中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 自從發現了這個後憲網站

[複製連結]
陳建偉 發表於 2009-7-26 17:05:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 22549|回覆: 25
真是高興!趕快翻箱倒櫃,把一些照片拿出來,結果很多人都熱烈回應!5 R8 I; G3 ^+ |, S0 z$ y& W0 f
也許駐地多,照片也就跟著多!沒辦法,有些駐地都是支援的,待沒多久,又移防了!4 t- ^( O( I" s9 ?4 \& c. ~9 y
(曾經有想過退伍後去搬家公司上班)
! _$ [2 e( n" n: O0 t. L) r& E0 {最快的一次,就是329國軍運動大會,進駐陸軍官校當交管連!(開幕閱兵時,也是下去踢, O+ @: V5 d  H0 i: a/ {
正步)! 還有一些趣事,都將會在這跟大家分享!7 v4 ]" t2 P* [5 T0 X7 s! \
3 W) |: v  l! r

# |# _# C6 i3 g: ^; b0 |8 J& c5 v* ?2 n3 T% o0 Q9 ]' `. B& u0 m
(這是八軍團的憲兵軍紀車,我曾當車長帶隊引導八軍團司令的車參加澄清湖忠靈塔的秋祭)
6 t& z" y) `/ K& o$ \; E. N9 E+ q0 c/ l; N" b1 u

評分

參與人數 18貢獻 +4 人氣指數 +18 收起 理由
kuda1994 + 1 謝謝分享
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
PRADA + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
張佐民 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

rex1074 發表於 2009-7-26 18:29:25 | 顯示全部樓層
學長好…
: L  @7 v2 l) g' X; j* o甲鞋釘到八個鐵皮??怎麼釘的呀??3 w0 E7 J. h5 f/ z) a" P$ B
學弟最多只能釘到3個…再釘上去整雙鞋子大概就掛了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳建偉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 陳建偉 發表於 2009-7-26 20:20:00 | 顯示全部樓層

rex1074 你好!

那個鐵皮 也有釘在前面的,就是鞋頭下方,但是比較小,而且釘子是直接在鐵皮上的,不用鎖螺絲
2 m" D8 J' c7 q/ o沒有釘後鞋跟的,那麼大塊!所以除了後鞋跟釘滿!光在閱兵時聽到自己連隊踢正步,就很殺!/ z* b) n0 w7 `) Y

' ]( C  h! r# e3 R! s! l1 _; m[ 本帖最後由 陳建偉 於 2009-7-29 12:19 編輯 ]
survivor 發表於 2009-7-26 20:21:20 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 陳建偉 的帖子

報告陳建偉學長
" {% m7 m& V; [! D4 v. m! P; n) f2 r0 z$ o& n
小弟相信每個來到後憲論壇的弟兄都跟您有一樣的感覺,發帖貼圖是會上癮的,尤其是弟兄跟帖的熱烈討論,都能讓埋藏心中已久的記憶漸漸鮮明浮現,請您繼續跟大家分享您軍旅的回憶與生活的點點滴滴。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
山魈 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 陳建偉 發表於 2009-7-26 20:33:50 | 顯示全部樓層

survivor 你好

我覺得!可以跟學長,學弟們!一起在這個論壇,海闊天空的聊 人,.事.時..地..物..因何?為何?
, {, |( C; n* ]是一件很快樂的事,(比我前幾年跑去玩線上遊戲天堂2,有意義多了),$ s6 r1 p  m8 O8 F
所以有個地方可以跟大家分享當兵的經歷!也希望大家跟我同樂!

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
張佐民 + 1 我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!
山魈 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 陳建偉 發表於 2009-7-26 22:26:49 | 顯示全部樓層

岩灣步巡驚魂記!

記得!在岩灣時...營舍是在大門外圍的左邊一塊空地上!是個鐵皮屋...營舍的旁邊都種滿了椰子樹!旁邊有一個眷村,村子旁是卑南溪,溪旁有一座山,有時跑5000會跑山路!(有一次還整個連隊停下來,因為有一隻蛇要過山路)當然啦!那隻蛇當場被196期的學長抓起來,晚上燉湯去了,平常的生活就是上哨,操課!過著一般的軍旅生活!( d8 z6 V+ @1 y3 [
但是!晚點名時,要有一組憲兵憲兵著甲種,去眷村步巡!有一天...輪到我去!3個人步巡,後面跟個. B6 U4 o5 p2 i( i3 }: l
便衣,就這樣去巡邏!走到岩灣國小的門口時,那個門口旁有個土坡,土坡下方是用空心磚堆起來,2 O/ f9 {- |" S, `' z) ~* p$ u
防止土滑落,有4層!空心磚下方就一條大水溝,一個人躺下去正正好!岩灣那時也有警備總部的單位! 算是一起協防岩灣!$ b5 A4 D# l. C4 E
我就遠遠看到2個穿草綠服的陸軍,大概30公尺遠..在那個斜坡土堤邊!我心想...是友軍!就慢慢照步巡速度前進!. t- U  W- Y" H. c4 }- y( T
大概靠近10公尺時,就看那2個陸軍跑上去那個斜坡土堤!突然....一個人從斜坡土堤滑落!摔進那個水溝...
9 d; A2 O3 m: G1 R% I& ^一堆空心磚也跟著掉下去.....正好把那個人埋起來!只剩一隻手在空心磚外面!等到我走近時...我就喊立定..戒備...
6 W) l8 T2 m& e1 V(那2個上兵馬上向左向右上刺刀戒備)!馬上叫便衣跑回去連部通報!(我們那時離連隊不遠)我就看另一個人,一直拉他的手,要把他拖出來,
; Y, V' M, t$ m+ g/ T& i' K那時我已經看到軍階了,是一個中尉!我就開口說...長官...我來!這樣拉..手會斷的!..我就把空心磚一個一個搬起來!
( k  ?; Z3 E" i3 {/ v. F再拉起那個人!我一看...上尉!這時..我們連長,副連長,排長都跑來了....(部隊可能交給值星官繼續晚點名), ' ~. i3 T; n( y
連長就說...叫我們繼續步巡,他來處理!那我就很聽話的喊收隊!整隊之後...又繼續執行步巡!
  h4 @# I( C4 s* i後來回到連隊之後!才知那2位長官喝酒,所以看到憲兵就想跑!我們連長還把我叫去問!我有沒有跑步追他們?! A6 W& Z* R* C  C# Q$ T" M6 m
這麼多年了,有時想起還想笑!3 `2 d7 C$ R- d. u6 [! ]1 E
4 g+ W' R+ \3 \) ]% q
' _( h/ t9 o$ ]
1 r. w. C% U6 N& r, o

評分

參與人數 6貢獻 +4 人氣指數 +6 收起 理由
柯羅 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 2 + 1
brentchu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 陳建偉 發表於 2009-7-27 10:53:53 | 顯示全部樓層

壽山貨櫃連2個月

剛從憲校畢業時!去指揮部報到...營部人事兵來把我們 6個同學領走,帶到壽山上!
* R( b' L& F3 H7 D% y. `9 o! B* M7 q當然先住到啣接房..接受 啣接教育一個星期...之後分發到連部!當然啦!菜下士是要先
6 X$ A; N- n; s& o8 i% ?站衛兵的!而且人員都出動去港口配合貨櫃檢查,人力也不足,那時有個哨是在營部,我們就輪流去站那個衛兵哨!. s& @1 m& g! V5 o8 L
有一天,我記得是端午節左右吧!天氣很熱,我站12到2的哨!營部前面是一個水泥大廣場,剛下部隊站衛兵站的挺挺的!4 ?9 y" i6 t* M; H9 @1 \5 G
眼睛也不敢顧左右!就看到50公尺前,水泥地上,有一條長長的繩子在動,2公尺半那麼長!很緩慢!定睛一看,是條蠎蛇!8 N  j+ J0 h- i
(可能熱到跑出來透氣游走)!蛇在水泥地上爬的又特慢,(麟片會失去作用),還在想該怎辦時,腦子閃出   1.拉槍機示警.2.放牠走3.報告安全士官!(什.....什麼!!!對蛇有需要拉槍機?...我還問口令咧!!!), M! T% I$ H" p- N8 X4 y1 }. s
當然選3啦....衛兵手則也有寫!馬上狂奔至營部安全士官處!跟他報告廣場有一條蛇!這時只見那個學長馬上...) F( Z8 ^% n+ }5 o, o0 L
(只差沒戰備集合)!把營部所有的官.士.兵!用喊的叫去抓那條蛇,大概有8個人!我當然乖乖的又回去那個衛兵定點站好,
' i3 R2 {( T1 ?- r2 K0 b遠遠的看著一群人拿掃把,木棍打死那條蛇!只見2個人用手抓起了那條蛇,經過我身邊時!我動都不敢動用瞄的看!有一根棒球棒那樣粗!這時營部後勤官,(長的圓圓肥肥)!過來我身邊抓起我的識別證邊看邊笑笑的說,晚上煮好後找我去吃!4 `1 E* X- Q# T: S" T" _( c
我只好冷冷一笑回答!是...長官!
9 Z! z* V9 L0 j7 j" [( ]) v到了晚上,晚點名時!我們那個連長超能講..每天9點可以講到10點!因為他為了杜絕老兵欺侮新兵!講到10點就正好去睡啦,不用9點多把部隊交給值星官又交給值星班長!(當然值星班長會先問學長們要不要說話),然後又有老兵要跳出來跟比他菜的說話!我記得我們到連隊的第一天的晚點名!有一個182期的學長被值星班長請出來!叫我們198期的出列!再跟全連說...我學弟198期今天剛下部隊!你們那個老兵敢欺侮他們,走著瞧!我心想!182期學長真威風!...
, g4 ?) `, m! R7 j: [/ J所以連長一手包辦,就給你講到10點,真是愛的教育,鐵的紀律!不過壽山的蚊子又肥又大.可以穿過褲子叮人!天呀!一小時
8 s. x/ G* Y/ W' ], h. I1 e' ~0 g立正手貼好,被叮的癢又痛!10點後終於就寢了...那個蛇的事早就忘了!7 o' r! v) n  o5 u
長官們!你們就好好進補吧!
- b1 W" c  J( h1 Y' z# P; q+ I  N) a4 c( ^9 p

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
kuda1994 + 1 好親切 海陸的地盤
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

mp338 發表於 2009-7-29 02:13:18 | 顯示全部樓層
有白車車巡中偷拍的照片嗎?7 k# I* l% ?8 U' ]: M
坐上四人的白車,大家都挺胸,表情嚴肅,眼神殺大的那種照片.
# g: _# H" k) u  @! d這樣的照片好像沒有看過.

評分

檢視全部評分

樓主| 陳建偉 發表於 2009-7-29 09:42:32 | 顯示全部樓層

阿曜你好!

經過你這樣一提醒!我那時倒是忘了因該叫班兵一起上車拍幾張!只能說往事只能回味!
, S  g' ?' U2 o: e6 p" f
5 v$ a( P: H; g( y9 }+ t/ Z5 H7 H. b
  c! H; v4 M! k  A2 R9 G. v: [
) p& ?& [5 }9 {& Z* D5 G4 q
mor99vin 發表於 2009-7-29 11:12:22 | 顯示全部樓層

學長 陳建偉 你好

白車車巡!!
  o2 F( k/ N: W我在金門時全島只有兩輛非常搶眼
: p- q* O$ H+ w  z白車所到之處阿兵哥鳥獸全散 2 ~. v6 b% w: M0 s! {) o7 Q7 ~4 a
如瘟神過境

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲