中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

控中校性騷 女士官遭調職

[複製連結]
oucling 發表於 2009-5-11 12:32:03 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-5-11 08:15 發表
已婚得條件下,更不應該有這樣行為
假使雙方都未婚,追求也該徵尋對方同意
新聞曝光
中校行為讓憲兵形象受損外,接受調查與提早退伍,應該可以預期

提早退伍  能領終身俸嗎?如果可以,那是不是太便宜了
當然前提是-真相必須大白,中校確實有犯錯
榕榕 發表於 2009-5-11 12:46:48 | 顯示全部樓層
色狼當然應該嚴懲,
不過,想問:
軍隊爲什麽一定要招募女性呢?
如果這個國家兵源不是很緊張,
有些崗位不是非女性不可的話,
不招募女性是不是更好呢?
異性在一起就很容易有騷擾的事情發生,
避免的最好方法應該是不招募女兵。
看不出軍隊一定要招募女性的必要性,
女性在後勤援軍上更有發揮空間。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-5-11 12:53:51 | 顯示全部樓層
原帖由 榕榕 於 2009-5-11 12:46 發表
色狼當然應該嚴懲,
不過,想問:
...

報告學姊 小弟的看法是這樣的
您說的也沒錯 但是當該職業不接受女性參予時
很多人會把兩性平等的口號來質疑對方拒絕的原因
但是對於招收之後面對的問題並沒有理出頭緒
這就是問題發生的緣由之ㄧ了

小弟只是覺得 很多事情不是一直喊加強法紀教育 兩性教育就能安然無事的
如果沒有明確而嚴厲的處罰方式 那可以想見這只是眾多案例之ㄧ而已
但 這也是我們不樂見的

評分

榕榕 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

memo_0926 發表於 2009-5-11 13:01:07 | 顯示全部樓層
哇....夏政賢??不會吧!!
民國84~85年時他是202指好像是警務組還是那一組的中尉參謀.
沒甚麼官架子,也滿風趣的,卡戰情時跟他還滿有話聊的.
看到這篇報導時心想:因該不是他吧?可能是同名同姓但不同人?
嗯!希望是這樣.
 樓主| cinematsao 發表於 2009-5-11 13:04:54 | 顯示全部樓層
原帖由 榕榕 於 2009-5-11 12:46 發表
色狼當然應該嚴懲,
不過,想問:
...

女性從軍沒啥不好吧?
異性在一起會容易有騷擾的事情
也不只是在軍中才會發生不是嗎?
在一般職場裡
也都會有不是嗎?
難道也要限制女性不得上班嗎?
無法同意您的看法....

會發生這種事
絕對都是個人因素
跟誰該不該在哪裡服務
是沒啥絕對關係的吧....

評分

榕榕 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

陳瑋 發表於 2009-5-11 13:13:07 | 顯示全部樓層
剛看報紙有看到!又能說什麼!國軍一直包!不處理!對軍人負面的影響真的很大!
小sam 發表於 2009-5-11 13:27:47 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-5-11 12:16 發表

部隊是社會的縮影 就像一般的社會會發生事情一樣 只是小弟不能諒解的是在現實的社會裡發生這樣的事情可以透過法律制裁犯錯的人
為什麼在軍中卻好似相反?受害者反成為開刀的對象 而加害人卻能不見得是全身而退 但是 ...

d61103兄:
如果您看過"將軍的女兒"這部片
您就可以知道..
原來.軍中就是這麼一回事?

部隊不完全是社會的縮影..
當我們遇到吃兵.喝兵.打兵.又說兵不好時..
就會有很深的感觸
d61103 發表於 2009-5-11 13:35:30 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2009-5-11 13:27 發表

d61103兄:
如果您看過"將軍的女兒"這部片
您就可以知道..
原來.軍中就是這麼一回事?

部隊不完全是社會的縮影..
當我們遇到吃兵.喝兵.打兵.又說兵不好時..
就會有很深的感觸

回覆小sam學長的話
小弟沒有看過這部片 但是我大概能猜到您是什麼意思

究竟部隊是不是社會的縮影?是 也可以不是
端看看的人站在什麼樣的角度去看單面 整面的問題而已
我突然發覺 當我們的國軍講求更多人性 合理化的同時
無形中也增加了當醜聞爆發時 群眾的不良觀感還有負面想法
hongyu1222 發表於 2009-5-11 13:36:33 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2009-5-11 13:01 發表
哇....夏政賢??不會吧!!
民國84~85年時他是202指好像是警務組還是那一組的中尉參謀.
沒甚麼官架子,也滿風趣的,卡戰情時跟他還滿有話聊的.
看到這篇報導時心想:因該不是他吧?可能是同名同姓但不同人?
嗯!希望是這 ...

學長,您過去服役也是在戰情那嗎?
夏參謀的確人還滿風趣的
看到這消息令人震驚
wsw968 發表於 2009-5-11 13:42:16 | 顯示全部樓層
已經確定是當事人具名投訴,司令部那些政戰官是黑了心還是瞎了眼,難道不明白具名投訴要有多大的勇氣嗎?

真他媽奇怪了,以前地區憲兵隊對付性侵犯那套怎麼不拿來用?反而把受害的小士官放逐了!狗官就是狗官,真了不起。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲