中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 我也是空軍的

[複製連結]
intercept 發表於 2009-5-25 20:22:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14657|回覆: 29
各位大家好我是從台客生活網知道這裡的
沒想到在這裡有空軍朋友在這裡出現,太親切了!

其實我和憲兵也頗有淵源,我兩個弟弟都是憲兵,一個是義務役好像是72還是73年入伍的,好像是211營的.
另一個是憲專(忘了是幾期了)現在官拜中校,不過現在不穿軍服了,至於是什麼單位就不方便說.

至於我則是機校常士班畢業,在427聯隊擔任機工長,76年去讀專業軍官班,後來就流落在戰管聯隊當攔管官了,79年調空作部ACC後就在120洞待到退伍了. 現在我則是在上海打拼.

在ACC最厭惡的事就是寫錄音抄件,和飛行員的每一句對話每個字都不能有誤差,因為那是證據也很可能是事故的原因.

最痛苦的事就是所引導的戰機出現故障,飛行員殉職,因為你是最後一個聽到他聲音及看他雷達光點消失的人.
最爽的事就戰鬥機同乘,跟著飛官上去翱遊天際,享受G力的刺激.

就先這樣了,很高興來到這裡認識各位.

評分

參與人數 15貢獻 +9 人氣指數 +15 收起 理由
rock.chen + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
soavii + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
小簡 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2009-5-25 20:56:06 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 intercept 的帖子

又有空作部長官出現
前一陣子才挖了 taco長官( http://www.rocmp.org/thread-25300-1-1.html
現在 intercept 長官自動出現
從空作部憲兵連退伍的偶當然要搶頭香座沙發

報告 intercept 長官
小兵是78年4月1日自空作部憲兵警衛連退伍
歡迎長官蒞臨後憲論壇踩點
這下空作部的密莘就由 taco長官與 intercept 長官唱雙簧囉
(以不違反軍機保密條例為前提)

呼叫 阿桑學長
又有空作部長官出現囉

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| intercept 發表於 2009-5-25 21:28:02 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 chrishuang 的帖子

很遺憾!我調空作部時你已退伍,不然可能在大門或洞口遇到你,不過幸好能在退伍這麼多年後還能遇到同樣在空作部服役的袍澤,而且還是不同軍種,.

評分

檢視全部評分

takeshi-liu 發表於 2009-5-25 21:43:35 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 intercept 的帖子

報告學長:
              歡迎您的來到,空作部也是我當時連上的外據點,只是我比上面學長更更更後期了,希望能聽您分享在那不同領域的當兵回憶,給我們這些為你們鞏固門衛的MP聞香一下吧.

評分

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2009-5-25 21:45:21 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 intercept 的帖子

報告 intercept 長官

怎麼會遺憾呢!天南地北繞一圈終在後憲論壇相遇,也算是難得的緣分
且看了長官的經歷(機校常士班畢業,在427聯隊擔任機工長
如果我沒記錯,長官應該有遇到憲兵215營的學長
因為民國75年以前,427聯隊所在基地 CCK 也是我們憲兵215營負責大門警衛(全台主要空軍基地大門都歸憲兵215營)
一直到民國75年全營才歸建台北是負責空軍總部,聯勤總部,空作部,松指部警衛任務
所以算起來長官與215營特有緣的

只是小兵在215營只是一個義務役上兵退伍,因此沒機會能與長官相遇

評分

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-5-25 21:52:24 | 顯示全部樓層
管他天上飛的還是水裡游的
基本上都是愛這片土地的軍人
也都為國家做過事
我們都熱烈歡迎

希望空軍的學長們多讓我們了解不一樣的軍旅趣聞
takosun 發表於 2009-5-25 22:13:04 | 顯示全部樓層
原帖由 intercept 於 2009-5-25 20:22 發表
各位大家好我是從台客生活網知道這裡的
沒想到在這裡有空軍朋友在這裡出現,太親切了!

其實我和憲兵也頗有淵源,我兩個弟弟都是憲兵,一個是義務役好像是72還是73年入伍的,好像是211營的.
另一個是憲專(忘了是幾期 ...

太好了~~
又有空軍加入,
我們背景差不多,
但是你調到到空作部,
我已經到總部去了,
聯隊裡的學長學弟也很多個到上海發展,
有機會我們在上海聚聚餐~
歡迎喔~
 樓主| intercept 發表於 2009-5-25 22:31:49 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 takeshi-liu 的帖子

謝謝你啦!我們上班時就是看著螢幕掛著耳機跟飛行員說話,按規定或上級指示引導他實施科目或接戰,其實也知道許多不為人知的事實,就像85年的飛彈危機,我們就全程監控,81年的老共多批民航機被劫機來台,都是我們下令緊急起飛引導攔截的
 樓主| intercept 發表於 2009-5-25 22:41:59 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 chrishuang 的帖子

我是70年到CCK的,原來我待過的基地都是你們營上的,說起CCK我滿懷念104的聲音,還有公車直接開進基地,而且基地裡還有站牌,這種情況只有CCK有.
takosun 發表於 2009-5-25 22:47:00 | 顯示全部樓層
原帖由 intercept 於 2009-5-25 22:31 發表
謝謝你啦!我們上班時就是看著螢幕掛著耳機跟飛行員說話,按規定或上級指示引導他實施科目或接戰,其實也知道許多不為人知的事實,就像85年的飛彈危機,我們就全程監控,81年的老共多批民航機被劫機來台,都是我們下令緊急起 ...

intercept應該是在三軍裡真正面對第一線的單位~
有故事聽了~~
憲哥趕快拿板凳搶位子~
洞外的聽我說~
洞內就要聽intercept長官說了~

[dabin] [dabin] [dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲