中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 飛虎640T報到

[複製連結]
boying123 發表於 2009-4-27 01:09:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10604|回覆: 18
1. 梯次:空軍飛虎640T
2. 退伍階級:上兵
3. 服役役期:2年
4. 部隊經歷:無
5. 駐地經歷:新中營區 官田營區(新訓) 虎尾營區(警衛專長訓) 水湳機場 912指揮部
6. 個人職務:無

加入論壇那麼久才寫自介 真是不好意思
還請大家原諒
小弟經歷不似大家這樣豐富
也非憲兵
而是空軍警衛營

評分

參與人數 9貢獻 +2 人氣指數 +9 收起 理由
byronliao + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
asun + 1 歡迎歡迎
陳瑋 + 1 歡迎加入
Alex1964 + 1 多多發表軍旅記憶喔
寧安 + 1 歡迎飛虎弟兄~

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-4-27 01:34:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 boying123 的帖子

有自我介紹
大家才會認識你

boying123學長
論壇內大家都是兄弟一家人
每個人的經歷不一樣,但你不先分享出來
我們怎麼知道,你的軍歷
必定不同的軍種啊

期待你的大作哦

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

youeatmejp 發表於 2009-4-27 01:59:56 | 顯示全部樓層

我以前也是空軍警衛旅的喔,不過,我下到台南機場服務時,好像是飛虎 235梯次...太久了,忘了...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-4-27 04:47:46 | 顯示全部樓層
原帖由 boying123 於 2009-4-27 01:09 發表
1. 梯次:空軍飛虎640T
2. 退伍階級:上兵
3. 服役役期:2年
5. 駐地經歷:新中營區 官田營區(新訓) 虎尾營區(警衛專長訓) 水湳機場 912指揮部

加入論壇那麼久才寫自介 真是 ...

小弟也在這邊歡迎學長 就像峰青學長說的 有介紹大家才能認識您喔
您的肝膽相照也很詳細 接下來是不是可以麻煩學長把自己的經歷寫在簽名檔內 讓學長們可以隨時知道您的經歷
期待學長說說以前空軍警衛營的部隊故事 讓其他不是空軍警衛出身的學長姐也可聞聞香一下
期待中

評分

陳峰青 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

reashen 發表於 2009-4-27 08:09:27 | 顯示全部樓層
原帖由 boying123 於 2009-4-27 01:09 發表

加入論壇那麼久才寫自介 真是 ...

歡迎學長加入論壇
只是關於這兩點小弟有些看法
就算是短短的兩年役期
學長還是有些經歷或職務的過程
比如:受某些訓練!以及參與的演訓
     又或者擔任步槍兵、機槍手、伍長

評分

陳峰青 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-4-27 08:52:36 | 顯示全部樓層

歡迎飛虎弟兄來報到~

論壇裡也有不少飛虎弟兄唷~

呼叫呼叫))) 福山呼叫))) 呼叫伍伍陸陸))) 收到請回答)))
 樓主| boying123 發表於 2009-4-27 09:11:15 | 顯示全部樓層
真是不好意思
感謝大家如此支持
不過小弟真的沒什麼特殊經歷
最特別也不過是擔任機動班吧
其他大都是上哨 下哨 買東西 吃東西的日子
這樣有點過太爽
陳瑋 發表於 2009-4-27 11:49:33 | 顯示全部樓層
歡迎友軍學長加入我們後憲論壇大家庭!
在這裡大家都是朋友!學長可以多多介紹自己給大家知道喔!再次歡迎!
reashen 發表於 2009-4-27 12:58:36 | 顯示全部樓層
原帖由 boying123 於 2009-4-27 09:11 發表
真是不好意思
感謝大家如此支持
不過小弟真的沒什麼特殊經歷
最特別也不過是擔任機動班吧
其他大都是上哨 下哨 買東西 吃東西的日子
這樣有點過太爽

學長也別妄自菲薄了
一般義務役的抽到空軍再抽到警衛或者防砲的大概90趴以上~ <---這個問頭像是悍馬車的A學長應該比較知道
所以妳會一直上哨下哨買東西吃東西也是正常的!
論壇很多學長長官也都像你一樣站大正大副吃東西 <--被我說中的眾學長別K我   這只是舉例

像我同學二專畢業後上了飛行專班,因故退下來
又抽到空軍防砲一連串的訓練掛階一連串的演訓都是經歷

你的兩年空軍役期不也是經歷嗎?
加油~

asun 發表於 2009-4-27 13:54:29 | 顯示全部樓層
原帖由 reashen 於 2009-4-27 12:58 發表
一般義務役的抽到空軍再抽到警衛或者防砲的大概90趴以上~ <---這個問頭像是悍馬車的A學長應該比較知道

咳咳,有人在叫小弟嗎?

小弟那一梯,防砲籤大約是五分之三(好像沒有警衛籤),比例是蠻高的,不論是防還是警,攏總係「空軍陸戰隊」,很辛苦啦。

---------------------

boying學弟您好:

看到您的服役經歷,讓我又想起一個感慨的老問題。

不論防砲還是警衛,在陸軍代訓之後,都還要到空軍自己的基地(虎尾吧?)再訓一次,固然是所謂專長訓,但我始終認為,這是不必要的。

空軍的新兵,應該像郝大將之前的時代,一律拉到空軍自己的地方進行新兵訓練,結束後再依抽籤結果,進行專長訓練。

以警衛來說,從頭到尾一直在虎尾就行了。結省人力物人與交通,最重要的是,空軍知道自己要訓練什麼兵。

我的意思是說,郝大將把空軍新兵訓練撥給陸軍「代訓」,基本是浪費時間。

不知道boying學弟的看法如何?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲