中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞510梯報到

[複製連結]
阿光 發表於 2009-8-13 23:05:49 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 發達 的帖子

達哥怎麼現在才來報到啊![dabin15]
偶還期待您的軍旅分享勒![dabin12]
請問21連當時是所謂的甲組連嗎?
偶有一位國小同學好像就是21連的.
詹X仁綽號"超人"不知您有映像嗎?(還是我記錯連了)
因為他從小到高中都是田徑隊的,
所以跑5000對他來說再容易不了,
中心時帶隊跑步的班長都馬叫他跑慢點,
免的沒面子[dabin]
發達 發表於 2009-8-13 23:44:31 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 阿光 的帖子

好熟悉的稱呼[dabin9]

現在工作的地方接觸的都是75年次以後的年輕人,他們都是這樣叫我的啦

一看到這版我就馬上來報到應該不算慢啦[dabin7]

21連當時是甲組連沒錯,每個體能都超好的(我除外啦)
那位超人我好像有印象(我們講的應該是同一人),很壯身材超好,八快腹肌

至於我的軍旅生活
8週21連生活 ,1週間實營區士官隊12週憲校,以及一年半的中心15連
回憶很多
現在回憶起來很苦但是也很甜美
相信同梯的大家都有這樣的FU[dabin2]
阿光 發表於 2009-8-14 00:03:29 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 發達 的帖子

哈哈哈哈!
沒錯!
"回憶起來很苦但是也很甜美"
偶看您去回憶區開個版,分享一下囉!
偶搬板凳坐第一排!![dabin12]
 樓主| 甜瓜男孩 發表於 2009-8-14 19:41:40 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2009-8-13 21:41 發表

報告報告)))

一聽到有資深學長點名小弟
小弟老早撐在地上等候學長的指示啦!
( 迷之音:小弟可以換個姿勢嗎

欣聞又有日新的學長歸建
小弟內心感動之情溢於言表
歡迎510T甜瓜男孩學長"回家":hands ...

恭請幫主
小弟有失遠迎
請幫主見諒
在這論壇上還能再遇見以前同單位的弟兄
真的有種說不出的親切感
人不親土親啦  可以這麼說啦
那再請問幫主
你可是幹部退伍的呢
在我們那單位
能當幹部可是不簡單的
若沒有幾把刷子我看假都禁不完喔
 樓主| 甜瓜男孩 發表於 2009-8-14 19:53:45 | 顯示全部樓層
原帖由 發達 於 2009-8-13 22:32 發表
中心21連
報到喔[dabin12]

後來是去士官隊

結訓後在中心15連退伍

達兄
想請問
我們510梯那時到底共有幾個連呢
我印象中   好像有7.8個連吧
我那時在第二營
有第8.9.10.11.12共五個連隊
你們那邊算是第三營還是第四營
只知道我們同梯的人數不少就是了
光看我們踢正步
戰技整合
的場景就很壯觀了
發達 發表於 2009-8-16 21:15:43 | 顯示全部樓層
原帖由 甜瓜男孩 於 2009-8-14 19:53 發表

達兄
想請問
我們510梯那時到底共有幾個連呢
我印象中   好像有7.8個連吧
我那時在第二營
有第8.9.10.11.12共五個連隊
你們那邊算是第三營還是第四營
只知道我們同梯的人數不少就是了
光看我們踢正步
戰技 ...

同梯晚安
510入伍時共8個連
入伍第一天在二營9連
分連後到21連
我記得當時有
8.9.10.11.12 19.20.21這幾個連

8週後21連打散併入其他各連
510梯100多位去士官隊第10隊(其中之一)
因此後來的戰技操演小弟我就沒有參與到
下部隊後在三營15連,直到退伍
alan_hsu 發表於 2009-8-16 22:46:08 | 顯示全部樓層

永矢忠貞

各位學長好:
        看見510T學長,敬禮 就看見65年次的憲兵先頭部隊,因為你們是65年次帶頭的 ,我下部隊就遇到營部排510T學長,真巧是我別村鄰居他很照顧我,可惜!好夢三天破滅,我下連隊時,來載我們的學長也是510T連長駕駛,載到大漢營區,那時同梯七人一進大門口哨長也是510T, 馬上問我們幾T的阿!結果帶我們的士官督導長人就不見了!就叫我們七個人爬進到連部門口,一到門口出來接我們的是509T學長,直到惡夢開始,菜時背梯次表從忠貞500T到我這梯,後面就不知了! 我下部隊二個月,全連65次的佔百分之60呵
阿光 發表於 2009-8-17 12:58:29 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 發達 的帖子

報告達哥!
您從9連變成21連!
當時分連時跑1500m
你一定胚很快喔~~
我有兩個高中同學是在9連結訓的!!
一位叫吳X宗,另一位叫王X翔~
canmaxdavid 發表於 2010-1-26 17:52:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長及10哨 發達 的帖子

甜瓜男孩&發達同梯~請問你們也是憲校10隊畢業的嗎
我是留校的黃帝.....
嘟嘟邱 發表於 2010-4-23 16:29:39 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2009-8-12 17:53 發表
港梯的!!!!!
歡迎您!!
我中心第八連的!
510又多一員戰力了!!
期待您多分享軍旅回憶!
但~~~
記得先爬爬版規喔!!

好巧喔,我中心也是第八連的耶,
看來我們不只是同梯,還是同連的耶.
可以叫同學嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲