中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵近期再包一次

[複製連結]
阿布拉 發表於 2009-6-23 23:04:14 | 顯示全部樓層
根據[拉導]的轉述..
這是203指揮部的新兵.
除了服儀不整..違規過馬路外..
還當街邊走邊...抽菸 ...
MP443 發表於 2009-6-24 00:50:48 | 顯示全部樓層
報告學長

最近媒體真的用放大鏡在看我們憲兵,我想如果如阿布拉學長說的
被民眾看到『邊走邊抽菸』,那......他已經不配身上那件『憲兵服』了!
不知這新兵去部隊後,學長們會怎麼看待這件事?
希望那些他們的學長,好好管教一下,別再出包給我們看了....
真的學弟現在也不會生氣,因為環境在變,我們心態也要跟上時代才行
哪天出現憲兵好的新聞,學弟搞不好還會想說這是不是假新聞呢~
優秀的學弟還是有的,只是藏起來不被大家看到,希望學長們多點鼓勵!!
看來以後降血壓的藥,眾學長可以不用吃了,改吃吃維他命就好!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

tis 發表於 2009-6-24 01:39:18 | 顯示全部樓層
出包??
哈哈哈.....
有什麼好大驚小怪的....
都事已至此了
又能怎樣呢??
呵呵....
不就是一小撮人的行為咩!!
雖說是壞粥的老鼠屎
但也要看看這老鼠屎是怎樣跑出來的
希望在役的上上下下能見微知著的多多加油
別把本軍的榮譽給丟在地上踩.....
cinematsao 發表於 2009-6-24 09:53:22 | 顯示全部樓層
原帖由 hongyu1222 於 2009-6-23 20:15 發表
報告各位學長
請鞭小力一點點
這個真的不能怪那些菜兵
回億起當時學弟剛下部隊時
學校只交代說要去報到
請穿軍服進去
那時候真的不懂要戴帽子的……
請眾學長們見諒……

資料來源:三立新聞台
http://img ...

那誰准這些菜兵當街抽菸的?
誰准這些菜兵違規穿越馬路的?

不怪他們?
難道怪我們嗎?

照片部分
請參考我的部落.....

http://live.rocmp.org/space-346-do-album-id-942.html

hongyu1222 發表於 2009-6-24 10:04:48 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 cinematsao 的帖子

再同意學長不過了
除了戴帽子是非戰之罪外
其他真的是不良示範

報告憲兵高層單位
是不是能將「穿軍服到部隊報到」的規定取消
如果他們今天穿著便服
事情就不會這麼難看了

報告現役學弟
當你穿著憲兵的軍服
你的肩上就負予著榮譽
請重視它!
cinematsao 發表於 2009-6-24 10:34:35 | 顯示全部樓層
原帖由 hongyu1222 於 2009-6-24 10:04 發表
再同意學長不過了
除了戴帽子是非戰之罪外
其他真的是不良示範

報告憲兵高層單位
是不是能將「穿軍服到部隊報到」的規定取消
如果他們今天穿著便服
事情就不會這麼難看了

報告現役學弟
當你穿著憲兵的軍 ...

我是覺得
應該恢復由各單位派人去慧敏帶人的傳統
可能會好一點......

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
evan3833 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

wsw968 發表於 2009-6-24 11:28:46 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 cinematsao 的帖子

203新兵報到在我們的年代,就是自己著軍便服戴大盤帽到指揮部集合,一般來說是由面向建國市場的後門進入。如果從大門進來,大正跟機動班應該也會叫他們走後門吧!

台中離中心遠了點,不可能派人,車去中心接,我想204的新兵應該也是自行向指揮部報到集合再由各單位提回去!

這就是現在的憲兵........不然要怎樣?哀啊!
GVMonkey 發表於 2009-6-24 12:04:48 | 顯示全部樓層
原帖由 鍾真的餡餅 於 2009-6-23 22:03 發表
如果是著軍便服去指揮部報到的話,真的是沒有小帽可帶.中心就是只發一套衣褲(做甲服用的).至於小帽及幾衣幾褲的是到了建制單位才由經理士發放的.

報告學長:
我想這是個人行為 不守規矩 而非沒小帽好戴
要不然 他身邊那位肚子挺得大的的(擁有營長身材)還邊走邊挖煤礦的那位也是二兵的弟兄 他頭上那難道是鋼盔不成???
雖然對他也沒太大好感(姿態不佳)但至少他老大 還有守法 還有照規定戴小帽不會大剌剌的叼根煙在街上逛大街
一付我是憲兵就很屌的樣子..........
(對不起!!我們憲兵不容許這種敗類 [u_r_out] )
soavii 發表於 2009-6-24 12:25:59 | 顯示全部樓層
以後大家抓準下部隊時間 到各指揮部附近 車巡一下!

批死這些亂搞的王八蛋 ! 搞一次 給他拍照上一次!

以前的就算了! 就從這一張 相片開始大家蒐證 !

一起爆出來! 照片集錦起來 我一次寄到

總統府 國防部 監察院!

彈劾這些無能官員.

看這些濫兵是怎樣製造出來的環節 .

通通告到監察院
國防及情報委員會 去!

瀆職 !

軍紀廢弛 監院一口氣通過三糾正案

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/BREAKINGNEWS1/4970079.shtml

監院糾正國防部及所屬 軍紀不彰及涉違失

http://n.yam.com/cna/politics/200906/20090618300688.html

被彈劾的人會受到什麼懲處 ?

應按其情節之輕重,分別予以

撤職休職降級減俸記過申誡

之處分

看你們再擺濫到民國幾年 !

這種兵教出來 丟人現眼 !

到時候 憲兵又喊 裁撤出來!

我第一個支持 裁撤 ! 看!

讓憲兵的 優 留在以前 !

讓憲兵的 爛 停在現在 !

不再 濫挺 ! 不再心痛 !

朽木不可雕也 !

黑熊432 發表於 2009-6-24 13:20:23 | 顯示全部樓層
該不會這些人
是對岸派來臥底的吧
目地就是擾亂軍紀
而且從最優良的憲兵下手

最後將照片集結成冊
精美印刷
將來空飄在台灣與內地上空
讓台灣軍民
讓內地軍民

最後就              
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲