中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 【忠貞伙房班】下集 - 弄幾個家常菜吃吃:黃瓜+高麗+豆芽+青椒+毛豆

[複製連結]
 樓主| doubleobuckshot 發表於 2009-6-13 14:44:17 | 顯示全部樓層
感謝大家美言啦,嘴巴那麼甜,晚上睡覺前要刷牙,不然會蛀牙喔。愚弟家裡兩大口、一小口,這幾個菜兩大口吃了兩天,外帶一大便、五小便,哇哈哈哈;即一個成人大的便當,和五份先裝好在小碗裡,給小孩吃的飯。
jin117yu 發表於 2009-6-13 21:53:10 | 顯示全部樓層
原帖由 doubleobuckshot 於 2009-6-13 14:44 發表 5 Z7 p$ L4 @- X
感謝大家美言啦,嘴巴那麼甜,晚上睡覺前要刷牙,不然會蛀牙喔。愚弟家裡兩大口、一小口,這幾個菜兩大口吃了兩天,外帶一大便、五小便,哇哈哈哈;即一個成人大的便當,和五份先裝好在小碗裡,給小孩吃的飯。
" l% W& z. E1 P! _) E- u' C# @
學長真是賢惠讓人忌妒
1 C8 m# v; B7 E/ z在環境下能有您這份心思與技能
- d1 J( i0 u2 n- P/ b( ~0 A不怕給自己及家人餓著了[dabin8]
sharka 發表於 2009-6-13 22:15:52 | 顯示全部樓層
報告學長,家母也稱之為玻璃菜,不過是台語發音。$ m1 E( X% v5 D2 C0 ^2 ^% j
小弟也超喜歡下廚,煮給未來的老婆吃,哈哈。不過這兩三年就比較沒下廚了。  q# P5 b/ l# ~
對了,請教學長,您炒菜用的油是蔬菜還是動物油呢?
 樓主| doubleobuckshot 發表於 2009-6-14 11:13:02 | 顯示全部樓層
金魚兄,您萬萬別說愚弟賢惠呀,唉,俺們也是一肚子苦水咧。在夢裡,俺們是非常粗懭豪邁地,很想三不五時要老婆弄幾個好菜,找來三五好友痛飲一番。只是,每次夢醒後,唉,俺們不會喝酒,老婆的強項也不在廚房啦。有時嘴饞好吃,只能自己做唄;好像每天起床,這一天就是為了那頓飯。說起這做飯,那真是花時間;要是在台灣,俺就不會自己煮囉。好像現代的年輕女子,會做飯的並不多。那個鯊卡您就好自為之,趕緊多練練。俺們老婆在結婚前說過,只要俺做那一盤麻婆豆腐,她可以吃兩碗白飯。這個油,俺們都是用蔬菜的油,哪個打折促銷就買哪個,花生油、沙拉油、橄欗油都有。倒也不完全是為了省錢;對於沙拉油、牙膏、洗髮精之類的東西,愚弟都是蓄意換著買、換著用;免得長期使用某品牌,偏偏其成份不良對身體造成傷害。
sharka 發表於 2009-6-14 14:49:28 | 顯示全部樓層
報告學長,還好小弟未來的太座並不挑,所以清淡一般家常小菜就可以。
& C1 g! c+ _, F; S5 N/ }% V) ?想當年登百岳時,整小隊的伙食都是小弟張羅,也這樣讓大家吃飽有力氣繼續走啦
 樓主| doubleobuckshot 發表於 2009-6-14 15:02:33 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-6-14 00:49 發表 7 P' n* ?+ f* @' d( y4 |" c
報告學長,還好小弟未來的太座並不挑,所以清淡一般家常小菜就可以。7 A# ?" r7 U0 u6 Z
想當年登百岳時,整小隊的伙食都是小弟張羅,也這樣讓大家吃飽有力氣繼續走啦

( o1 N  [( O3 b% O
! o6 ^$ d2 R. ~4 S鯊卡呀,啥時候才要訂下好日子呢?您去日本這未來的賢弟妹有一起去嗎?加油呀。是在怕婚禮上被各大論壇上的朋友們灌醉嗎;貴部隊是不是有那個用鋼盔喝的傳統呀。
sharka 發表於 2009-6-14 15:29:12 | 顯示全部樓層
報告學長,日本當然是跟未來的太座一起去的........小弟雖然很想單獨去看水手妹,無奈無法成行啊..........., s0 V* Z$ ?0 {7 Q( p" }' g
小弟等新居落成之後,就要開始準備婚事了。小弟還記得,要去您那邊蜜月順便探訪您啦8 s# ^7 @' A7 p, U& |
那個鋼盔新婚酒啊?是一次學弟結婚時,因為我們搭禮槍門,是全副武裝(華統服)。宴席間新人來敬酒,不知道是哪位學長起頭,就把鋼盔拿起來倒酒進去,於是這鬧新郎的習慣就開始啦.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲