中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 忠貞好男人的刀

[複製連結]
瘋狗 發表於 2009-6-16 13:00:46 | 顯示全部樓層
大馬士革鋼的料理刀,我怎麼捨得用,在日本用的最貴的是一把手工的三合鋼料理刀,刀身很薄磨過後切雞胸肉是輕輕劃過就斷.讓我想到武士刀的恐怖~[dabin3] !回台灣當然視帶回家囉!改天在po上來.
s4259374 發表於 2009-6-16 14:24:59 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-6-16 10:12 發表
. r7 y6 ]- p2 i好刀一把.............
- e- I/ N& |4 Q% ^( {% q' G2 C我也有一把 但不是這種的 是金門砲彈鋼片刀
5 M8 z$ T  N/ |" d, a
金門砲彈鋼片刀在金門退伍時有買過一把,店家用氫氧焰在砲宣彈切一塊,當場敲成菜刀!研磨!![dabin11]
& e, q, X: p" _% v不知是金門鍛造不夠?還是彼岸當時全民大煉鋼品質....?! A/ @' R' N, m% u0 G1 g0 {1 c, F, E0 R
很容易生鏽,沒用幾次就不再用了,現在已經找不到囉!![dabin15]
$ }: ]1 G% b. y4 k- {7 m也許被家人去砍材囉!![dabin15]
GVMonkey 發表於 2009-6-16 14:46:06 | 顯示全部樓層
原帖由 s4259374 於 2009-6-16 14:24 發表
% q+ J0 h. w- y; F  e
) x$ Y" |! ^7 [5 x/ ^金門砲彈鋼片刀在金門退伍時有買過一把,店家用氫氧焰在砲宣彈切一塊,當場敲成菜刀!研磨!![dabin11]
# I1 U% X3 R! x& O% }- h; j不知是金門鍛造不夠?還是彼岸當時全民大煉鋼品質....?
4 b' ^& ?- j0 S) _4 `很容易生鏽,沒用幾次就不再用了,現在已經找不 ...

9 a, h. k0 ]0 P0 D- f嘿嘿...........
% m* s7 I+ W+ U9 O0 I& z我這把還算不錯(或許是技術有進步)
$ {& v) \5 n/ }! y是一把 片刀............: D. ~- c2 R3 |! D. X6 B
家人都不敢用我的刀 (怕用壞被我唸)2 ^8 e. q( y- ]
只有我專用.............9 w: O% T) m% @; M& L$ W
一般時候也不太拿出來 只有我上圍裙時 才會拿出來用........
  m4 V* @! V- H2 z& [還算是把不錯的刀
427梯229營 發表於 2009-6-16 15:22:09 | 顯示全部樓層
我和哨長一樣也很迷戀德國雙人牌及WMF的廚房用具, 每次去百貨公司逛都會特定去看一下! 德國雙人牌指甲刀似乎是台灣人最愛, 在德國專櫃上常常圍一群台灣人!* k, v0 G) s# x0 r: u6 n
) g$ z" S1 ]9 |* `
看了學長的圖文,  加上學長的經驗, 我想這刀的品質一定是國際級的, 下次我也會特別注意!
mp459 發表於 2009-6-16 20:18:16 | 顯示全部樓層
郭大師的店舖去過2次( s8 s1 }4 {& r
真的是了不起的打鐵人
, V. G6 i8 I% O3 Q店內還有一把話題的青冥劍,好大一把,價格也要好大一疊/ s9 v' _! A( M' w/ G9 N- R3 t
不過有喜歡他的一把太極劍,細修的劍身,就有著文人劍生的感覺
* n: K( ^8 M) L- E只可惜......沒有錢,是買不下手啦,後來有一次他的作品去一間大學展覽,順手拿來動一下,學生說,他的劍不行甩.....我:蛤,劍不行用啊?
4 V% T/ t- A# [6 K0 \$ f那時我只想,他的劍應該不只是用來擺的吧,如果不行舞,那就.......3 x3 X* j& {: V. F* c! E- s4 |
我退伍時,學弟送的就是中國劍,不是指揮刀,那個就真的是拿來擺好看的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲