中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

保全業

[複製連結]
168 發表於 2007-11-20 20:10:34 | 顯示全部樓層
哈哈哈.. 這也是沒辦法的事! 誰先退伍在外當老大就是要聽誰的,如果以前又是同一單位又曾經被電過, 這時心胸如是狹窄的人搞不好會利用此時好好的報復呢! 哈哈....
33332210 發表於 2007-11-22 01:01:17 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 168 的帖子

其實你遇到的問題我都遇過!缺人!一年365天有360天都在缺!哨沒人站怎辦?就是自己去頂囉常搞的自己連上36.48小時班.<我那是12小時制如果早班接晚班至少都要上36小時因為第2天早班還是要上>!
如果去跟安全經理反映因缺人要撤掉一些不重要的哨他就會說好啊那少一個哨我就開一張罰單<一張5000是罰公司的>!公司ㄧ開始都是不痛不癢等到真的被扣款了才在那哭夭!怪東怪西的怪到最後被檢討的還是基層的幹部!  

還有我那間賣場是24小時的所以入口24小時都要有人站.遇到的除了你說的問題外還有如果稍一恍神被客人把購物車推出入口<客人都說走錯!騙肖子一輩子沒逛過賣場嗎>?那完拉!準備接罰單吧!一張也是5000賣場扣公司.公司扣你!一個保全一個月要站312小時才領2萬9千多一下就去掉了6分之1.你說還留的住人嗎?還有很多很多不人道的地方講都講不完!後來我受不了了直接遞辭呈走人.公司本來已準備讓我晉升區主任我還是堅持要走!因為保全這2字已經讓我死心了!
168 發表於 2007-11-22 23:52:01 | 顯示全部樓層
看完學弟的辛酸, 我也是有同感, 保全已被曲解化了,當作是任何事都要去做, 做錯了就動不動撤哨啦、換人啦、罰錢啦...然後公司就罰你唉! 要不是沒一技之長在身我也早走人了! 保全唉...
168 發表於 2007-12-11 21:21:09 | 顯示全部樓層
星期五看到新聞在報有關保全的事!大概是說胖保全對保全的工作不是很好的樣子,現在工作的時機是那麼的不好!如果保全公司還要在嚴格挑選上門應徵工作那個人的體重的話,我想保全這行業大概又要找不到人了!只要不是很胖、或是胖到連制服都要訂做的話,就將就用了吧!在通過安全調查無不良紀錄就可以了,要不然又會加入很多的無業!製造更多的社會案件。

33332210 發表於 2007-12-11 23:59:00 | 顯示全部樓層
我帶過ㄧ個保全他只有20歲身高約180公分體重卻有110公斤以上!那時業主本來以外型不佳為由想盡辦法要趕他走但我卻抵死不從因為
1.他沒做錯事!
2.他雖=胖但至少腦筋還不錯不會呆呆的!
3.他通過業主面試時的筆試<注一>就得以錄用!
個人是覺得胖是沒差拉了如果無法接受他的外型了不起調到收貨或停車場執勤就行了!<保全業是很缺人的>!

注一.我那時的安管經理爲了怕公司亂塞人進來<之前有前例是精神還有智能方面>所以出了一堆試卷內容都是摘錄自陸軍官校入伍試的考題!以邏輯推理居多!那時他最常說:什麼都別囉唆考試考過再談.至於及格分數要高於80分才行!
哈特利 發表於 2008-2-16 23:38:54 | 顯示全部樓層
保全確是一個蠻辛苦的工作
輪三班是很正常
假日還得照樣輪
而且待遇還不是很好
唉!真可說是廉價勞工阿!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲