中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 營區鬼話

[複製連結]
byronliao 發表於 2009-6-15 02:37:01 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 Gudewen 的帖子

歡迎學長
又一位飛虎學長來到論壇
學長提到的楊振華,
學弟有記憶聽過這名字,忘了聽哪位學長提過?
 樓主| takosun 發表於 2009-6-15 14:07:38 | 顯示全部樓層
原帖由 Gudewen 於 2009-6-15 01:52 發表
我的班員,那天晚上我應該跟他喝酒的,否則他不會被電死,不會有拆木板一說.

215的楊振華很多忠真弟兄還知道吧?我拜把大哥,可惜他不是當官的料!!

哈哈!後憲論壇的影響力真是無遠弗屆~

叫你古班長太生疏了,還是叫你"嘟嘟"好了....

既然註冊了會員也回帖,以後就不要吝嗇,多分享你的故事給大家!

放心我不會拆你台..[dabin7]

人各有命吧!這麼久了應該也開心的投胎好人家了~

楊振華和洪X介是一起在伙房嗎??我都記不起來了!
 樓主| takosun 發表於 2009-6-15 14:18:43 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 byronliao 的帖子

Gudewen 就是那時候空作部總機的線務班長,

也是我士官班的學弟...

這件事主角的班長..

現在已經是大陸某科技公司的老總了~~
a5351446 發表於 2009-6-15 15:58:53 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 寧安 的帖子

我是真的比較早婚
考上研究所就結婚了
我也不是鐵齒一族的
我也很怕阿飄耶
只是那時也只有硬著頭皮住下去呀
搞清楚來龍去脈也住了那麼久了
只是您一提
我有想起當年帶機巡回來時
常常安官會一臉狐疑的看我又看我寢室
問"POA 是你帶機巡喔 那剛剛房裡是誰...."
還不只一次呢!
又背脊發涼了
下哨了!
byronliao 發表於 2009-6-16 08:31:28 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 takosun 的帖子

謝謝長官
楊學長是不是瘦瘦的,身高約170左右,
臉上經常微笑,81年還是很菜的?
拜倫剛下部隊時,有位好像叫華哥的學長就是在伙房
他在82年夏天後退伍
Gudewen 發表於 2009-6-16 14:59:58 | 顯示全部樓層
楊振華當過空作部憲兵連長,在憲校,在總統府,在新竹,慈湖都待過,中校退役

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| takosun 發表於 2009-6-16 15:06:59 | 顯示全部樓層
原帖由 Gudewen 於 2009-6-16 14:59 發表
楊振華當過空作部憲兵連長,在憲校,在總統府,在新竹,慈湖都待過,中校退役

我想起來了!
就是你跟他最好的那位憲兵連長~~
我還以為你說是伙房班兵呢....

呵呵~誤會,誤會!!

小飛俠 發表於 2009-10-23 16:35:19 | 顯示全部樓層
原帖由 Gudewen 於 2009-6-15 01:52 發表
我的班員,那天晚上我應該跟他喝酒的,否則他不會被電死,不會有拆木板一說.

215的楊振華很多忠真弟兄還知道吧?我拜把大哥,可惜他不是當官的料!!

請問他為甚麼他不是當官的料?我有點好奇這個說法。
grantwu1103 發表於 2013-7-1 02:28:11 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 邱明宗 的帖子

我是80年憲校本部的勤務隊 443T 報到時正巧新營房快蓋好的時候 沒有燈 凌亂的工地 坑坑洞洞 當時所有學生隊的夜哨都擠在一起 不敢分開 我二兵的時候也常常晚上被派到工地去打掃 不去被學長打 上去有阿飄  其實那個阿飄有頭 他喜歡用手玩水泥 我以為是小偷 帶著拖把衝過去才發現他的手玩水泥的姿勢很怪  他的姿勢怪 所以容易看成無頭  我近看覺得他是個立體的影子 半透明 於是我認定他是阿飄  我第一次也是衝下山到勤務隊門口吐的那種  後來他還會玩弄自動販賣機 我發火了跟他嗆聲 從此就沒事了           聽說他還會穿牆 但是不用怕 聽說也是憲兵學長  夜哨總是多一個人跟著換哨 整個後山鬧得亂糟糟 被我嗆聲就安靜了很久   我從小怕阿飄 自從嗆聲贏了之後 到現在都不怕了
邱明宗 發表於 2013-7-1 12:28:45 | 顯示全部樓層

營區鬼話

回覆29哨:
在憲兵學校第七隊受訓二十四周,緊臨彈藥庫和油庫旁,也有站過隊上的夜哨,晚上與你們勤務隊站那兩個哨位弟兄為伴,多相安無事,就一直到結訓,也沒有遇到傳說中阿飄。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲