中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 輔導長戲女兵 「要不要讓我上」 露骨示愛「是不是處女」遭勒令退伍

[複製連結]
aisars0 發表於 2009-5-27 19:46:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12232|回覆: 13
輔導長戲女兵 「要不要讓我上」 露骨示愛「是不是處女」遭勒令退伍
2009年05月26日蘋果日報

【黎百代╱桃園報導】國軍爆出輔導長軍官性騷擾女兵醜聞!隸屬聯合後勤司令部的桃園平鎮聯合後勤學校一名未婚中尉輔導長,喜歡一名校內女兵,藉故找女兵到辦公室輔導,卻露骨示愛「妳是不是處女,要不要讓我上」,嚇得女兵含淚奪門而出,隔天向上級投訴。

令人不齒
學校獲報找來這名言行越軌的輔導長調查,雖沒有人證,因女兵清楚交代人事時地物,涉案輔導長坦承不諱,校方先記兩大過並調職,人評會在上月十七日更決議以其行為不適任,勒令在本月一日退伍。

藉勢為所欲為
對此軍中性騷擾案,兩性關係專家吳娟瑜痛批,該名輔導長藉著長官優勢,竟對女性下屬性騷擾「令人氣憤」,根本無視兩性平等,更可惡的是以為自己是長官就可以「為所欲為」,更是令人不齒。
這名性騷擾女兵的二十五歲中尉軍官,半年前調到聯合後勤學校服務,在學生中隊裡擔任輔導長,今年三月一批接受補給專長訓的女兵分配到這名輔導長所屬中隊管理,見其中一名女兵姿色不錯,藉輔導名義接近,甚至向女兵暗示兩人是否可交往,女兵無意願,裝傻冷漠。
沒想到色輔導長變本加厲,今年三月十七日晚間,趁夜間自由活動時間,找女兵到辦公室,詢問女兵是否適應學校環境,還問到女兵家庭及交友狀況,但女兵刻意閃躲回答。
輔導長最後忍不住誇說女兵長得漂亮,還直接問她:「妳是不是處女,要不要讓我上。」女兵聽了軍官冒犯無禮的言詞,含淚奪門而出,隔天向校方報告。

已對女兵輔導
聯合後勤學校政戰主任陳有昇上校表示,校方找該名輔導長調查,確認女兵指控無誤,將其記兩大過調職,雖女兵沒報警,但認為這名軍官已不適任,依據《陸海空軍懲罰法》,勒令其五月一日退伍。
陳有昇說,事發後已對女兵做心理輔導,並對學校其他女兵及軍官做兩性平等的宣導。
平鎮警分局婦幼業務家暴官陳瑞珠表示,一般女性若在職場受到性騷擾要蒐證,絕對不要姑息,可向單位內兩性平等委員會投訴,也可向警方報案。

※資料來源:《蘋果》資料室

===================================

這代表輔導長本身這個職位就有問題
有些人個性、專業本身就不適任
但卻還是一直佔輔導長的缺
只因是政戰體系出來的
政戰體系出身學的應該是戰場對敵的心理戰
而不是人與人之間的心理學
讓這種人擔任所謂的輔導長本身就是一個很大的問題

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小sam 發表於 2009-5-27 20:04:40 | 顯示全部樓層
軍中不適任的軍官太多了...
我想有當過兵的人都知道.

這也不是新聞了..
更不是一顆老鼠屎..

而是一堆老鼠屎...

利用權力.職位.脅迫使人就範的事情
我想每一位當兵的學長都遇過
只是情節輕重而已...

但我還是要說...我不屑.不恥這種POA...
9527 發表於 2009-5-27 20:10:53 | 顯示全部樓層
我覺的報紙寫錯了,要不就是軍方用錯法條了,因為陸海空軍懲罰法是針對「過犯」的。

國家對軍人還是很優待的,每每出事就是先退伍再領退除給與,而且就算是依陸海空軍懲罰法被徹職的軍人,仍然可以領退除給與,但是反觀一般公務人員只要受到公懲會的徹職,則是沒辦領。這相差真的是很大啊~~
國家對軍人的保護太多了,連犯錯的軍人也保護…切

陸海空軍軍官士官服役條例
第 24 條 軍官、士官在現役期間,有左列情形之一者,不發退除給與:
一 犯內亂、外患或貪污罪,判處有期徒刑之刑確定而未宣告緩刑,或因案判處死刑、無期徒刑確定者。
二 依陸海空軍懲罰法規定,受撤職處分者。但因過失或連帶處分而撤職者,不在此限。

評分

abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-5-27 22:15:23 | 顯示全部樓層
一個中尉poa應該只有24~5歲吧
血氣方剛
如此嚴謹的政戰教育下訓練出來一個"用下半身思考"的心理輔導軍官

中尉就這樣搞
讓他開花還得了
早出事也好
免得往後禍害更多人!

國軍?
悲哀啊~
軍犬康岳 發表於 2009-5-27 22:36:40 | 顯示全部樓層
不是輔導長這個職位有問題,而是軍中對於兩性觀念的教育有問題,兩性問題在過去的軍中或許比較沒問題,因為女軍士官人數比例較少外,大部分都集中在少數幾個單位,但是現今來說,女軍士官兵的人數明顯增加,但是軍方對此問題的重視程度呢?難道莒光日電視教學講講,平常高司集會時說說,這樣難道就夠了嗎?
fums0505 發表於 2009-5-28 00:18:36 | 顯示全部樓層
政戰和輔導是完全不搭嘎的二回事
各部隊『輔導長』的名稱,和它所執行的任務完全不符
輔導之責主要在心理輔導或生活適應等
可惜,現今部隊仍然沿用
反而,污名化了『神聖的輔導工作』
軍人和警察等『工作』常需離鄉背井,工作任務繁重,又充滿危險性(隨身帶槍,面對敵人或犯罪者),他們的身心疲累、苦悶、窒塞,常無處宣洩,最需要疏導、釐清、協助……
偏偏,那些『輔導人員』都非『專業人員』
常有:女友分手,警察引彈;不耐高壓,槍殺同袍等的『冤死事件』
本來這些事件都不應該發生或應減至最低
怎奈,求助無門,悲劇於焉發生
曾經設置:警察張老師,聽說功能不彰
而軍中連這種設置都沒有,美其名『輔導長』
由政戰系統擔任,他們可能連『心理學』都沒有修過,更遑論『輔導理論』『諮商理論與實務』了
很多年前,某部隊中尉輔導長,是陸官出身的,他的房間在文康室旁,一天,他的女友來訪,就在房間中做愛做的事,呻吟聲夠大,在文康室的一些『少壯』軍人,只能臉露尷尬面面相覷

唉!輔導長!

評分

參與人數 5貢獻 +1 人氣指數 +5 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
lai + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
lsw + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jerry88 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-5-28 00:33:11 | 顯示全部樓層
原帖由 aisars0 於 2009-5-27 19:46 發表
輔導長戲女兵 「要不要讓我上」 露骨示愛「是不是處女」遭勒令退伍
2009年05月26日蘋果日報

【黎百代╱桃園報導】國軍爆出輔導長軍官性騷擾女兵醜聞!隸屬聯合後勤司令部的桃園平鎮聯合後勤學校一名未婚中尉輔 ...

軍紀渙散, 武德敗壞... 這種爛官; 不應就這麼逼退就算了...

應該要先拔階除官; 依法送辦, 坐入監牢; 也讓他在有生之年坐監的每天晚上; 也被問問同樣的那二句話, 好好感受享受一下吧~

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
survivor + 1 不得不推最後一段話∼
jerry88 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

lsw 發表於 2009-5-28 06:33:47 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 fums0505 的帖子

完全同意學長說的啊
我也當過輔導長 但是說真的 那些檢查啦 文書啦
就忙翻了 我一個工程背景出身的 難道寫個程式來輔導官兵嗎?
受訓六個月 如果就可以輔導人 那麼心理輔導也真的太容易了
這真的要全盤的重新規劃 把輔導獨立於政戰之外 是我認為比較實際的作法

評分

檢視全部評分

小sam 發表於 2009-5-28 10:28:34 | 顯示全部樓層
在軍中有遇過幾過POA
有一個..比"正期的陸官還正期"...巴不得跳下來自己背值星.把每一個阿兵哥都當賊.防的不得了

另一POA完全不管事.並別說有能力輔導阿兵哥

另一個能力還不錯..不過也不適合幹POA.比較適合幹排長.或哨長..
他是以前我學校的學弟..
搖身一變.變成我的輔導長..
有一次他過來狠狠酸我一下說:
"我是不是還要叫你一聲學長..."
我第一個就不服他..更不要說其他人...

我也遇過心輔官.心輔士...

我們的心輔官..比較像保防官...
你敢跟他講心事...你就"車在等"了

我們的心輔士...我看比較需要被輔導
剛下部隊...
因為白目.被他同梯排擠..
自己一個人鬱鬱寡歡..

我們當年.沒人願意接受輔導...或自己去找POA與心輔官..

因為你一當留下紀錄...
你就是問題人物..必須嚴加看管...
有時如同軟禁

有一個學弟.因為感情因數.去找心輔官輔導..
結果心輔官給隊長建議是..
此兵.有自裁.逃亡.報復傾向
建議禁假.並派員24小時看管.並取消勤務..
我那學弟說...幹...這是哪門子輔導...
不給我放假..我怎麼去泡馬子.
到最後我可能.精蟲衝腦而死...

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
fums0505 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Alex1964 + 1 哈哈...早年的兵都得精蟲肥大症..因為都在戰 ...
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

pcy 發表於 2009-5-28 13:41:08 | 顯示全部樓層
看起來這些輔導長, 自己都欠人家輔導了, 還要輔導別人. 輔導長這個名稱就有問題, 明明就只是做政治工作的, 根本對心理輔導的事就不懂. 真不懂那些高官們在想什麼?  即然現在國軍在精實. 不如就把輔導長裁掉, 把心理輔導工作委外. 省得三步五時出狀況.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲