中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 對岸軍友、軍迷報到集合區

[複製連結]
fengyixiao 發表於 2009-3-19 16:44:53 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2009-3-17 18:39 發表

這位弟兄既然點到我了,那我就告訴您我的看法吧!

以下是您特別框出來的紅字部分。

但您又在您的文章中寫下這些(藍字部份)與上述紅字部分互相矛盾的言論。

您口口聲聲說不談禁止談論的話題,只是要 ...

首先,謝謝您的回覆,您的看法讓我從另外一個角度對台灣地區的部分朋友們的思想認識增進了了解,對此,俺在這裡向您表示感謝。
其次,關於您認為俺互相矛盾的言論,因為俺已經說過俺在這裡不會再談論有關版規禁止討論的話題,故俺也不再具體說明,僅只聲明:那是爲了表達清楚俺來後憲論壇之前的思想活動,對俺爲什麽來這裡的原因做一個說明而已,并非要跟各位對該類話題做深入探討,僅此而已。
再者,關於您說的國家名稱之異,同樣因為前述原因,俺不在這裡談論涉及相關話題,僅做一個小小提示:台灣及金馬等地也只是中華民國的一部分,即中華民國憲法所言之中華民國自由地區。所以呢,俺在這裡對您的看法既不予以否認,同樣也不代表俺承認您的看法。正所謂“求同存異”也。特別需要您弄清楚的是:俺來這裡,只想帶一雙眼睛加兩隻耳朵,真實的看看台灣地區的朋友們各色各樣的生活,聽聽台灣地區的朋友們各式各類的想法而已。只有當涉及到與俺親身相關的言論時,俺再予以回覆。
另外:關於俺的個人說明:俺已經在個人說明裡面把爲什麽說哪些話說的很清楚了,所以,在此也就不重複說明了。
最後:謝謝您的回覆。

評分

參與人數 2人氣指數 -2 收起 理由
evan548 -1 我想,你的目的在此是找不到答案的,請自便
A副排 -1

檢視全部評分

fengyixiao 發表於 2009-3-19 22:31:56 | 顯示全部樓層
To:evan548:

關於您所言俺是否能達到我的目的,不是您一個人說了算的,您的結論下的太早了,謝謝關注,呵呵。

另外,關於俺是否需要“自便”,在俺遵守版規的情況下,決定權在俺手中。謝謝關心,呵呵。

•••••••••••••••••自•••••••••••••••••创•••••••••••••••••分•••••••••••••••••割•••••••••••••••••线•••••••••••••••••

俺還是相信有能夠理解俺所說的“求同存異”四字內涵的朋友,也同樣認為會有朋友正確理解俺前面所說的話的真正意思,而不是只站在自己的立場上,從而對俺的話語內容得到了片面的理解,甚而故意視而不見。呵呵。

俺還是會在大多數的時間,默默的觀看,細細的品味,只在俺認為有必要對某些事或某些話語發表一下不違反版規的俺自己的真實思想的時候,再次發言。

謝謝諸兄看完俺的“廢話”,呵呵,夜深了,大家早點休息哦~

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
A副排 -1 鬼扯 瞎掰 硬柪 滾回大陸口水論壇

檢視全部評分

香港國軍 發表於 2009-3-19 23:41:57 | 顯示全部樓層
小弟也來報告!
來自香港,籍貫廣東淡水。父母都是客家人,但由於自小在香港生活,現已被同化成廣府人了。
A副排 發表於 2009-3-20 01:04:09 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 fengyixiao 的帖子

台灣是  "祖國"  美麗的寶島
但是始終沒有放下對峙的"鋼槍"
溫總理實現他到"祖國"的寶島去看一看
難道真能躲入桃花源中,自得其樂,無論外界"魏與晉"么

fengyixiao你說這不是政治加統戰宣傳字眼嗎?   再不改會被會員學長扣分哦!
台灣很民主   太多會員扣分你就準備下台禁言了  當然也包刮我 和任何一個會員  大家一樣民主的遊戲規則

敬覆fengyixiao 兄:
      這裡只是一群退役的朋友所結合的論壇   大家志同道合  但我們不喜歡聊政治和藍綠   如同先有蛋還是先有雞   永遠沒答案   如果你喜歡聊二岸政治敏感問題   對不起  你跑錯地方了   大陸自己有很多這類網站  (  你自己講的  )   也因外有魏晉   我們更珍惜論壇這桃花源  

1  台灣是寶島沒錯  但你錯了    不是祖國的   是中華民國的寶島台灣

2  沒錯  對岸始終沒有放下對峙的鋼槍  對著台灣   
        但你又錯了  除了鋼槍  是數不盡的飛彈對著寶島台灣   
          你能告訴我:  
        為何嘴巴講是祖國寶島   暗地裡又部署那麼多飛彈對著祖國寶島?   
          你這不是自己相互矛盾嗎?

3  我們歡迎任何人來台灣玩   但你再錯一次:
         不是到祖國的寶島來玩   是到中華民國的寶島台灣玩

fengyixiao你不要嘴裡說交流  字裡行間講祖國東  中國西的搞統戰   
      前面畫大餅美化自己  後面字裡行間藏刀一般的字眼

台灣這禮拜又要立法委員投票了  今年又要縣市長大選   三年後的今天我們要選總統   我們台灣可以選擇自己的總統    fengyixiao 你的祖國讓你投過幾次票?    我看連國小模範生都沒投過選過   (台灣的國小二年級開始  模範生是同學自己選的  不是指派的)  台灣能  你在你的祖國萬萬不能   只能被動被決定  
完全沒有自己的思想與決定權

評分

參與人數 6人氣指數 +4 收起 理由
fengyixiao -1
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
byronliao + 1 台灣才是祖國啦,大陸應該回到我們懷抱

檢視全部評分

Infantry 發表於 2009-3-20 01:31:54 | 顯示全部樓層
拜託大家稍安勿躁,有些話語,意思到了就打住.謝謝.
香港國軍 發表於 2009-3-20 13:21:06 | 顯示全部樓層
如A兄所言,臺灣是一個美麗的寶島,而不是"祖國的"美麗寶島。脫離中華民國與中華人民共和國的因素,臺灣一樣是寶島。這是世界的寶島,是大自然創造臺灣島,而非中國共產黨或是中國國民黨。所以,統戰語氣,黨八股應在此打住了。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
evan548 + 1 如果對岸的朋友都能跟您一樣明辨是非就好囉 ...
A副排 + 1 謝謝啦
survivor + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

fengyixiao 發表於 2009-3-20 13:39:24 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-3-20 01:04 發表
台灣是  "祖國"  美麗的寶島
但是始終沒有放下對峙的"鋼槍"
溫總理實現他到"祖國"的寶島去看一看
難道真能躲入桃花源中,自得其樂,無論外界"魏與晉"么

fengyixiao你說這不是政治加統戰宣傳字眼嗎?   再不改會 ...

來了論壇有好幾天了,用此篇來對我這幾天的一些感悟做個小結,并對這幾天與俺有過交流的朋友對俺的指正做一個說明,從而希望某些因為言語上的誤解從而得到消除。
小結如下:
1.總體來說,來後憲的台灣地區的網友組成以曾在台灣地區憲兵中服役的朋友居多,最初這裡應該是作為他們聊天打屁交流感情的場所而存在的,在目前,論壇依然是這樣的定位。既然論壇有著這樣的定位,所以從我個人來說,我也希望大陸地區來到後憲論壇的網友,在決定加入後憲論壇會員之後,能夠尊重版規,理解版規,遵守版規。既然來了,同樣作為後憲論壇眾多會員中的一份子,我們每個人都有共同努力創造一個和諧交流空間的責任。對於我的這個說法,無論台灣地區還是大陸地區的網友,你們認為然否?
2.對於大陸地區的網友來此論壇的目的,我認為,需先從原因開始分析。
我個人認為,大陸地區的網友來此論壇的原因,絕大部分應該是抱著親眼看看台灣地區老百姓的生活及老百姓日常所思所想所感的想法來的,而并不是像部分台灣地區的朋友所想象的,他們來這裡搞什麽“統戰”。
爲什麽我這么說呢?因為我本人就是抱著來這裡看看的想法來的,而且就我個人理解而言,沒有任何一個老百姓隨時隨地自覺自愿讓“政治掛帥”,平頭百姓的生活,也就是柴米油鹽醬醋茶而已,試問誰愿意沒事找事?
但是,即便這樣,在交流的過程中仍然存在著偶爾因為用語的不同而導致產生誤會的事情發生。
導致誤會發生的原因我認為有如下方面:
其一是大陸地區的部分網友沒有在仔細閱讀版規并遵守版規的情況下說了不適合在這裡說的話,這個方面就需要大陸地區的網友從自身角度來找解決問題的辦法了;
其二是台灣地區的部分網友對大陸地區網友發言中的某些字眼“過於”敏感,而大陸地區網友使用這些字眼其實并無“惡意”。就我這幾天的觀察、感受而言,這個方面是一個客觀存在的事實。當然,如果我這句話也讓台灣地區的部分網友“過於”敏感了,讓這些網友覺得感情被傷害了,還請這些網友見諒。但是我也不想對這些話做什麽修改,因為我認為,在這裡,在尊重版規的情況下,我有說實話的自由,也有說實話的權利。畢竟,沒有任何一個人能做到讓所有人滿意。

下面:
我僅對大陸地區網友慣用易引起歧義詞之“祖國”一詞做一簡單注釋,希望拋磚引玉,以起到更好的促進網友之間的交流,而不是頻頻惹起爭端。如有不正確的地方,還望各位朋友指正:
祖國--祖國指“中國”,此“中國”非目前行政之“中華人民共和國”,亦非目前行政之“中華民國”,而是由西元1911年成立之國民政府隨歷史潮流演變而來之廣義概念:中國。
故此,若大陸網友言論中含有此類用詞,可以此概念理解之。

然則,若如此解釋仍不能讓部分台灣地區網友滿意,那只能“天要下雨,娘要嫁人,隨他去吧”。畢竟,如前所言,沒有任何一個人能做到讓所有人滿意。

謝謝各位關注。

評分

參與人數 2人氣指數 -2 收起 理由
soavii -1 看不懂.
A副排 -1 請再看一次左上角 中華民國後備憲兵論壇 ...

檢視全部評分

雲生 發表於 2009-3-20 14:14:19 | 顯示全部樓層
敬告 所有會員們
有關文章內容請勿違反論壇規定,請依照文章內容加以討論.
意思點到即可勿再廣大範圍
謝謝
survivor 發表於 2009-3-20 14:45:42 | 顯示全部樓層
原帖由 fengyixiao 於 2009-3-20 13:39 發表
我僅對大陸地區網友慣用易引起歧義詞之“祖國”一詞做一簡單注釋

fengyixiao兄

小弟淺見,您的意見也非代表全大陸地區民眾的意見,所以您以怎樣的觀點或想法來到後憲論壇都沒關係,在不違反版規前提下,在論壇人人皆有言論自由。
另,既然您已知某些詞類為歧義詞,就應該避免使用之,而非在此使用後再另做解釋。畢竟歧義詞所代表的就是在不同的背景、不同的解讀就有不同的意思,您如硬要解釋,有時也僅是徒增越描越黑之感,最好方法就是排除不用,避免紛爭。

以上僅是小弟一點個人意見,有冒犯處請見諒。

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
雲生 + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
A副排 + 1 讚啦 祖國哦 我祖先的國家 二百多年前我 ...

檢視全部評分

fengyixiao 發表於 2009-3-20 15:12:32 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-3-20 14:45 發表

fengyixiao兄

小弟淺見,您的意見也非代表全大陸地區民眾的意見,所以您以怎樣的觀點或想法來到後憲論壇都沒關係,在不違反版規前提下,在論壇人人皆有言論自由。
另,既然您已知某些詞類為歧義詞,就應該避免 ...

survivro兄:
謝謝您的建議。
每個人的背景、價值觀等都可能存在著不同,這是客觀的事實。
本來亦無需對某些用語做出解釋,只因有些朋友看到後片面的以他們的認識來做理解,而沒有弄清楚原文作者的本意,故此,特說明一二。
只是希望大家在能夠充分理解對方的情況下,友善的進行交流而已。
另外,俺從來沒有說過任何一句話說俺是代表著全大陸地區民眾,說實話俺也代表不起,呵呵。

咳,我說這么多又有什麽用呢?呵呵,俺只是來看看,認真的鄭重的回覆每個網友言論中牽涉到我的那些部分而已,呵呵。

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
A副排 -1 鬼扯 瞎掰 硬柪

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲