中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

控中校性騷 女士官遭調職

[複製連結]
pcy 發表於 2009-5-11 14:29:38 | 顯示全部樓層
這件事情說穿了就是他們沒有guts處理這事. 也不就是官官相護. 如果雙方都是士官, 你們猜猜看結果是怎麼樣? 我個人對於中華民國的職業軍官實在是覺得不怎麼樣. 大家都說出事的是少數人, 大部份都是好的. 我請大家仔細想想那這些大多數的人為什麼要包庇小部份的人, 結果是把所有的人全賠進去了. 為什麼大部份的家長到現在都不希望自己的子女去做職業軍人?
memo_0926 發表於 2009-5-11 15:10:34 | 顯示全部樓層

回 覆19哨

嗯,是啊!
我原先在213b4c,受完通訊訓後被調到202指通訊排支援!
卡戰情的(話台).
pcy 發表於 2009-5-11 15:53:01 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2009-5-11 15:10 發表
嗯,是啊!
我原先在213b4c,受完通訊訓後被調到202指通訊排支援!
卡戰情的(話台).

我78年下部隊就是在213B4C, 後來也是調202北區隊. 不知學長是那一年下部隊?
痴人 發表於 2009-5-11 16:50:11 | 顯示全部樓層
台灣的新聞報紙,除了版頭的日期不會錯之外
新聞內容參考就好
軍中的內鬥愈來愈凶,現在都是找媒體幫腔
要搞掉一個幹部易如反掌

習慣於「男人」的環境,集合場、中山室…
常常問候人家的媽媽,我們的那個年代,這是一種文化
甚至是一種「溝通」文化,大家見怪不怪,沒人當真的
現在有女兵
只要這種溝通文化沒有及時矯正過來
下場可能就是被捅、被調查、被檢討.....

之前和辦公室的小姐談天,葷素不拘
辦公室的氣氛反而好
自從性騷擾防治法公布之後
單位也依法設了一支申訴專線
從此,大家公事公辦,辦公室只是打拚賺錢之處
因為只要有人覺得受騷擾,報告就寫不完啦!!

遇到這種事,夏中校算他倒楣
反正當事人說她受到騷擾,夏中校就得舉證說明
司法鐵律:負責舉證一方必敗
唉!!!

反過來說
如果憲令部警務處不把那位女士官調職
我想整個警務處大概也不必運作了
因為男性軍官們人人自危,隨時可能被捅

我們後憲弟兄最痛恨菜兵申訴
部隊戰力影響深遠
但是面對性騷擾申訴這種事,有理也說不清

真相是什麼?我也不知道
因為真相是別人所定義
而我們可能只能看見表相而已~~
reashen 發表於 2009-5-11 20:56:40 | 顯示全部樓層
一個已婚又歲數足以當女士官的老爸
還搞這樣[dabin11]
memo_0926 發表於 2009-5-11 21:48:28 | 顯示全部樓層

回 覆pcy學長

報告學長
學弟是83年7月下部隊,
剛開始在東區憲兵隊213B2C
之後被分發到213B4C保長坑連
守新,舊台五線.及汐止收費站.
報告完畢
瘋狗 發表於 2009-5-11 22:17:52 | 顯示全部樓層
近來的軍官表現真是令人垂心肝,黃埔軍魂哪去了??誰沒父母誰無子女,當個軍官而且資歷那麼深,還不懂體恤下屬只會班門弄斧可憐,想入非非就算了自己也是有子女的人怎麼不會將心比心一下,以前在空特傘訓白天跳的鐵腿晚上教官還免費提供肌樂實在是"揪乾心",哪像這些官當久了的腦袋都被洗腦了,現實跟升官優先其他不重要了,少了黃埔軍魂還是軍人嗎?!
pcy 發表於 2009-5-11 23:04:33 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 memo_0926 的帖子

2C跟4C. 78~80年連續出事. 你知道嗎? 這兩個連當時不知是怎麼回事?
aaa0828 發表於 2009-5-11 23:52:25 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 oucling 的帖子

學長
以他的期別
明年4月才滿19加1年
才有終身俸
我看他這個終身俸
有的拼了
5200928 發表於 2009-5-12 01:02:29 | 顯示全部樓層
.....嗯....報導出來了喔......希望...就這樣...能好好處理吧...
站在什麼立場講都不對....但是...不管如何...男生做什麼事都要理性點..
這一次...講什麼都不對.."夏參"...加油吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲