中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[制度] 海巡部到海巡署 食衣住行 大不同 (食)

[複製連結]
阿光 發表於 2009-7-29 20:26:46 | 顯示全部樓層
菜兵不只煮三餐!
連夜點都要起來煮給外哨吃,還兼送至哨點[dabin14]
有些老兵故意步巡到最遠端,才要菜兵送去!
在連部會有御廚,所以三餐免煩惱外,還色香味俱全!
到了班哨,煮飯則是最基本的戰技之ㄧ,

我是海防戰鬥兵,上山下海我都行..............[dabin15]
a5351446 發表於 2009-7-29 20:51:42 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-7-29 17:56 發表

不錯了咧.............
你們中隊以下的 還有水果罐頭跟花生米罐頭吃 我們呢?????
不行!!通通要拿去做雞精!!
營長 營POA說 第一線比較辛苦 要給他們優先吃 我們只能幫忙搬跟看著流口水[dabin13] [dabin13]
(謎 ...

猴兄言重了
你們有進過莒園的老兵是真的辛苦過來的
我們幾個連POA聊天都知道的
我四連的連長除了部分肉罐頭和軍犬飼料留在連部
其他也全打到分隊去了
所以說真的
國軍的其他罐頭我也是看過沒吃過
那時我們常說哪一天有哪個POA能做到每個分隊哨的兵三餐加夜點都吃到笑咪咪
我們一定把他提報成莒光楷模
 樓主| J.AKA 發表於 2009-7-29 23:36:22 | 顯示全部樓層
海巡部的學長們好像吃的''很辛苦''啊
署部時代的我們可真的幸福多了

三節有加菜每個月都有外燴
端午節無非就是粽子
清明節是全雞烤雞的唷
中秋節不用說一定是烤肉的啦
一個月一次的外燴也是哨所的伙委到附近的海產店或是餐廳問價
嘿嘿當天直接整個班哨安檢所直接殺過去吃
所以每個安檢所都是吃附近不同的餐廳

夜點的部分
海巡署的薪餉裡面有一條˙夜點費
每個月會有1200匯到你户頭
署部強烈反對阿兵哥半夜煮夜點

所以這意味著...........

他無非是想我要我們機巡的時候去買嘛 不然就是買小蜜蜂摟
哈哈哈哈
難怪報章雜誌常常爆料  執勤弟兄衝超商或吃東西 等等.
kempo 發表於 2009-7-30 12:06:18 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 阿光 的帖子

每個地方的作法好像不盡相同...
我們321中隊是固定一名伙食兵在處理午晚餐及夜點..
沒有強制說一定要菜兵來煮..或是強制要他們學...
(因為後來的菜兵都很會捅,所以我們連上到45X梯以後只有老兵被欺負的份完全沒有福利)
這名伙食兵就固定卡上半夜步巡及中午頭一班哨..
早上也要固定去市場買菜..
所以我們中隊待在班哨的..
也不是人人都會一手好的廚藝..[dabin9]
阿光 發表於 2009-8-2 23:18:42 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 kempo 的帖子

報告學長!
請問您的意思是各班哨的午晚餐及夜點都是由連部煮好,統一發送嗎!?
至於您敘述的菜兵桶很大,好像是一個輪迴喔!
不一定是小弟我的年代會桶,原來您那時也流行啊!![dabin14]
還是都是主官帶兵的方法所造成!?[dabin11]
seawolf 發表於 2011-5-14 13:18:16 | 顯示全部樓層
我在剛下一線時,遇見的學長對廚藝有興趣,加上站長也有要求,所以一直都由學長們掌廚;期間遇到組織調整,學長退了,站長也被調走,原駐地就只有我留下來,什麼也都沒交接,人員也沒到齊,來了一位少尉排長要接主官,剛升一兵沒多久的我突然間變成了最資深的,排長自己卡值班12小時兼煮飯~~我下守望哨看到穿著圍裙的排長,端出一桌菜…真是有夠厲害的!!!過一、兩天後人漸漸補進來,才由學弟們接手煮飯,在這段役期裡,我真正下廚的次數,五根手指頭還數不完…
kempo 發表於 2011-5-14 16:50:24 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2009-8-2 23:18 發表
報告學長!
請問您的意思是各班哨的午晚餐及夜點都是由連部煮好,統一發送嗎!?
至於您敘述的菜兵桶很大,好像是一個輪迴喔!
不一定是小弟我的年代會桶,原來您那時也流行啊!![dabin14]
還是都是主官帶兵的方法所造成 ...

我們是每個班哨自行處理採買..自行處理伙食的..

說到被捅真的是恨的牙癢癢的.
X在心理但也無可奈何..
真的是主官造成的..
我們那年代流行的是菜兵欺負老兵..
老兵只能蹲在角落落淚
vincenthsieh197 發表於 2014-9-16 18:14:44 | 顯示全部樓層
在據點都是老兵或老士官輪流上街買菜(順便買早餐)
所以菜色都是不太一樣,會煮菜的阿兵哥就會開菜單出來,要求買哪幾樣菜。

夜點應該是沒有遇到過,通常都是自己泡麵。不就是自己找食材。
據點都週邊都是養紅蟳有時晚上就會去尋一下有沒有偷跑的。
或是堤防肉粽石下面找好料。

不一樣的經驗。
raccoon 發表於 2014-9-17 03:59:37 | 顯示全部樓層
本人83~85海巡, 待過613鎮海分隊哨,記得以前都是大伙幾個輪著煮,有一陣子常送土虱來,沒人會煮,只好養在軍犬旁的小魚池裡,幾次下來,裡面已經好幾條土虱了,只是可憐的土虱沒什麼可吃的,瘦得跟泥鰍差不多。
我還記得我第一次下廚時,實在不會煮,亂搞一通時間差不多了,最後只好將材料炒熟,將飯加入炒個兩下,硬替頭皮交差,有個學長餓了,興沖沖的來急著吃飯,高興的說道「哎呀,原來今天吃炒飯啊!」,結果吃了一口,表情瞬間凍結……

raccoon 發表於 2014-9-17 03:59:38 | 顯示全部樓層
本人83~85海巡, 待過613鎮海分隊哨,記得以前都是大伙幾個輪著煮,有一陣子常送土虱來,沒人會煮,只好養在軍犬旁的小魚池裡,幾次下來,裡面已經好幾條土虱了,只是可憐的土虱沒什麼可吃的,瘦得跟泥鰍差不多。
我還記得我第一次下廚時,實在不會煮,亂搞一通時間差不多了,最後只好將材料炒熟,將飯加入炒個兩下,硬替頭皮交差,有個學長餓了,興沖沖的來急著吃飯,高興的說道「哎呀,原來今天吃炒飯啊!」,結果吃了一口,表情瞬間凍結……
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲