中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 自我介紹 <三年半預士196期>

[複製連結]
生哥 發表於 2009-6-7 18:44:51 | 顯示全部樓層

回哨長同學

歡迎比我前一營的中華俠士同學歸建論壇
請同學移駕到此處簽個到
三年半的都進來逛逛吧!

原帖由 chrishuang 於 2009-6-7 00:21 發表
抱歉

把你當成332的夥伴,不過也無所謂啦,因為大家都是忠貞好夥伴
而且365T與196期預士關係匪淺,因為偶們365T有兩個連是在士官大隊代訓的
(老克偶所屬14連與15連)
同時老克入伍時的教育班長 - 175期 ...

老克兄:
偶同學在台北隊退伍
當時332是接北區隊(第2連)
偶第3連在行政院

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 中華俠士 發表於 2009-6-7 20:52:33 | 顯示全部樓層
生哥同學好:原來您也待過行政院啊!我也待過啊,76年,我們剛下部隊的時候,我在中山北路西營區銜接教育,教育完成後,也是到行政院連的。當時最高興的就是當兵天天都還有冷氣吹,洗澡隨時都有熱水洗,下了哨,隨時都可去洗個熱水澡。所以,當我們要去新南整訓時,大家都非常依依不捨。只是,沒想到,幾個月後,又回來接行政院。所以我總共有兩次駐地在行政院的經驗。唯一缺點,就是住在地下室,蚊子超多。晚上睡覺一定得掛蚊帳,才能有個好眠。

評分

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-6-7 22:11:56 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 中華俠士 的帖子

接行政院時,咱們96已經待退了,記得只應排A拜託,卡了一、兩班地下道口的便衣後(我是便衣王)就••輕鬆愉快了啦!

前兩天翻著昔日的照片(PUKO給的)才驚覺,有同學可能還卡過哨長? 咱算幸福的了,202的學弟下部隊,我完全沒印象了?然而;學弟的一句話,我想應該是答案了『學長你對我們(202)沒印象?是因為你們都在放假了啦!』

那時;好像整天都沒事幹的樣子?(我記得我在新南時,就很少卡安官了)閒到晚上同學提起『來去買燒酒雞,叫廚房煮給弟兄們吃』然後馬上就跑到四段那邊的超市,買了10雞回來。

晚上冷氣太舒服了(對了,怎麼會有蚊子呢?冷氣很冷耶!早也冷掛了 )睡不著;同學突發奇想"揪揪A"想跑去新公園扁玻璃。白天沒事就跑去會客室和郵局那兒閒晃、串門子,再不然就是去新聞局看電影,總之;蠻舒服的一個駐地就對了。

同學331營的袍澤在論壇上好像不多?(332和333還蠻多的)有空多聊聊您在貴營時的點點滴滴囉!

評分

189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 中華俠士 發表於 2009-6-8 00:46:32 | 顯示全部樓層

我就卡過哨長

是的,同學我就卡過哨長,不僅只哨長我連前交,莊排都卡過.畢竟我們在行政院的時間不同,我是一下部隊就在行政院,自然卡的哨就多.記得當時上哨時最怕的就是聽到指揮官要來,所以都會要求大家背熟指揮官的車號,因此當時指揮官的車號9728我到現在都還記得,雖然以經事隔多年了.還是無法忘懷,
同學,你所稱得地下道口便衣哨,應該就是復興橋哨吧,在我們剛下部隊時行政院連可不只一個便衣哨,當時蔣經國總統還在世,本營駐紮中山北路就負責沿途的道路聯合警衛工作,因此行政院連也要卡中山南北路交叉口一帶的聯合警衛勤務.談到這,讓我想起當年憲兵聯合警衛無線電101P的呼叫暗語,最重要的一條5645 5678不知有誰知道[這應該早過保密期限了吧].

評分

檢視全部評分

樓主| 中華俠士 發表於 2009-6-8 01:13:41 | 顯示全部樓層

56455678 101P第一重要暗語

答案是5645指總統,5678指座車通過,連在一起就是56455678總統座車通過,當時只要是在上聯合警衛勤務時,一聽到這暗號全身的汗毛似乎都要豎立起來了.就深怕座車通過時有個閃失,要等到車隊安全通過才能稍微輕鬆一下.
所以同學你們去行政院時,應該是少了許多的勤務了吧.

評分

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2009-6-8 03:14:25 | 顯示全部樓層
原帖由 中華俠士 於 2009-6-8 00:46 發表
是的,同學我就卡過哨長,不僅只哨長我連前交,莊排都卡過.畢竟我們在行政院的時間不同,我是一下部隊就在行政院,自然卡的哨就多.記得當時上哨時最怕的就是聽到指揮官要來,所以都會要求大家背熟指揮官的車號,因此當時指揮 ...

報告勾六中華俠士班長好,
小弟是跟生哥同一排小兵,小弟在行政院卡了九個多月的大正大副,
當時哨長一職都是以197為主,197退伍後都是202期接哨長,
以當年時空背景來說,院長又是軍職轉任的"郝伯伯",
在行政院執勤更是格外的有壓力,每當院長座車進入院區,
停在大門準備下車,每條神經都是繃的緊緊的,
深怕稍有閃失,不必等院長開金口,就會被電翻好幾番
行政院最硬的哨(前交莊排)是負責院區內外人員車輛進出,
管制及交管,也常常必須用衝的到忠孝東及中山橋下交管,
有幾個學長曾經差點被不守交通的駕駛撞到
關於行政院有太多太多的回憶,尤其放假收假超方便的,
從台北車站走到西側門伍分鐘就到了

評分

檢視全部評分

樓主| 中華俠士 發表於 2009-6-9 04:18:25 | 顯示全部樓層
阿杜兄您好:看您留言時間,晚上3點多了耶.還沒睡.想必也是一隻夜貓族.
     是的,在行政院的確有許多的回憶,不管如何當兵能夠住到如此     好的環境總是幸運的,畢竟其內部設備一應具全,晚上如果睡不     著,想翹頭.出去逛逛也不怕沒地方去.想問問你們晚上翹頭都跑     去哪呢?  

評分

檢視全部評分

樓主| 中華俠士 發表於 2009-6-9 04:27:21 | 顯示全部樓層
抱歉,不知為何上一篇會中間有空隔,希望不影響你的閱讀.千萬別告訴我你在行政院時,都沒有晚上翹頭過阿.

評分

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2009-6-9 07:32:14 | 顯示全部樓層
原帖由 中華俠士 於 2009-6-9 04:27 發表
抱歉,不知為何上一篇會中間有空隔,希望不影響你的閱讀.千萬別告訴我你在行政院時,都沒有晚上翹頭過阿.

報告班長:
小弟再行政院服役時,因菜味很重身上爬滿菜虫 ,
實在沒有膽翹頭,深怕連頭跟著掉滿地的菜虫而被抓包 ,
這個問題嘛.......
還是請生哥來回復您
"擱怕一支紅軍呼生哥搞"

評分

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-6-9 23:19:01 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2009-6-9 07:32 發表

報告班長:
小弟再行政院服役時,因菜味很重身上爬滿菜虫 ,
實在沒有膽翹頭,深怕連頭跟著掉滿地的菜虫而被抓包 ,
這個問題嘛.......
還是請生哥來回復您
"擱怕一支紅軍呼生哥搞":t ...

阿杜都沒有仔細爬文?我這邊不是有寫嗎?
原帖由 生哥 於 2009-6-7 22:11 發表
晚上冷氣太舒服了(對了,怎麼會有蚊子呢?冷氣很冷耶!早也冷掛了 )睡不著;同學突發奇想"揪揪A"想跑去新公園扁玻璃。

我都乖乖在寢室吹冷氣耶~
這個問題要問"流膿福"吧

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲