧
方连长已经退伍  时间约在85年  下次见到他再跟他证实一下
那个排长该不会就是很机车  什么都不会的何XX排长的吧
我下部队的时候  刚好417的准备要退伍了

学长  还有哦什么料可以爆的呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲