中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞725梯遲來的報到

[複製連結]
嫩兒 發表於 2009-4-11 01:35:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11829|回覆: 17
各位學長好!經查證原來在後憲論壇同梯的不只小弟一位..
小弟至註冊後當水昆兄當了2年又7個月..這是小弟遲來的介紹..

2006-08-01入伍>1999梯金六結第一營兵器連>憲選>抽中229營憲兵>
正式加入忠貞725梯行列>至林口憲校新訓>分至三大隊X中隊>
結訓至202指揮部報到>至229營營部分配連隊>分到229營1連(博愛連)>
於2007-04-01泰山堅實整訓>2007-06-01結訓>回229營一連>2007-09-02一兵退伍

新訓時帶我們的幹部印象中有李X文連長.吳X宜排長.帶我們這班的班長黃X凱班長
當初林口憲訓時因遇上國慶任務..因此725梯的同學延訓一週相信同梯的都知道
只是我的記憶拼圖裡始終少了林口較詳細的那一塊..遺憾中..
某年還上新聞丟臉的..其中一梯..傳說中的巧克力梯..(自己都在偷笑)
分享一下我的莒簿.兵籍牌.和私人照.[dabin13]

大致上做個簡單的介紹..希望大家對我能有所了解

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
maguire812 + 1 嫩兒學長的肺活量真大!
hongyu1222 + 1 學長好,學弟758T報告
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
小橘 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

小橘 發表於 2009-4-11 02:03:36 | 顯示全部樓層
港梯:我來搶頭香啦!!歡迎你歸建後憲論壇
我也用你的表格自我介紹啦!!
2006-08-01入伍>陸軍1999梯宜蘭金六結步二營步一連>憲選>抽中222營憲兵>
正式加入忠貞725梯行列>至林口憲校新訓>分至二大隊一中隊>五股憲校士官訓(校選預士344期)>結訓至202指揮部報到>至332營營部分配連隊>分到332營第一連(國泰連)>調至空總仁愛排
於2007-02-27泰山堅實整訓>2007-04-25結訓>回332營第一連>空總仁愛排>2007-09-04下士副班長退伍[dabin8]
在堅實整訓的日子我有和你重疊喔!!說不定我有看過你,你進堅實的時候,我差不多要結訓了,我沒記錯的話,我在堅實營區的營房在你們前一棟喔!![dabin]
 樓主| 嫩兒 發表於 2009-4-11 02:13:59 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2009-4-11 02:03 發表
港梯:我來搶頭香啦!!歡迎你歸建後憲論壇
我也用你的表格自我介紹啦!!
2006-08-01入伍>陸軍1999梯宜蘭金六結步二營步一連>憲選>抽中222營憲兵>
正式加入忠貞725梯行列>至林口憲校新訓>分至二大隊一中隊>五股憲校士 ...

港梯a沒問題啦..記得當初在堅實的伙食真的是..ooxx..
因為是整訓...所以連上經費有限..各營各連都是一起出錢..
那時候我們還有分配每天不同的打飯班跟打掃廚房的..
看上去沒什麼..但在掃時..蟑螂大暴走..幾十隻一湧而散..嚇死人了..

在那裡還有聽到班長跟學長從以前傳下來的頭顱事件.不知你有沒有聽說.
連排哨時..卡到彈藥哨那裡都讓人冒冷汗.因為我運氣差..卡到夜哨不打緊還卡了2次..[dabin13]

還有個糗事..下部隊到整訓前我單摃1下都拉不上去..因為229勤務重根本沒時間操課!
到了堅實後..我就請教各學長或學弟拉的方法..好不容易在測驗時合格6下了..感動ing~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小橘 發表於 2009-4-11 02:36:37 | 顯示全部樓層
堅實的伙食我覺得還ok!!我們是和特車連一起搭伙,所以有時候菜量真的不夠吃,很誇張吧!!飲料還蠻好喝的喔!!因為是冰的。
你們有卡彈藥哨??我怎麼沒聽過,我們只有卡安官,只有班長才要卡安官,其它弟兄都是每天睡通,等著隔天的操課,老實說我們整訓前的生活就是一天固定三班哨,其中一班是夜哨,睡都睡不飽了!!
整訓的時候竟然能睡通,大家每天可是開心的咧!!那時候營長還嗆我們說要是整訓成績太差,我們會延訓啥的,結果我們弟兄的反應是:好啊!!最好能整訓整到退,每天睡通不用卡哨。
不過最後還是有順利的結訓啦!![dabin]
講到巧克力憲兵喔!!就是忠貞724梯和忠貞725梯啦!!真是慘啊!!我有那張照片,改天我po上來。
下部隊的時候,猛被學長虧,你們是巧克力梯喔!!我也是千百個不願意啊!!
港梯你還記得嗎??阿扁要來的前一天,我們這兩梯的弟兄都帶去司令台前面學口號嗎??教我們喊口號的分隊長,是我在五股憲校的分隊長喔!!你說巧不巧。我在受士官訓快結訓的時候,那位分隊長調來我們隊上支援,被我們虧慘了,我們都叫他巧克力分隊長。[dabin12]

樓主| 嫩兒 發表於 2009-4-11 03:10:55 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2009-4-11 02:36 發表
堅實的伙食我覺得還ok!!我們是和特車連一起搭伙,所以有時候菜量真的不夠吃,很誇張吧!!飲料還蠻好喝的喔!!因為是冰的。
你們有卡彈藥哨??我怎麼沒聽過,我們只有卡安官,只有班長才要卡安官,其它弟兄都是每天睡通 ...

彈藥哨那是後來才卡的..原本也是只有班長要卡安官..因為別營的有些都去休假了..
通常每人排到1次哨(不管白天或晚上)就會結訓了..期待你的照片喔..
至於其他軍中趣事..我們就到這吧..必免洗版發生..有機會私下用訊息或msn聊吧..
我跟另2個同梯的1個還在日本進修..另1個則是有電話沒聯絡而已..

評分

檢視全部評分

小橘 發表於 2009-4-11 11:07:10 | 顯示全部樓層
港梯:我以照片掩護你
1.五股憲校士官訓結訓大頭照
[img][/img]
2.林口憲校結訓大頭照
[img][/img]
3.巧克力憲兵
[img][/img]
4.五股憲校士官訓結訓照
[img][/img]
5.林口憲校結訓照
[img][/img]
6.林口憲校結訓照
[img][/img]
7.林口憲校結訓照
[img][/img]
8.林口憲校結訓照
[img][/img]
9.宜蘭金六結(陸軍1999梯)結訓照
[img][/img]
10.宜蘭金六結(陸軍1999梯)結訓照
[img][/img]
11.下士班長的肩章+金屬飛鏢
[img][/img]
12.我的值星帶,只揹過半天,下午就調去空總仁愛排
[img][/img]

評分

參與人數 8貢獻 +3 人氣指數 +8 收起 理由
嫩兒 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
深海藍霹靂馬 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
maguire812 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 3 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

maguire812 發表於 2009-4-11 13:30:42 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 嫩兒 的帖子

歡迎嫩兒學長的到來
7字頭的憲兵弟兄又多了一位
也希望嫩兒學長多多發表軍中趣聞
給學長們聞香一下!
在我們連上725梯的學弟表現都很優秀
對你們印象不只於巧克力憲兵啦!

評分

嫩兒 + 1 學長您言重了~我不敢說我很優秀! 因為忘太 ...

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-4-11 19:36:41 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 小橘 的帖子

報告小橘學長

您在憲校的結訓照,跟我當時一樣,不過我們沒打S腰帶就是。
穿紅短褲打赤膊拍照,我記得那時候打赤膊時,分隊長還叫我們趕快用力拍打胸脯,這樣看起來胸肌才會大.....

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 好頭像; 很震撼; 讚啦~

檢視全部評分

小橘 發表於 2009-4-11 20:04:33 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 survivor 的帖子

報告 survivor 學長:我們那時候拍照的時候,中隊長也是這樣跟我們說的,無奈我們都是白斬雞啊!!
提外話:我一下部隊的紅軍學長就是忠貞704梯的,讓我不寒而慄啊!!
只要是70x梯的學長,都是電人不手軟的。學長的頭像好帥!![dabin8]
survivor 發表於 2009-4-11 22:10:04 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2009-4-11 20:04 發表
報告 survivor 學長:我們那時候拍照的時候,中隊長也是這樣跟我們說的,無奈我們都是白斬雞啊!!
提外話:我一下部隊的紅軍學長就是忠貞704梯的,讓我不寒而慄啊!!
只要是70x梯的學長,都是電人不手軟的。學長的頭像好帥!!

報告小橘學長
一想到當初在憲校白斬雞拍結訓照的時候,猛力拍打胸脯批哩啪啦,就像電影裡的大金剛一樣,現在想到就很好笑。
說真的,我不知道704梯電力很強哩, 不知道您那時候在332營我同梯是誰在那裡?說不定我還有印象。

我後來退伍時,因為役期折抵還硬生生『強X』了702梯的學長,不過對於72X梯的學弟真的印象就不深了,因為那時候已經待退了,大部分都是71X梯的學弟在指導72X梯的學弟,但是我們連上有位72X梯的學弟曾經讓我傻眼到說不出話來,就是在我快退伍前,跑來跟我開口要甲服......我當時真的驚訝到說不出話來耶。

我的頭像字樣,一定是每位當過憲兵的各位熟悉到不能再熟悉的字樣了,那就是我們憲兵代表性裝備之一--白盔旁邊的那兩個字,謝謝您的稱讚,我到今日終於知道原來字比人帥......

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲