中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

保全業

[複製連結]
小興 發表於 2005-6-27 21:11:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11525|回覆: 15
小弟從事保全業,經歷過駐衛保全、人身隨護、運鈔員、機動保全、業務部、客戶服務部門、幕僚單位...(東部還有花蓮縣沒有待過)。

惟國內的法令及市場現實狀況有落差,各位學長如有需求或疑問、小弟願竭盡所能提供咨詢服務喲

[ Last edited by 大盤帽 on 2005-8-23 at 11:25 AM ]

王奇 發表於 2006-8-19 14:06:58 | 顯示全部樓層
小興學長您好:
我目前也是在保全業界工作,不知學長有沒有什麼在工作上的韜略可以提供做為參考??
希望有機會,大家能夠多多交流.
畢竟保全這個工作,不是外人所想的那麼輕鬆;
應該要把這種錯誤觀念,予以導正才是...........
 樓主| 小興 發表於 2006-8-19 15:29:19 | 顯示全部樓層
其實任何行業除了本職學能與專業智能是否紮實以外,人際關係的融洽可能比上述兩項來得重要許多喔
33332210 發表於 2006-8-20 01:23:49 | 顯示全部樓層

回覆 #3 小興 的帖子

小弟之前也待過保全業從一退伍就去了!總共待了4年半!在一間大賣場擔任駐點主管!感覺上當保全跟當兵差不多有些地方還更慘!就像我之前站賣場入口的那些下屬一天要站12小時中間扣30分鐘吃飯加3次10分鐘上廁所一天下來也要站個11小時根本就是連卡5.6班哨嘛!但沒辦法業主要求!我覺得保全業的通病就是缺人!像小弟的駐點滿編是13人但一年有11個月只有11至12人!每天要排哨時頭就開始痛了!10個人要怎麼卡13人的哨?只好長時間停休再請公司支援人力!再不夠只好主管自己上!連上36小時是常有的事!最高紀錄是84小時內上72小時的班{我是值班所以不用站}最後我在去年5月因為許多因素最後還是選擇離職了!
168 發表於 2007-11-7 21:44:28 | 顯示全部樓層
原帖由 小興 於 2005-6-27 21:11 發表
小弟從事保全業,經歷過駐衛保全、人身隨護、運鈔員、機動保全、業務部、客戶服務部門、幕僚單位...(東部還有花蓮縣沒有待過)。

惟國內的法令及市場現實狀況有落差,各位學長如有需求或疑問、小弟願竭盡所能提 ...

小弟目前也是在保全.所經歷的單位有機動.運鈔.駐警 .唯一人身保全沒有 .時間是連在高雄至今有13年的保全資歷. .也是東部.花蓮沒有待過 不過現在保全也是被現實的社會搞的亂七八糟. 沒有保全專業的知識. 把保全搞的不像保全 .就跟百貨的服務業一樣. .唉.只能說是可憐啊
168 發表於 2007-11-19 02:24:02 | 顯示全部樓層
原帖由 33332210 於 2006-8-20 01:23 發表
小弟之前也待過保全業從一退伍就去了!總共待了4年半!在一間大賣場擔任駐點主管!感覺上當保全跟當兵差不多有些地方還更慘!就像我之前站賣場入口的那些下屬一天要站12小時中間扣30分鐘吃飯加3次10分鐘上廁所一天下來也 ...

我因為是勤區的督導幹部 ,因缺人而支援賣場勤務, 為何缺人?因為那裡根本不是人待的地方 ,人一上哨之後就必須在定點〈結帳區〉一直不停的來回監視結帳的客人, 然後每一個小時要去樓上及倉庫感應,上廁所要向女經理〈最小的官〉報備,等人來支援才可去!吃飯時間30分鐘,想抽煙嗎 基本上是不准,我才不鳥就是用報備上廁所的理由或是巡邏時 員工下班還要檢查包包〈合理〉 就這樣站12小時沒人輪班只有跟晚班兩人,卡一個哨,休假必須等到假日銀行休假才能排休! 噢!對了還要跟客人指引路線及大聲問好道再見 ,晚班更慘!等到全部的員工離開賣場設定後,哨所的位置在後門的停車場沒有崗亭只有一個椅子,只有吹風的份冬天還冷的要命又不能睡覺就這樣一個人孤拎拎的等到天亮交接 !這時間有貨車下貨還必須清點並安排位置暫放,還不能影響第二天員工上班停汽機車的地方 ,人呢!店長要看過同意才能上哨不能太老也不能太難看也不能低於160公分 ,而且只能是憲兵及陸戰退其他不要 ,所以人真的很難找到合格的應徵者 ,而且只要這個店長看到不滿意的地方就是我們幹部被叫過去夾蛋 ,或是換人站,沒人時就是幹部去還不要有人支援就可將就點 ,這樣的賣場又怎麼會到有補齊的一天, 唉!這個店長啊! 還真難溝通 ,聽說還是陸官正期呢! 我勒...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
33332210 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

<<<三等士官長>>> 發表於 2007-11-19 07:26:54 | 顯示全部樓層
小弟以前在運輸大亨旗下的子公司(長X保全)服務5年
因公司將我調職中正(桃園)機場(我住苗栗頭份)
路途太遙遠,所以只好離職
現在任職竹科某科技公司內聘警衛(2年)
33332210 發表於 2007-11-19 08:24:46 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 的帖子

學長你說的種種.情況都跟我遇到的很像!請問你是在衛X保全服務嗎?還有你說的那間賣場是不是英國的?
168 發表於 2007-11-19 20:57:55 | 顯示全部樓層
原帖由 33332210 於 2007-11-19 08:24 發表
學長你說的種種.情況都跟我遇到的很像!請問你是在衛X保全服務嗎?還有你說的那間賣場是不是英國的?

啊! 是真的嗎?原來你也待過像這種不人道的賣場 ,我不是在衛豐我是在誼光,賣場也不是英國的,是在土城
33332210 發表於 2007-11-20 00:39:48 | 顯示全部樓層

?

恩我在那賣場待了快4年!賣場還有一個特色就是有關安全方面的幹部幾乎都是由職業軍人擔任我在那一共遇到.一位憲兵上校副指<林X華>.還有一位海軍上校艦長及三位憲兵中校和2位憲兵少校!更屌的是那位上校艦長剛來時他的經理剛好是位少校!整個情況就很好笑!不過也沒辦法誰叫他退的早<聽說那少校經理還是被勒退的>!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲