中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 自從發現了這個後憲網站

[複製連結]
 樓主| 陳建偉 發表於 2009-7-29 11:35:09 | 顯示全部樓層

mor99vin 你好

我們那台車是配屬軍團內的引導車,!軍團內也都是梅花滿天下,軍官特多)!我們連是守大門!遇到勤務時才會開白車出去!(印象中只有去忠靈塔秋祭)!- `% s: f+ ^6 w1 [) M3 ~
金門憲兵隊!只有一次在海軍的船上碰過一次!那一次,是金西憲兵隊一堆人要收假!要坐船回金門!裡面有個班長在我們執行登艦安檢勤務時,來跟我打招呼!並帶我去跟他們連上的人認識!我就去跟海軍的軍官說!請他能不能找2間軍官在住的船艙!(就是甲板那一層的船艙,我在駐船時也是睡那一層)!給金西憲兵隊的弟兄住!沒一會,海軍馬上喬2個空房!(不然一般人都是睡甲板下的船艙,很像大通鋪那種)!經過了10幾個小時的航行,到了金門!我就看金西憲兵隊的人早已派車在那等候,要接他們回連上!那個班長和所有的弟兄就熱情約我去一間小吃店吃飯,感謝我為他們的安排 !不過,那天船只停2小時,馬上要離港!我才沒坐很久,他們又專車送我回港口!這一段是我在金門最美好的回憶,還有料羅灣的美景!
% ~9 G% t# T% p, x# E
! [$ J' X$ x/ o$ m2 T# l9 M9 n
) _1 }$ C9 h+ r( H. F5 ]$ J) b. g: ~

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-7-29 11:42:37 | 顯示全部樓層
原帖由 陳建偉 於 2009-7-26 20:20 發表   d6 N: K( X$ _2 _
那個鐵皮 也有釘在前面的,就是鞋頭下方,但是比較小,而且釘子是直接在鐵皮上的,不用鎖螺絲
5 q4 u7 F+ f6 }! O  P沒有釘後鞋跟的,那麼大塊!所以除了後鞋跟釘滿!前面的就想辦法補滿!不是只有我們憲兵連這樣,; R& m: W) C% c1 V6 A: S$ Q' N3 @
幾乎所有參加國軍運動大會的各 ... ; K: v& g. e. K- H+ W3 {2 R
(雙十國慶聽說也是釘滿)

& ]# [9 Z$ O# d$ f7 P  i1 i77年光武受校部隊沒有釘喔,更不可能釘滿(釘滿會滑倒吧!)當年閱指部還規定全軍不准綁汗圈或墊帽墊,連儀隊都不行。6 D' k, N) Z7 t$ V, F
警衛部隊有沒有釘?我就不知道了?那要問215的臭老大了。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳建偉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 陳建偉 發表於 2009-7-29 12:18:02 | 顯示全部樓層

生哥 學長好!

剛下部隊時都看學長們拿海棉墊白勤務膠盔!真是帥!走路都有風!( s, f4 M' o3 N+ j+ j3 Y0 n" \
汗圈有人還綁到圓型變三角型!那條命令連隊也有宣導!連上後來也禁止!
- f5 r0 i* F. D後來慢慢也沒有人去作這種事!也許文章我要改一下,不能說到其他單位!1 F  S" _' L% `1 }
因為我也是(聽說)!在那個資訊不發達的時代,謠指部是很恐怖的!
( O$ ?% S' @: v9 Y6 u所以有時筆誤,言多必失,在這邊跟學長們說聲對不起!
" Z$ t1 @! c+ T9 |+ O+ V* C3 `* F3 @" `6 E& C7 c
生哥 發表於 2009-7-29 14:28:34 | 顯示全部樓層
原帖由 陳建偉 於 2009-7-29 12:18 發表
; [+ K/ G9 t/ q9 S# C0 Q剛下部隊時都看學長們拿海棉墊白勤務膠盔!真是帥!走路都有風!) b; \, q0 D% M! V; X# p; a% Y
汗圈有人還綁到圓型變三角型!那條命令連隊也有宣導!連上後來也禁止!2 u$ M7 L3 D! B; z& U# v8 Q
後來慢慢也沒有人去作這種事!也許文章我要改一下,不能說到其他單位!
/ W' {2 _. ?! v! _因為我也是( ...
" U& {7 c' p& _3 l( P
其實沒必要修改啦!誤傳總是有可能的,我們在這裡只是回憶當年的經歷,必竟那是我們人生最美好的一部份、很難得的一段。
" \; L  }, p3 O7 J$ M/ K/ D2 {) [9 K9 A2 ?* C4 q9 k8 U; @6 _4 j5 d
我也同您一樣,一發現到論壇便欲罷不能,總是會想把過去的經驗,一同分享給所有的忠貞家族成員,歷史是由我們所創造的,要與眾分享或深藏內心,全在我們自己。
& i4 O3 g, F, O6 e5 u! A1 Q4 m9 X& c" p" x
期待您後續的大作。
 樓主| 陳建偉 發表於 2009-7-29 15:51:13 | 顯示全部樓層

生哥 學長好!

謝謝學長指引! 我記得我下部隊時,連上的預士很多!一班都3個,我那一班的班長是189期,的副班長就是196期!我佔調查士的缺!5 t; X, ~; V( ^, H
在士官大隊時,莒光日後的小組討論,我就特愛發言!到了連隊! 惡習不改, (那時只是想把口才練好一點,看退伍後可不可以找個推銷的工作)!沒想到有次在整訓時! 正好碰到忠貞週,一個禮拜停止操課實行精神教育,司令部還要考試! 書是早上看,晚上看,抓到時間就看,連長還要抽問!緊張的程度,好像連隊考不好,官就別升了!0 q" Z  U* }- B  p  u
突然!有一天營部下電話紀錄要各連隊馬上帶到飯廳! (整訓時,部隊吃飯是在大禮堂!要換成禮堂時,飯桌會拆掉,換鐵椅子)! 正當部隊還在集合時!輔導長很緊張的把我叫出去, (原來是各連要派2個人參加營部舉辦的演講比賽!) 我跟我班上的一個大專兵,被輔導長指派代表連上去參加!我一時也推不掉! (軍令如山,還推咧!) 就硬上了 (沒有演講稿,沒有練習)
( `8 F; }. d+ i+ Q* G( C只好趕快問上台時要先轉身跟國父遺像鞠躬敬禮,在轉身跟長官們敬禮,下台時是反著作,(還有口訣咧!(上台先進大門再進小門,下台先出小門再出大門)!終於輪到我上台了,一上台看著全營500多人,就開始講!限時3分鐘,只好把平常書上看的,按照條理編排!變成一篇講稿!那時還好,沒有失態!(我心裡一直想...別出包!...別出包!...出包就要倒大楣啦)!
9 c* h' C0 g8 Z* u/ j% I, x; y1 X好家在!我很平安的下台,至於有沒有名次,已經不重要了!6 i5 |* M4 o, T# m* a* u
. {) G4 [5 E0 K% X# ]4 f

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 3 + 1

檢視全部評分

吳聲鑫 發表於 2009-8-29 20:00:03 | 顯示全部樓層
原帖由 陳建偉 於 2009-7-26 17:05 發表 ! [& z, D; E! b
真是高興!趕快翻箱倒櫃,把一些照片拿出來,結果很多人都熱烈回應!# E5 M3 d- \- O! ?+ ]
也許駐地多,照片也就跟著多!沒辦法,有些駐地都是支援的,待沒多久,又移防了!
4 V' X& L9 \* v* S4 Z, s! N2 I. E7 ?(曾經有想過退伍後去搬家公司上班)0 C6 \2 n) F( w8 K$ P3 P
最快的一次,就是329國軍運動大會,進 ...
0 ?1 U6 H, t  d- Y3 ^* ]0 @" r
報告學弟: - q) ^) V  c9 R  A
       我也是剛發現此網站沒幾天.不好意思我是196期11隊,因分發駐地在北部,所服勤務與您南部# {  _  I7 a3 u2 d& H
         服之勤務有所不同.但是北部憲兵也是超難搞的.記得有一次臨時機動服北淡線聯合勤務,勤, H2 K% F: `  f* |) \
         務可算圓滿收隊,因騎一部很破的野郎機車,騎的是361常備兵我做後座,因紅燈殺車來不及' {  I# o5 `4 g
         前輪不小心[頂]到前面一輛紅色超屌的跑車,下車來的是一男一女,男的好兇披頭大罵,我因胸前
) v7 U# D  q! b7 V4 I         配槍撞擊痛,不小心掀衣服時被下車那個女的看了我身上不該看的東西, 綠燈亮了造成
' o- h6 b1 {5 v7 H$ n8 G         後面車輛猛按喇巴,同時我和男的說:把車開到前面有事慢慢再說,先讓後面車輛通行,只見那女
, E2 L$ f6 e" N& q         的直拉男的上車,油門猛踩頭也沒回~ 361一頭霧水 我回想前一秒自身的動作,不禁
- F( _6 i" {- l4 @3 z+ @4 y  Q         自覺好笑 這是軍旅趣事一小部分~有機會再和各位學長.學弟作一些小小的分享

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
sharka + 2 + 1
簡憲進 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!! 看了我身 ...
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-8-29 20:10:46 | 顯示全部樓層
原帖由 吳聲鑫 於 2009-8-29 20:00 發表   P6 H, N: S8 u3 N4 u
不小心掀衣服時被下車那個女的看了我身上不該看的東西,

3 c% b: {$ m* ]* R3 Z" t報告吳聲鑫學長' D0 S: S+ E* p  i9 K& ~; j' ]
; e' Q3 m/ F2 U% C
本來看到這一句,以為是您露點被那女的看到.....
( \. C% U: C/ P3 Z$ C後來轉念才知道那個不該看到的東西是『砰砰』.....
5 \" |" V; m/ v那女的一定以為您是兄弟,配槍幫您省了不少麻煩哩∼
簡憲進 發表於 2009-8-29 21:14:31 | 顯示全部樓層
原帖由 吳聲鑫 於 2009-8-29 20:00 發表
, {2 k8 _  M4 |0 H/ X" G9 i' j% e! U! i% A9 o- }" M
報告學弟:
2 q! u; `. q+ ^2 P1 u       不小心掀衣服時被下車那個女的看了我身上不該看的東西( k* [5 P" b& }1 v4 d
        ...
) C% P. n8 t( b0 I

0 W4 W* M. n# X" H, L/ w還好那個『砰砰』沒走走火[dabin11] * _% w" K& ^4 u/ W0 @+ C' z, n! _
不然......[dabin14]
吳聲鑫 發表於 2009-8-29 21:45:31 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 簡憲進 的帖子

是呀!因禍得福~- x: @, ^' ^3 i! R4 b- Q4 e1 H
不然哪來的一兒 一女:titter:
, L2 V! g' Q% b  K8 ~你們228營就是201連續整快一年的訓的連隊:handshake
' ~" j& M2 |* F$ B+ t" o3 z& m辛苦了:shy:
$ R4 P& G/ u$ A+ p& K5 k士林官邸開放了可層回去回味~我之前在81據點4哨:xd:
mp409apple 發表於 2009-8-29 22:38:14 | 顯示全部樓層
原帖由 mor99vin 於 2009-7-29 11:12 發表
; Z- G& v3 ~0 p8 M白車車巡!!5 V2 w7 L2 x3 X! h
我在金門時全島只有兩輛非常搶眼 $ n+ C& G6 R; Y9 p9 E* E! R
白車所到之處阿兵哥鳥獸全散 3 `6 m! M: u4 D) |
如瘟神過境

, a% j: S- P8 U2 H" E+ u% k1 j4 D
! {6 e  E# L" m6 a/ }' l  a黑白郎君(幽靈馬車):哈∼哈∼哈∼別人的失敗就是我的快樂啦!
) D/ `; E! g6 ~0 G- f金門憲兵隊:別人的違記就是我的績效啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲