中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞七字頭] 忠貞725梯遲來的報到

[複製連結]
 樓主| 嫩兒 發表於 2009-4-11 22:47:45 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2009-4-11 11:07 發表
港梯:我以照片掩護你
1.五股憲校士官訓結訓大頭照

2.林口憲校結訓大頭照

3.巧克力憲兵
http://img1 ...

港梯a..你的照片比我的精彩程度棒多了..
當初就是因為我覺得照片貴了點..我們中隊就比較少人購買了..
以前我不會想到這能讓我增加回憶..因為我想說只要有入伍新訓的照片就好了..
不然其實我也蠻想買的..至於你的名字我就有點印象喔..
很多東西也不是說不想留下來..像在我們博愛連那時的習慣..
就是學長很少有人會帶走東西..因為太多學弟想交接甲鞋.甲服和一些小東西..
像槍肩帶.小皮帶銅環.皮鞋.因為那都是學長辛苦擦亮的..
兵藉名牌呢我只知道從我們70x梯開始..有學長釘在床鋪的上面..
接著後面很多學弟就學起來..一梯一梯釘..我也是其中一個..
所以只帶回來3個..連木浴乳.洗髮精.洗衣粉啊.一個都不放過..[dabin13]
這是我在博愛連的傳統..真的很羨慕你留下了那些回憶~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-4-11 23:19:00 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 嫩兒 的帖子

報告 嫩兒+小橘學長

能從您們口中之到70X梯的點點滴滴,實在感到非常有趣。

另,報告嫩兒學長:
不管是入伍新訓的大頭照或是憲訓的大頭照,現在我根本不敢拿出來丟人現眼,簡直不能『浩溝』...
兵籍名牌我那時候就有看到學長釘在床板下,我有同梯也有照做,但是我捨不得憲校發給我們的兵籍名牌,所以不管後面螺絲部分有沒有斷掉,我都一併帶回家,我只有在床板下用奇異筆......恩,不多說了。
看到您還留有綁腿,感覺很有趣,因為我自己也留了一堆,現在不知道要打在哪?您沒買憲訓照片就有點可惜了,但至少您在新訓還有正妹跟您合照,不知那位正妹有無參加您在憲訓的懇親會哩?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
maguire812 + 1 有位704的真的很殺,殺很大

檢視全部評分

樓主| 嫩兒 發表於 2009-4-12 00:15:51 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-4-11 23:19 發表
報告 嫩兒+小橘學長

能從您們口中之到70X梯的點點滴滴,實在感到非常有趣。
不管是入伍新訓的大頭照或是憲訓的大頭照,現在我根本不敢拿出來丟人現眼,簡直不能『浩溝』...
兵籍名牌我那時候就有看到學長釘在床 ...

學長..小弟在連上的印象美中不足少了704梯..那時候頂天的學長是69X的..
連上而69X~70X中間沒有分配704的學長..所以深感遺憾..
而綁腿呢就有點搞笑..我打在我現在坐的木椅上..因為四腳都鬆掉了..
我又沒去買新的..但它的功用還真是大..彈性又好..我可是綁了4條上去..
椅子從我入伍到退伍現在都沒事..印象中我們那時好像沒有墾親..
所以沒有相關照片..因為當初我們憲訓時是接近十月份所以很多行程都大亂..
我們是9月受訓的..原本要結訓但卻遇到國慶..所以才會延訓一週..
至於...那個女的..一點也不正啦..小聲一點..怕引起共嗚..
她是我目前還在交往的女友..在一起5年6個月又10天了..沒意外的話今年有可能結婚[dabin13]

評分

檢視全部評分

小橘 發表於 2009-4-12 01:27:49 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 survivor 的帖子

學長,人不是我殺的,學長是字和人一樣帥!!我發誓!![dabin7]
我們連上有個傳統,只要待在連上的弟兄就一定要接業務,不接業務的弟兄就要調至排部卡哨。所以我們連上70x梯的學長都有接業務,所以他們都是業務士,不過名字我真的記不起來,說真的70x梯的學長都蠻優秀的喔!!也教我這個剛下部隊的菜鳥班長很多東西,讓我點滴在心頭,就感心 A 。
學長應該是 95年12月初退伍的吧!!

評分

survivor + 1 其實我長的不帥啦。

檢視全部評分

maguire812 發表於 2009-4-12 10:00:05 | 顯示全部樓層
回survivor、小橘、嫩兒學長們
那穿紅短褲打赤膊的照片學弟也有拍過
誠如survivor學長所述
拍照前也有被要求要瘋狂的打紅自己的胸口
然後再加上那勤務金腰帶+操作鞋
簡直像極的摔跤冠軍
可惜拍起來只有看到人頭服在雲上
靈異照片一張
小橘學長&嫩兒學長的大頭照簡直帥呆
學弟長得實在太醜 永遠只敢以背面見人

評分

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-4-12 10:27:25 | 顯示全部樓層
原帖由 嫩兒 於 2009-4-12 00:15 發表
學長..小弟在連上的印象美中不足少了704梯..那時候頂天的學長是69X的..
連上而69X~70X中間沒有分配704的學長..所以深感遺憾..
而綁腿呢就有點搞笑..我打在我現在坐的木椅上..因為四腳都鬆掉了..
我又沒去買新 ...

報告嫩兒學長
其實當初我們這梯下229營的大概有9個人,其中有幾個在憲校有參加過其他單位的選兵,當場就被營長指示直接下到博愛連。
詳細故事您可以參考小弟之前的發帖:
http://www.rocmp.org/thread-22655-1-16.html
但是看到您的敘述,我想可以確定的是,我這些同梯後來應該都被選兵單位的長官拉離229營了.....

評分

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-4-12 10:40:54 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 小橘 + 15哨 maguire812 的帖子

報告小橘學長

小弟開玩笑的啦,我自己長怎樣的德性,早就已經灑過好幾泡尿自己照過了啦.....
另外,跟小橘學長報告一下,我因為還有折抵成功嶺大專集訓,所以11下旬就退伍了。

報告maguire812學長

如果說穿紅短褲+打赤膊拍大頭照是從我們這梯開始的話...
那到您那梯時,應該是憲校長官發揮到極致了...

(紅短褲+打赤膊+勤務金腰帶+操作鞋) =

對了,我聽說長的超帥的人,都不敢用正面迎人,因為怕帥氣的光芒閃瞎眾人的眼哩....

評分

檢視全部評分

maguire812 發表於 2009-4-12 15:10:43 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-4-12 10:40 發表
對了,我聽說長的超帥的人,都不敢用正面迎人,因為怕帥氣的光芒閃瞎眾人的眼哩....

學弟有見過survivor學長前日的照片,也是帥哥一枚
您就別謙虛了呀~
至於那位很殺的704學長,當然不是學長呀!
只是不知學長是否認識名為"陳X諭"彰化一帶人
我們連上704有兩位讀音都是"剩預"(不好意思公開)
但兩個一個超殺 一個超不殺
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲