中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 營區鬼話

[複製連結]
 樓主| takosun 發表於 2009-5-21 16:15:08 | 顯示全部樓層
原帖由 邱明宗 於 2009-5-21 16:06 發表
在每個軍種所駐守的營區內陽剛氣很重之下,仍傳出阿飄的故事層出不窮,就以憲兵學校舉例,我們這期入伍時,第一隊至第六隊全部住在校本部的範圍,唯獨第七、八兩隊住在大操場新建營房內,緊鄰著彈藥庫、戰技館、靶場 ...

這個阿飄利害~~~

[dabin14] [dabin14]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-5-21 16:21:36 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 痴人 的帖子

報告學長
國軍正常的作法,多半是晉升或讓其退伍﹝有退伍令喔﹞
據說這樣方能圓滿

很多超自然現象是有合理解釋
有些.......無解
拜倫曾跟資深學長們到宜蘭博愛醫院靈堂守靈﹝靈堂設在太平間裡﹞
在這裡過夜、用餐、說故事,弟兄保佑,期間未曾遇過怪事
不過我們對往生弟兄非常懷念,誰也不想發生憾事

評分

檢視全部評分

樓主| takosun 發表於 2009-5-21 17:16:30 | 顯示全部樓層
'小胖'是晉升下士班長退伍~

呈報了因公殉職,獲得旌忠獎狀一張~

好像也入了空軍的忠烈祠~

評分

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-5-21 17:36:21 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 takosun 的帖子

報告長官
拜倫家住在空軍公墓附近耶[dabin14]
前幾年一架f5落在新竹營區,正駕駛是拜倫好友
每年周年時,拜倫會到公墓向好友致意

評分

檢視全部評分

樓主| takosun 發表於 2009-5-21 17:50:44 | 顯示全部樓層

一架空軍運輸機於民國七十九年八月廿一日清晨七時五十分,墜毀於雲林縣東

勢鄉的稻田裡,機上乘員十八人全部罹難,包括三名將官在內。

空軍人員運輸機失事時,由中校飛行官饒丞虎駕駛,機上還有上尉飛行官端木

偉、機工長任建堂;乘員有空軍總部少將副參謀長林隆獻、作戰署少將副署長

甯建中、陸軍總部工兵署少將副署長曹耀一,及校級參謀簡東星、傅大元、洪

文童、趙克華、鄧合釧、孟幼瑀、梁振鍇、周水利、張雄風、馮伯訓、黃俊傑

、鄒國華(聘員)共十八人。

遇難者中有三名少將、八名上校、三名中校及一名聘員,他們都是國軍中、高

級作戰與軍事工程方面的菁英,當天前往嘉義空軍基地視察機場跑道整建工程

馮伯訓是我軍官班的隊長~~~

評分

檢視全部評分

cth 發表於 2009-5-21 21:30:10 | 顯示全部樓層
這不就是有名的"虎偉堂"."獻中元"事件嗎.摔了一堆空軍的高階菁英...................

評分

檢視全部評分

a5351446 發表於 2009-5-21 21:34:15 | 顯示全部樓層
手癢也來一個
一般連隊槍械與彈葯室一定離連長室最近
我下部隊時
卻發現連長室在新蓋好的鐵皮組合屋
連長室成了輔導長室
輔導長室成了士官長室
鐵皮屋一點也不舒服
冬天冷風會鑽縫隙深入
夏天熱氣散不出去
我雖每天兩到三小時就得忍受換哨的領槍彈警鈴聲
但久了也習慣了
倒是偶爾有些老兵問我睡得好嗎 又帶著詭異笑容
後來有一次和隔連連長一起去台中 他也問我睡得好嗎?
他雖是我連長同學 但跟我反而比較沒大沒小
我再三追問 財之在我們接防前 有位軍官在裡面自殺
我的連長 前任POA都有被鬼壓床
我都沒碰到   但每晚海風蕭瑟帶來的聲音還是挺嚇人的
我都看著床頭的太太與女兒照片安然入睡.....

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| takosun 發表於 2009-5-21 21:44:56 | 顯示全部樓層
原帖由 a5351446 於 2009-5-21 21:34 發表
手癢也來一個
一般連隊槍械與彈葯室一定離連長室最近
我下部隊時
卻發現連長室在新蓋好的鐵皮組合屋
連長室成了輔導長室
輔導長室成了士官長室
鐵皮屋一點也不舒服
冬天冷風會鑽縫隙深入
夏天熱氣散不出去
...

連長室都有放連旗和軍旗或是國旗~~

應該還好吧~

我會把大盤帽放在床頭桌上~

評分

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-6-11 22:05:57 | 顯示全部樓層
原帖由 a5351446 於 2009-5-21 21:34 發表
手癢也來一個
... ... ...
我的連長 前任POA都有被鬼壓床
我都沒碰到   但每晚海風蕭瑟帶來的聲音還是挺嚇人的
我都看著床頭的太太與女兒照片安然入睡.....

這位 "輔耶" 您這麼早婚唷...

不過; 小弟焦點在倒數第二句; 提醒您不要太鐵齒, 話也不要講得太早太滿, 畢章俗話說 : 夜路走多必碰鬼~ 小心唷~

(按我一下)
Gudewen 發表於 2009-6-15 01:52:51 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 takosun 的帖子

我的班員,那天晚上我應該跟他喝酒的,否則他不會被電死,不會有拆木板一說.

215的楊振華很多忠真弟兄還知道吧?我拜把大哥,可惜他不是當官的料!!

評分

byronliao + 1 歡迎學長,215楊振華,學弟聽過這名字,請問 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲