中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[友軍] 我也是空軍的

[複製連結]
asun 發表於 2009-5-26 09:21:00 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2009-5-25 21:45 發表
因為民國75年以前,427聯隊所在基地 CCK 也是我們憲兵215營負責大門警衛(全台主要空軍基地大門都歸憲兵215營)
一直到民國75年全營才歸建台北是負責空軍總部,聯勤總部,空作部,松指部警衛任務
...

請問財哥:

打個岔,215營在71年828成立時,有派駐人員在那裡嗎?另不知歷史更早的737,也曾有過215的足跡嗎?

215打散到各聯隊,那分遣出去的單位,可能只有排級單位了吧?
chrishuang 發表於 2009-5-26 19:21:42 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 asun 的帖子

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 100 才可以瀏覽,你目前積分為 0
 樓主| intercept 發表於 2009-5-26 21:03:37 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 takosun 的帖子

報告tako學長:
看過你的文章才知道你以前待過水湳,不知是哪個廠?那里好像有好幾個廠.以前我在CCK時常跑去水湳找同學玩.我滿喜歡水湳,因為那裡有逢甲夜市,水湳夜市,離市區又近.又是上下班的單位.
byronliao 發表於 2009-5-26 21:33:43 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 chrishuang 的帖子

報告兩位學長
拜倫這邊的資料不完全
只能知道基地曾派警衛營憲兵當警衛,詳細編制無從找起
這些資料應該都隨215營解編而遭司令部銷毀
 樓主| intercept 發表於 2009-5-26 21:48:25 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 asun 的帖子

你好八修大的同志:
我先回覆你的問題,專業軍官班是在老頭班的基礎改良而來的.以前老頭班是提供資深士官一個晉升管道.後來的專業軍官班主要是補充部隊一些特殊專長軍官的不足.後來因應女性從軍,將此班次撥給她們,成立女性專業軍官班.
我們單位掛飛鷹的大概一半左右.一些飛官因為某些因素停飛的,都會轉到我們這裡上班,等待復飛或就一直待下去了.
我們這個專長還有個好處就是和飛官到46隊炸射班受訓,就跟電影捍衛戰士裡的訓練一樣,只是沒那麼誇張,
改天有時間我彙整一下把在炸射班,攔截民航機,跟上班時的趣事等經驗跟各位分享.

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

takosun 發表於 2009-5-26 22:07:09 | 顯示全部樓層
原帖由 intercept 於 2009-5-26 21:03 發表
報告tako學長:
看過你的文章才知道你以前待過水湳,不知是哪個廠?那里好像有好幾個廠.以前我在CCK時常跑去水湳找同學玩.我滿喜歡水湳,因為那裡有逢甲夜市,水湳夜市,離市區又近.又是上下班的單位.

我是通校士官班69年畢業,
期別是72期和機校89期是同學,
機通校這期的人數都很多,
我專長是飛機電氣士(56130),
聽說這個專長後來移到機校去了.
照理應該到二指部飛修廠的通信股報到,
因為通信股名額滿了~
剛好被車裝廠氣冷股股長遇到就帶入歧途,
進了車裝場修起飛機上的發電機引擎,
還好三個月後就被召回通校繼續讀書~
要不然退伍可能就當黑手了~~
我在水湳時的寢室鄰居,
是一個機校大學長.......猜猜看.

哈哈~~~沈文程,
我和他混了3個月,
後來居然當了歌星,
那時打死我也不相信他會成了歌星~~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2009-5-26 22:25:54 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 takosun 的帖子

報告 tako長官

關於二指部所在地水湳機場已經功成身退,退伍解編囉
不過目前還有中科院及內政部空勤隊在使用部分區域
詳請參閱以下
http://www.rocmp.org/thread-22868-1-2.html
 樓主| intercept 發表於 2009-5-26 22:46:11 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 takosun 的帖子

沈文程我在70年時台中仙堡西餐廳看過他表演,他那時候好像還在服役.我們學長也是他的同學帶我去看他.
車裝廠好像是水湳大門一直到底就是了,我是91期的,我們同學好像在車裝廠的還滿多的,好像有潘x山.賴x佑,黃x文,廖X光還有一個姓藍的,不知學長你是否認識?
takosun 發表於 2009-5-26 22:47:56 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2009-5-26 22:25 發表
報告 tako長官

關於二指部所在地水湳機場已經功成身退,退伍解編囉
不過目前還有中科院及內政部空勤隊在使用部分區域
詳請參閱以下
http://www.rocmp.org/thread-22868-1-2.html

感謝提醒~
看到很多懷念的照片~
照片上飛修廠我記的是修飛機外皮的,
還有一間專門停C-123的機棚,
..............
takosun 發表於 2009-5-26 22:57:13 | 顯示全部樓層
原帖由 intercept 於 2009-5-26 22:46 發表
沈文程我在70年時台中仙堡西餐廳看過他表演,他那時候好像還在服役.我們學長也是他的同學帶我去看他.
車裝廠好像是水湳大門一直到底就是了,我是91期的,我們同學好像在車裝廠的還滿多的,好像有潘x山.賴x佑,黃x文,廖X光 ...

我那時剛實習完就被召回學校讀書,
基本上沒見到比我還小的學弟,

沈文程在部隊的外號叫小黑,
他假日就去仙堡餐廳串場,
餐廳外面掛著招牌是非洲白馬王子,
到現在想到都覺得好笑~
他還是挺有才華,
自己會作曲作詞~
二指部也流傳了他很多成名曲,
不過都是原住民風格的歌~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲