中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 維持軍紀 國防部禁「打小蜜蜂」

[複製連結]
hsumingpin 發表於 2009-7-31 17:11:27 | 顯示全部樓層
那些寫報導的記者,我是指男記者,我就不信沒打過蜜蜂。

我是不反對也不贊成啦,最主要的是按照規定來。

該上課的時候上課,該輕鬆的時候輕鬆,但是軍紀渙散的癥結點不是小蜜蜂。

是訓練及管教的問題,以前小蜜蜂早就存在了,但是軍紀也沒現在這樣渙散啊!

根本就是找錯方向了吧!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sp028091 發表於 2009-7-31 17:34:03 | 顯示全部樓層
小弟....根本就沒看過小蜜蜂.....唉~~~好想見識一下唷!!
希望被教召時!!有機會去給他交關一下囉!!!
Alex1964 發表於 2009-7-31 20:13:10 | 顯示全部樓層
小蜜蜂對我來說還真是新名詞...
中心從沒遇過所謂小蜜蜂連福利社都不知在哪裡....
下部隊後也沒有耶....小蜜蜂嗡嗡嗡....
生哥 發表於 2009-7-31 20:33:26 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 Alex1964 的帖子

小弟瀏覽了一下本主題的後續回文,很多學長都沒看過小蜜蜂?或者下部隊後就不曾再接觸過,其實這是很正常的,因為憲兵的主要任務及駐地與陸軍大不同,憲兵大多在市區,生活機能比較方便,憲兵也無須常在野外,自然接觸的少,小弟真是狗屎運(請參考20哨)比各位學長多了些打蜜蜂的經驗。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
pcy + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

9527 發表於 2009-7-31 20:51:15 | 顯示全部樓層
我的感覺是這樣的,若有冒犯請見諒,純屬我個人的感覺不代表實情。因為我是把具體個案拉遠一點,拉到買官賣官的時間點來看整個過程到打小蜜蜂這件事,感覺總統要求肅貪,但國防部老虎打不到,就只能打打小蜜蜂交差了……與縣長上山打老虎結果下山只捉一隻小狗的意思有點雷同。
Atenza 發表於 2009-7-31 20:53:35 | 顯示全部樓層
小弟我覺得此次國防部這樣的做法有些莫名其妙

小蜜蜂在部隊的生態史裡已經由來以久,什麼時候開始出現小蜜蜂的也沒

清楚.

阿兵們要打蜜蜂,只要長官睜一隻眼閉一隻眼,不要出什麼亂子,大家也都

安無事.

況且,以前部隊長官也是三申五令的禁止士官兵打蜜蜂,但...上有政策,

下有對策.

大家還是一樣照打不誤,以前都禁不了了,更遑論是現在.

國防部要解決的應該是部隊裡面比較核心的問題,不要老是處理一些不著

邊際且毫無實質意義的問題

PS:這些媒體撰稿的男記者,說不定是在高司單位當爽兵,沒有打過小蜜蜂

因為平常可能就吃很大,凹很大[dabin12]

9527 發表於 2009-7-31 20:55:06 | 顯示全部樓層
原帖由 pandaliao 於 2009-7-31 10:33 發表
報告poa:最近幾日返台察覺,
凡是有建築工地都會有適時的小蜜蜂出現
更何況是在野外操課
只要能低調一點就好了不是嗎

長官坐在辦公室吹冷氣太久沒操課了,距離他們入伍的時間太久了,所以與現況脫節,以為這樣禁打小蜜蜂就能斷絕外購,但說實在的………………小蜜蜂讓你打的到,就不叫小蜜蜂了!
你要怎麼斷小蜜蜂??步校後山還有住家耶!!他們也是開車進出步校大門的,後車箱打開全是雞排,你能不讓他『開車回家』嗎???
9527 發表於 2009-7-31 21:02:00 | 顯示全部樓層
原帖由 Atenza 於 2009-7-31 20:53 發表
小弟我覺得此次國防部這樣的做法有些莫名其妙

小蜜蜂在部隊的生態史裡已經由來以久,什麼時候開始出現小蜜蜂的也沒人

清楚

阿兵們要打蜜蜂,只要長官睜一隻眼閉一隻眼,不要出什麼亂子,大家也就相

安無 ...

我同意學長講的,說實在的部隊伙食辦好,誰會想去打小蜜蜂啊??那些官都是豬腦袋,我當兵當到上尉了,都還沒看過部隊測驗有一任何一個鑑測官在鑑測當天,拿小板凳和弟兄在樹下一起用餐、晒太陽的的,那一個不是去靶場管理員室休息吃特別準備的便當及喝飲料的??鑑測官在測驗時打軍紀分數是,應該想想手上的那瓶飲料,是否在樹下吃飯的弟兄人手一瓶,在來決定是否要禁止才是。
有飯吃誰願意當乞丐不是嗎?

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
wenrin + 1 .
wenjen + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小sam + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2009-7-31 22:38:08 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-7-31 08:33 PM 發表
小弟瀏覽了一下本主題的後續回文,很多學長都沒看過小蜜蜂?或者下部隊後就不曾再接觸過,其實這是很正常的,因為憲兵的主要任務及駐地與陸軍大不同,憲兵大多在市區,生活機能比較方便,憲兵也無須常在野外,自然接 ...

報告學長∼

小弟我也沒看過小蜜蜂.....

78年在成功嶺6週時.....上野外課時班長有沒有跟小蜜蜂高關.....我不清楚,
但我記得當時還是學生的我根本就沒機會見到.....又哪來的接觸呢?

82年至憲校受訓.....雖然後山那邊有家商店,
我知道憲校的許多幹部都有和外寮商店打交道的經驗,
只是我們也不可能脫隊跑過去買.....

到了中心.....雖然每週幾乎都要到南勢埔報到,
我自己是沒想過要去問資深的班長們哪兒可以去補給.....
若有較長時間的休息.....較老的班長會吩咐菜鳥士官去買,
在我帶過的幾梯學兵是不可能有機會去跟小蜜蜂接觸的!
連中心的營站都沒開放給學兵自己去買了.....又怎麼可能在上野外課時讓他們自己去跟外面的店家接觸呢?

說起來我也真的沒見過.....還真的有點不好意思咧.....
小sam 發表於 2009-7-31 23:20:55 | 顯示全部樓層
在成功嶺受訓(大專生集訓)..
我們打小蜜蜂打很大...
"打小蜜蜂"的另一個說法叫"打越共"..
因為她們都是戴斗笠..穿梭在草叢中

"打小蜜蜂".."打越共"..並不可恥
可恥的是跟喪家要祭品吃...
PS:成功嶺的戰鬥教練場有墳墓堆

這讓我想到"齊人"...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲