中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 對岸軍友、軍迷報到集合區

[複製連結]
d61103 發表於 2009-4-27 05:00:28 | 顯示全部樓層
原帖由 gongjianshou 於 2009-4-27 00:03 發表
能否弱弱的问句楼上的朋友
您是否按照年龄来定位学长还是学弟?
然后在弱弱的问句,您说的学长的含义是什么?我总觉 ...

報告學長 論壇上所謂的(學長)以及(學弟)的稱呼 是對彼此的一種尊重
在部隊的時候 當然是梯數老的是學長 梯數菜的是學弟這很容易明白
退伍以後 大家就都是中華民國的退伍軍人 彼此相互稱呼一聲學長也是一種禮貌啦
再者 人與人之間都有可以相互學習的事情 您有您的優點他有他的專長 互相學習借鏡
彼此都是彼此的老師啊
所以稱呼一聲學長 也沒有什麼啦
這樣您明白了嗎

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
查理 + 1
山魈 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

xo_kuang 發表於 2009-4-28 18:33:40 | 顯示全部樓層
你好:
         答對了!稱學長只是一個尊敬的用詞,多數論壇的朋友會看你是哪一年入伍服役來區分學長或學弟,歡迎您加入後憲這個大家庭,只不過因兩岸的社會教育,對政治事情的看法有相當大的出入,請各位學長多多替對方設想,讓這個論壇不要出現互相攻訐的情勢發生,謝謝!!!
                                                                                                                        報告完畢!!!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1
山魈 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

lone_runner 發表於 2009-4-29 18:12:03 | 顯示全部樓層
这个地方开设挺好,其实这个论坛就是促进交流,当过兵的经历和情感很相似,互相交流一下很好,大家摒弃政见,其实军伍生涯会有很多共同语言的。

評分

查理 + 1

檢視全部評分

設計師 發表於 2009-5-5 13:30:01 | 顯示全部樓層

各位學長大家好!我是對岸的

各位學長,我是無意來到這個論壇的,想不到在大陸的也能登陸這邊的論壇。
看了一些帖子,覺得這個論壇辦很不錯!希望給位多多關照!謝謝……
    先來自我介紹一下吧,我今年27歲,民國七十一年生人,男,河南省開封市人
目前在北京工作,做陳列設計的,很榮幸認識大家!

評分

查理 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
Alex1964 + 1 要注意論壇規定,這裡跟大陸論壇不一樣喔

檢視全部評分

可口奶酥 發表於 2009-5-5 14:03:52 | 顯示全部樓層
您好,歡迎加入後憲論壇,

只要您遵守本論壇的使用規定,

相信您能在此增長許多不同於內地的資訊喔!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

阿密哩帝 發表於 2009-5-6 15:32:13 | 顯示全部樓層
各位学长:
1、我来自中国云南省昆明市;
2、06年的时候通过朋友知道贵站(那时注册的ID因没留心坛子的一些规矩被列为了“宪训学兵”现在还不能发言中...);
3、没有进过兵营,现只是居委会的一员小小民兵。

今天又重新加入到贵站,更是好好看了一下版规,知道了很多是不能做的,望各位学长今后能指点小弟一二!

先谢过了!!!

評分

查理 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

zbwa 發表於 2009-5-7 17:07:22 | 顯示全部樓層

報道帖

1.河南省鄭州市
2.GOOGEL偶然看到
3.外國企業供職,管理一個部門

評分

檢視全部評分

送爽 發表於 2009-5-20 19:51:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jershiou 的帖子

来自大陆,枪械和战史爱好者,特来报道。

自我介绍 手枪速射训练4年,用枪 运动用小口径速射抢

評分

檢視全部評分

梅州日和 發表於 2009-5-28 18:02:49 | 顯示全部樓層
我来自"中华民国"大陆地区,呵呵~~~~~

首先声明我不是中共,也不是统战工作人员,希望不会有人乱扣帽子

来到这里感觉很亲切,也比较理性,这都归功于网友的素质和管理员认真的工作态度

逛过几个台湾的论坛,大陆与台湾网友几乎都骂成一团,什么"中国猪","支那"常入眼帘,我相信这只是一小部分人

当然也希望台湾的朋友能对部分大陆网友的议论能一笑而过,他们也不代表大多数的大陆人

逛台湾的论坛只想听听台湾网友的心声和对两岸的见解,我习惯于潜水,请见谅.

特此报到!

評分

yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
山魈 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

梅州日和 發表於 2009-5-28 18:10:36 | 顯示全部樓層
补充:

广东梅州(五华人,客家人

30岁

个体工商户(夕阳行业:大头贴,正在为下一步该做什么烦脑

大专,会计(曾在一国企下属做过主办会计

爱好潜水,关心时事,逛各新闻网站,论坛

已经身为人父一年

我宝宝儿子的相片:

http://5401754.photo.qq.com

評分

yu-chi + 1 您的寶寶很可愛喔

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲