中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

國安破大洞 ! 憲令部竟丟9狙擊槍「轉貼」

[複製連結]
a5351446 發表於 2009-4-22 10:53:36 | 顯示全部樓層
這個東西已經退回
雖然是武器 但司令部也是依規定讓其進口
國內有有不少武器零件製造出口的公司 這真的不是什麼新聞
美軍都向台灣民間買防彈頭盔
退回的零件遺失 已經是警方要依槍砲彈藥管制條例處理
照理講 已經跟憲兵完全沒有關係了
新聞用聳動的標題來誤導人 太不應該

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-4-22 11:28:10 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 byronliao 的帖子

看來 又是一個錯誤的標題
丟了9把狙擊槍跟丟了9把狙擊槍的槍管 是差很多的!
在這個節骨眼上 我覺得更軍種應該要自己皮繃緊一點
隨便一個差錯 就讓政客逮到機會好好修理一頓
特別是某些軍種還有特定政客

小弟也同意學長所說的 憲令部把名稱 日期如此詳盡的寫出來 也挺奇怪的
無非是想要撇清關係
不過現在東西掉了 憲令部是逃脫不了責任的
槍管被有心人士在專業的設備 人員之下 依然還是有可能成為一個傷人的武器
未免造成社會治安的影響 由衷希望可以盡速尋回!

報告拜倫學長 感謝您的解釋 可是小弟覺得自己紅色放大部份與您的解釋是相符合的
不過您解釋的十分詳盡 狙擊槍的每一個部份都需要及精細的組裝 材質也都有考究
說真的九根狙擊槍的槍管 能不能成為維安了漏洞 理論上是不容易的
但是既然是槍枝的結構並沒有依照規定送回出口國家 還是要趕緊處理才是!

評分

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-4-22 11:46:03 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 d61103 的帖子

槍管沒有外流,也不需要找回﹝根本沒遺失﹞
正確說法是:是軍品遭國軍退貨,
而軍品未全數出關返回原出口地與生產公司

而這批軍品又在調查軍購弊案時,意外的在軍火商處被發現

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 小弟已經在12哨做修改 請拜倫學長檢查!

檢視全部評分

阿布拉 發表於 2009-4-22 15:14:59 | 顯示全部樓層
丟槍就是丟槍..管他是丟了9把狙擊槍或是丟了9把槍管..
反正就是丟了[武器裝備]..
憲令部應是責無旁貸!!
只要把憲兵整頓好.別盡出紕漏.落人話柄~
那些所謂的[專業軍事立委]..也拿憲兵沒轍啊!!
清者自清..濁者自濁~~~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
Alex1964 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

MP476 發表於 2009-4-22 18:22:05 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2009-4-22 01:48 發表
槍管!!!
也沒誇張到如此恐怖
槍管可以改造成槍支,哪門子的說法
危言聳聽也沒如此的誇張吧,感覺就是~~又逮到機會
可以好好的修理憲兵,別忘了~~要裁憲兵,卻被後憲給兔回去了
簡直是天上掉下來的禮物,食之無味棄之 ...

致華排副說的沒錯,槍管可以改造成槍支,真是有點誇張,一把手動狙擊槍,沒有了槍機及槍栓還有經過座床處理的槍身,只能算是8支廢鐵罷了,這些自以為軍事專業的利萋,質詢品質真是夠了,尤其是以前當過將官的那一位,槍機、槍栓、座床處理的槍身,咱們國營山寨軍火廠,都沒辦法自己生產了,就算生產出來精度也沒辦法達到狙擊槍所要求的1MOA,更別說是民間的有心人仕了,這些自以為軍事專業的利萋,真是該全部打掉重練了,尤其是以前當過將官的那一位,從米國911事件上電視丟臉,亂說一通到現在,還是一樣沒變,不懂裝懂,不會裝會,果真是位名副其實的軍事唬爛專業的利萋

評分

檢視全部評分

tom710509 發表於 2009-4-29 16:02:59 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
byronliao 發表於 2009-4-29 16:56:33 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 tom710509 的帖子

您不是忌惡如仇
怎麼還會認識與見過黑幫小兄弟啊
都解嚴已久,警方也自己有維安特勤,
別再把你認為很爛的軍方來來當擋箭牌吧

一下說軍方濫,一下說你討厭軍中如何又如何
這廂又說見過黑社會怎麼了
我們為您的看法與認知,也隨著您發文品質瞪大了眼

您不是說過﹝以前有一個學長才高職畢業,沒事在那邊三字經﹞
我們以前多數人都是高職畢業,也罵過三字經!
不賴吧?
tom710509 發表於 2009-5-4 10:40:32 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
byronliao 發表於 2009-5-4 11:27:28 | 顯示全部樓層
我覺的大家都好可憐喔←請點我
擔心你除了視力不好以外,還怕你看懂中文
如果得懂中文,請回以上連結看看自己的文章

沒人有空閒時間來針對你,問題是在你身上,自己想辦法解決
一下說要離開,一下又說開玩笑
自己滾回來卻又不聽話,這是誰得錯?
寧安 發表於 2009-5-4 13:29:19 | 顯示全部樓層
原帖由 tom710509 於 2009-5-4 10:40 發表
這位大大,您這兩段話有問題喔!!
第一:我們為您??請問我怎麼只看到閣下對我不滿意,其他網友都沒有說話呢???難道是您一個人對我不滿意,但其他網友覺得還ok??
第二:我以前是說過那些話,但跟閣下好像無關係喔!!在說我上次也是針對這新聞發表我的看法而已,閣下所說的跟新聞也無關喔

不要這麼容易被害妄想症, 而且也請更不要有事沒事要擴大無端話題; 喝熱湯不一定要喊燙; 沒有其它聲音並不代表只有一人不滿, 任何人只要言之有物; 相信都不會讓人閱之不服, 起而吐槽, 一定要其它人也來說話嗎... 一定要這樣子嗎... 長大點吧~

同上... 請成熟點; 您這會兒是在下戰帖嗎... 不必要自興筆戰, 有理行遍天下~ 否則地球真的是很危險的~ 請加油加油~ 多加點油長大吧~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲