中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[友軍] 飛虎640T報到

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2009-4-27 14:34:02 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 asun 的帖子

asun學長所說的代訓浪費時間,好像和目前的憲兵選兵模式雷同,也是浪費時間.....
役期已經夠短了,憲訓只有五週,再此之前則是在陸軍新訓中心入伍訓。
不如全部的時間都留給憲校,至少訓練時間比較充裕....。
reashen 發表於 2009-4-27 15:57:49 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-4-27 13:54 發表

咳咳,有人在叫小弟嗎?

小弟那一梯,防砲籤大約是五分之三(好像沒有警衛籤),比例是蠻高的,不論是防還是警,攏總係「空軍陸戰隊」,很辛苦啦。

---------------------

boying學弟您好:

看到您的服役經歷,讓我又想起一個感慨的老問題。

不論防砲還是警衛,在陸軍代訓之後,都還要到空軍自己的基地(虎尾吧?)再訓一次,固然是所謂專長訓,但我始終認為,這是不必要的。

空軍的新兵,應該像郝大將之前的時代,一律拉到空軍自己的地方進行新兵訓練,結束後再依抽籤結果,進行專長訓練。

以警衛來說,從頭到尾一直在虎尾就行了。結省人力物人與交通,最重要的是,空軍知道自己要訓練什麼兵。

我的意思是說,郝大將把空軍新兵訓練撥給陸軍「代訓」,基本是浪費時間。

原來如此阿~謝謝A學長解決了我以前的疑惑
不過話說回來
說不定當初好大人有先見之明
怕裁員裁陸軍太多然後多包些工程找些事情來做免的被第一個裁(跟現在公司一樣員工要休無薪假來上班還要裝忙免得第一個被開刀)
 樓主| boying123 發表於 2009-4-27 16:20:44 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-4-27 13:54 發表

咳咳,有人在叫小弟嗎?

小弟那一梯,防砲籤大約是五分之三(好像沒有警衛籤),比例是蠻高的,不論是防還是警,攏總係「空軍陸戰隊」,很辛苦啦。

---------------------

boying學弟您好:

看到您的服 ...

關於這一點
小弟也是百思不解
不是都新訓過了 為何還有啥"專長訓"的
結果去了那有什麼"訓"
不過是叫你去掃地 撿樹葉
現在想起來覺得很可笑
在中心的這2個月
什麼都沒學到
3000沒跑過 500沒看過  刺槍沒學過 手榴彈沒丟過 打靶沒打過
不知道去幹麻的
asun 發表於 2009-4-27 16:39:41 | 顯示全部樓層
原帖由 boying123 於 2009-4-27 16:20 發表

關於這一點
小弟也是百思不解
不是都新訓過了 為何還有啥"專長訓"的
結果去了那有什麼"訓"
不過是叫你去掃地 撿樹葉
現在想起來覺得很可笑
在中心的這2個月
什麼都沒學到
3000沒跑過 500沒看過  刺槍沒學 ...

哇咧,那陸軍新訓中心分明是在擺爛嘛。

陸軍的想法是:反正你們這些空軍代訓兵,又不是我們的人,那麼認真幹什麼?

空軍的想法是:反正你們在陸軍都學過了嘛。

結果:啥都沒學到?

當年我們在陸軍新訓中心,有學刺槍術喔,但後來一點都用不上,因為.....下部隊的單位沒有槍。

-------------------

請問學弟:

水湳當時是二支處還是三支處啊?貴梯是在何時入伍、退伍?

樓主| boying123 發表於 2009-4-27 17:30:48 | 顯示全部樓層
好像是二支處吧 忘記了
入伍時間:84年12月4日
退伍時間:86年12月4日
hcwu 發表於 2009-4-27 18:34:18 | 顯示全部樓層
陸軍代訓的結果:陸軍軍歌超會唱的,下部隊後邊學空軍軍歌邊流淚,2小時學會,因為隔天早上要唱
byronliao 發表於 2009-4-27 19:22:03 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 youeatmejp 的帖子

我以前.......的單位也是空軍警衛旅喔
不過是在民國57年以前,由三個警衛旅整編而成
是民國57年後的憲兵215營
安南區 發表於 2009-4-27 21:40:53 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 boying123 的帖子

歡迎友軍弟兄
學長您提到空軍警衛營
這讓我想起一位同窗好友
當時服務於<志航機場>警衛連
聽他說在警衛連不輕鬆
除了衛哨勤務重外還要按表操課
日子不是很好過
 樓主| boying123 發表於 2009-4-28 20:56:51 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2009-4-27 21:40 發表
歡迎友軍弟兄
學長您提到空軍警衛營
這讓我想起一位同窗好友
當時服務於警衛連
聽他說在警衛連不輕鬆
除了衛哨勤務重外還要按表操課
日子不是很好過

的確不輕鬆
下了哨還要操課
不過習慣了也就不覺得有什麼
在機動班的那段時間