中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 打靶測驗造假 原子筆戳靶紙

[複製連結]
瘋狗 發表於 2009-6-16 16:09:13 | 顯示全部樓層
手槍膛炸倒是還好最多滑套從拋殼窗較脆弱處炸開被碎片打到虎口一定裂開手到不一定會廢,步槍比較危險臉貼的近加上裝藥也比較多,炸開一定從上下節套分離的脆弱處炸開臉跟眼睛很脆弱,機槍的話.50也還好因為機匣夠堅固,我看過幾乎都是發火正時不對,都只有機匣蓋彎曲變形人都是輕傷,其他機槍我沒看過膛炸.
南勢埔管理員 發表於 2009-6-16 18:17:38 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
ufan0224 發表於 2009-6-16 20:10:48 | 顯示全部樓層
說到作弊  我想那是行之有年了
民國七十五年成功嶺的訓練用槍簡直爛到爆
一連每每只有幾把可以用的射擊槍  另外大專寶寶受訓時間短,打靶品質當然不好
••••
嗯 我記得在成功嶺時  長官最愛用玉兔牌原子筆  尖尖的筆蓋最好用了

我不喜歡作假••••但是要說這位連長只是部隊歷年來偶發單一事件,
我絕不同意

阿1l3 發表於 2009-6-16 23:12:50 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 南勢埔管理員 的帖子

以前中心作弊是班長偷偷把子彈藏起來.
遇到打靶很弱的學兵上場.就偷多塞幾顆彈給他.
反正開始射擊時劈哩趴啦.誰知道開幾槍.
X的多給你幾顆了.再打不到就倒楣了.
也有電腦報靶時全中.一人6顆怎會中9顆??
測驗官也心照不宣............

阿1l3 發表於 2009-6-16 23:27:11 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2009-6-16 16:09 發表
手槍膛炸倒是還好最多滑套從拋殼窗較脆弱處炸開被碎片打到虎口一定裂開手到不一定會廢,步槍比較危險臉貼的近加上裝藥也比較多,炸開一定從上下節套分離的脆弱處炸開臉跟眼睛很脆弱,機槍的話.50也還好因為機匣夠堅固,我 ...

中心的槍非常老舊.早期用美軍退役的M16.
雖然很準.但風險還是有的..
一把槍記得好像是打幾萬發就可能出現膛炸.
誰曉得倒楣的會是誰.
不過還好都安全下莊.......
youeatmejp 發表於 2009-7-22 12:35:01 | 顯示全部樓層
那當初我們拿m1步槍的怎麼辦呢?M1步槍超重,又是半自動,結果呢,打靶成績卻是蠻好的,因為「射擊教練」和「射擊預習」做的夠多,夠扎實,就算是老舊一點的槍枝依然好用,但是,現在卻是武器越進步,人員素質卻日益低落,怎樣才能回到從前呢?回到從前那種「鐵的紀律」為主軸的日子?回到那種「藤條萬歲」的場景?

請國軍主演「回到從前」的大戲好嗎

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲