中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[勤務] 車巡遇到車禍時?

[複製連結]
 樓主| lancejay 發表於 2005-9-8 12:26:12 | 顯示全部樓層
這是事情其實我是不在場
! H! F* s/ }& m/ ]我是剛好在警務組時聽到連上班長被罵6 X% O" K) p' \9 E6 K* L
事後那個班長跟我說的( m5 z- I% U& I' G. Z6 B8 ^
那些自私的狗官遲早會有報應的
Infantry 發表於 2005-9-8 21:48:33 | 顯示全部樓層
這位警務組長還算是憲兵嗎?一點基本法律知識都沒有,如果這就是憲兵軍官的水準,那真的不必對憲兵軍官太尊敬。" c' z  N; w$ b9 W
, n9 e) D# u) f; G$ M
執勤的弟兄,我抄錄刑法第15條第1項的規定給各位看,然後大家就明白了。
5 {; M/ Z; }- {% C% `
3 ]. N) H- @  Y$ W0 C* B6 N"對於一定結果之發生,法律上有防止之義務,能防止而不防止者,與因積極行為發生結果者同。"  s+ q1 z- |6 N/ i9 d

4 q2 J$ w8 l8 \7 x9 b# u. L& ~[ Last edited by Infantry on 2005-9-8 at 21:50 ]
小憲兵 發表於 2005-9-8 22:40:08 | 顯示全部樓層

哪位組長真是......

這種案例小弟我再"待退"時  遇過類似的案例+ r! }. c- @1 L) U6 ~
話說當年小弟頂著左臂3根"小飛鏢"  在機動班閒晃時2 k3 E/ N. d3 T1 |8 p
部隊門口剛好有個健康步道  下午蠻多人在哪裡做運動! W5 ^0 U* H& l' c0 x: I7 F: R
禿然聽到對面有民眾在喊  救命..........2 N0 P4 U/ A3 q* ^! A& |
大門正哨馬上按機動鈴  我當下也馬上跑出去看(正常來講平時我是聽不到鈴聲的)" l) ^8 u6 F% V, t2 K

% k+ G* B: \; ]5 w9 C/ K原來是對面有位老先生 暈到  旁邊的婦人在叫喊
# Z" G, h* B3 f哪位婦婦又跑過來像我們正哨求救   憲兵  憲兵  鞤幫忙可以送他去醫院嗎?
* j7 q' C7 [) y9 w! G: K0 v! _正哨竟然問我  壆镸現該怎麼辦  ( e! A# X- u6 c: }5 D
我就叫機動班的駕駛先去開車  我打電話去跟戰情官講一下就好( X8 h7 R/ {4 n7 F4 K) r4 v
後來機動班的下士跟駕駛就火速  送哪位暈倒的老先生  下山就醫
chenpailiang 發表於 2005-9-8 23:16:01 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小憲兵 at 2005-9-8 10:40 PM:
0 {, o/ I* m- H 這種案例小弟我再"待退"時  遇過類似的案例
/ `  ~- Y# G, j. J0 o, S3 r話說當年小弟頂著左臂3根"小飛鏢"  在機動班閒晃時# F5 |; F; T/ p, r/ g
部隊門口剛好有個健康步道  下午蠻多人在哪裡做運動$ f1 u# i, |! K2 ~8 E. j4 ], q
禿然聽到對面有民眾在喊  救命....... ...
. p/ H2 ]. C$ Q: D2 U/ z2 k

3 s( o  R5 `+ t9 v5 f, h- C
% C% D# V. r. {# J. }這位學長..你說的莫非是彰化憲兵隊...如果是的話...我前幾天經過才狂電一位學弟...以為上兵站哨了不起..給我大白天的靠著牆摸魚...我車子停好...拿出203指揮部後憲識別證....還不是跟狗一樣馬上彈起來不敢動...本來想進去找隊長出來橋一下的...後來想想算了....彰化隊現在不知道哪個營...最近常被我捅....車巡給我四個窗戶全開...不怕步槍被搶??車站班給我用「甩甩」的走路姿勢上車(之前在中壢還要齊步上下樓梯...連開關三個車門都要只能有一個聲音)...不然就是警備車沒押車...問戰情官竟然說平常沒事不用押...我反問他我來問一下指揮部看要不要押...他才說學長抱歉...莫名其妙的事一堆...
! a- W5 m/ \( d6 \& ~" [. L6 L- b8 R
[ Last edited by chenpailiang on 2005-9-9 at 00:51 ]
小憲兵 發表於 2005-9-9 00:02:39 | 顯示全部樓層
看來已經有弟兄猜出  我講的單位在哪裡(應該是= =")
/ B) c1 q8 \( B+ w- y) {9 B5 E  N0 I- K6 W! O
我們之前是2X1營2連   現在不知道了   沒想到哪裡已經變質成那樣: {  l( U, F  H* z0 E+ y3 y0 ~' ^
不要說靠背拉  之前我們哪時候  大副頭動一下 看過路客  大正哨不電爆他的話
- ]7 [: P8 G) P) L$ I3 w被機動班的上兵(機動班通常都是2上兵1下士1嫩鳥)看到  晚上梯次操 有得做了  爲破冬的的弟兄會爲了他們2個被集合到爽   集合的理由很簡單; X, M" V) H6 Y) B* {  {- E
學弟不會交嗎?   
7 A& }, I1 _8 ~6 R; n/ ~哪就學長來交什麼叫"站哨"
梁世昌 發表於 2005-10-10 14:08:21 | 顯示全部樓層
我是沒有車巡過,但是我有在恆春機巡,因為那次是漢光18號演習。在那裡每天至少要抓違紀5次以上,才可以交差呢!
asiatied 發表於 2005-10-27 22:13:54 | 顯示全部樓層
做了一件好事應該很開心3 W5 N9 h, Z2 {% L1 a( J- |/ y6 E
不需在意組長的啦
+ n( w# C, }5 B* j0 P! f7 g6 m只可惜當時沒有狗仔
3 w0 A2 }+ E( Z4 H4 y不然你們一定會被大大褒揚呢!
SHC 發表於 2006-1-18 11:36:28 | 顯示全部樓層

回覆 #1 lancejay 的帖子

學弟  你的舉動我非常認同  人命關天  你的危機處理非常好 ^^   加油
忠貞不二 發表於 2006-1-28 19:54:48 | 顯示全部樓層
記的有一次雙車巡 為了追一台軍車 結果後面那台警備車撞上我座的警備車& q& h# r  t* h: @9 [
友軍還來問我要不要幫忙~那時真糗
sharka 發表於 2006-1-28 21:02:00 | 顯示全部樓層
救人一命勝造七級浮屠
) _* [  x9 v' u, h/ e小弟不認為這位弟兄的處置有什麼錯誤的/ ^% F: v- ^! q" i" E+ @
就像弟兄們所說的,憲兵也算是一半的人民保母
/ {! A/ h. t+ w, D當大家視若無睹時,我軍弟兄能夠發揮救人一命的精神
# A1 z  X. _8 Y8 m1 q& H" f就算是甲服毀了也甘之如飴吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲