中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 274連(金門憲兵隊)全連集合

[複製連結]
mor99vin 發表於 2009-7-19 19:47:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 94691|回覆: 144
各位學長,學弟你們好:
我是忠貞408T(78.11~80.7)連部班  業務:行政士(兵代士)。
歡迎學長、學弟回來敘舊。
怪魔 發表於 2009-7-19 21:09:12 | 顯示全部樓層
學長您好:我是忠貞540T,金門現在已經沒有274連好像已經裁徹了!哀∼
 樓主| mor99vin 發表於 2009-7-19 21:16:35 | 顯示全部樓層

回怪魔

學弟你好:
現在金門憲兵隊由那一部隊駐防呢?
你也是金門憲兵隊的嗎?
274連何時裁徹的。
大盤帽 發表於 2009-7-19 21:27:10 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mor99vin 的帖子

學弟不是274連退伍,不過跟您打聽一位同梯..
忠貞409T大專預士151期的 王X中(記得是中原大學畢業)..如果沒記錯,他應該和您同一時期在同單位服役.
我和他其實不熟,對他有印象是因為在士官隊受訓時,全連只有他自願到金門服役
不知學長您那梯調金門的人,是不是也是自願前往的??
 樓主| mor99vin 發表於 2009-7-19 21:53:04 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 大盤帽的 帖子

映像中409t大專預士151期沒到我們連上,我記得到金門三個月後才有學弟進來。
也許到我們排部去.我們有山外、金東、金城、烈嶼四個排。
我們那梯預士應該是自願的大專兵都是中籤的
怪魔 發表於 2009-7-20 01:05:45 | 顯示全部樓層
報告408T學長:
我剛下部隊(85年10月)274連那時候還是憲兵隊,過沒多久憲兵隊就改成憲兵連,金城排變成金城憲兵隊,至於274連被裁撤的正確時間我可能還要再打聽一下(可能有兩年以上)

學長您還記得打鳥哨旁邊的那個涼亭嗎?相思欲寄無從寄,遙望料羅身飄逸!菜鳥想家的時候都會跑去那邊躲起來

管理員 於 2009-7-8 22:02 發表
報告學長,發帖若有問題,可以使用編輯功能修改,已由管理員代為修改,並刪除多餘帖子。
 樓主| mor99vin 發表於 2009-7-20 17:37:44 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 怪魔的 帖子

我因接行政士混的機會很多所以去打鳥哨思鄉較少
昨天翻開陳舊的當兵日記,發現我到山外無論洽公.放假.看電影機率還真高。  
我常被值星排長虧我〝終於出現了〞或〝沒外出喔〞字眼。
我在連部班平常只有我.傳令.或政戰士其他如駕駛與火伕及士官長大部分是不出現的,所以連部班就由我們支撐
怪魔 發表於 2009-7-20 22:03:32 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 mor99vin 的帖子

報告408T學長:
請問學長下部隊那時候的連長是王X盛嗎?好漢坡是用跳的上去嗎?
 樓主| mor99vin 發表於 2009-7-21 00:21:33 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 怪魔 的帖子

連長是王X盛
我倒忘了連長名字,我歷經3個輔導長.2個連長
記得退伍前連長是陸官正期轉憲兵科且後台很硬,對我不錯,你們後來連上最先100頂的橄欖軍便帽(不是大盤帽)就是他放我公差假回台灣拿的。
我在台灣點召時有遇到他,他大老遠就叫出我的名字 記得他那時已晉升少校調去在憲令部了。
 樓主| mor99vin 發表於 2009-7-21 00:59:24 | 顯示全部樓層
怪魔學弟你下部隊那時,三年半預士200期退了嗎?
我那時200期班長有吳x泰、林x文、詹x海、夏x林、江x材(老爸好像南雄師師長吧)
201或202期的董x嘉
可能本身是業務士較常和士官走較近
我站過TP16交管、6哨、9哨、擎天廳哨、大正大副、9哨外圓環交管、鑑潭那好像有個俱樂部迎賓用的。我站過郝伯伯(柏村)寢室門口,以及貴賓宿舍大門看當時的法務部長(馬英九)在眼前不到3步距離遶中庭晨跑 、站過藝工隊及勞軍表演後台(老鳥的福利),有機會明星找你照相 、車步巡、夜巡、及特殊任務(不可說 ),就機場、禮兵沒出過任務
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲