中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞740梯 報到

[複製連結]
bluesky88888888 發表於 2009-4-10 14:52:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8610|回覆: 12
學弟依加入論壇一年多 卻未來肝膽相照 請學長見諒

學弟已經趴在地上聆聽學長教誨...

陸軍2014梯 忠貞740梯

苗栗斗煥坪 林口憲兵學校 士林軍事情報局

本來學弟有幸參與機車連 與泰山憲校的選兵
但是軍情局乃國防部單位不可以參加其餘單位選兵...
survivor 發表於 2009-4-10 15:13:29 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 bluesky88888888 的帖子

報告 bluesky88888888 學長

小弟有一疑問請教,據我當時的經驗,機車連跟軍情局應該都是直選單位,一個人僅能就一單位去選擇參加直選,您如何還能參加軍情局又參加機車連跟泰山憲校選兵哩?
 樓主| bluesky88888888 發表於 2009-4-10 15:48:44 | 顯示全部樓層
報告學長 學弟在斗煥坪陸軍新訓時 來營區選兵的222營的選兵官

當時我們不是用抽籤來選兵 是用徵選的選兵 選上憲兵後 在一次的分單位

分單位也是去了就說 你是哪邊的 你是哪邊的 222的士官 就說 你們六個國安局 你們兩個軍情局 你們13個 222營

機車連是 我們在憲校第3天晚上吧 機車連的一位上尉 來連上要求178公分以上出列 學弟我身高179.8 體重 78 尚未看到我的身材就跟我們區隊長說
就是這種體格 機車連就是這種身材...隨後就要我留資料...當時我心裡就在淌血...阿 這下命苦了...可是隔天 排長卻說我不用去了...因為我是軍情局的人

泰山士校也是...報了名...督導長卻說...你是軍情局的人 不可以參加....
deathscycle 發表於 2009-4-10 20:25:12 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 bluesky88888888 的帖子

學長:
其實被國安局和軍情局的選去弟兄身家調查有更多的限制,再說你的單位主官不是跟憲兵司令一樣是中將不然後上將(國安局是上將編制)所以也調不走,我在憲校也參加過其他單位選兵,選兵官只說妳是國安局喔,單位有點大,就閃了。我升一兵後也遇過六梯沒有新兵,不是沒去選,是全部被政風處刷光光,以前學長說的沒錯,將官無能累死三軍阿。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 原來如此啊。

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-4-10 21:32:58 | 顯示全部樓層
原帖由 deathscycle 於 2009-4-10 20:25 發表
學長:
其實被國安局和軍情局的選去弟兄身家調查有更多的限制,再說你的單位主官不是跟憲兵司令一樣是中將不然後上將(國安局是上將編制)所以也調不走,我在憲校也參加過其他單位選兵,選兵官只說妳是國安局喔,單位 ...

港梯耶
我記得那時候,國安局也是直選單位,但是一開始是選兵官要我們自願過去參加徵選的,不是嗎?
我在憲校的時候,醫護隊有來拉我,但是我拒絕了,我到指揮部銜接時,指揮部醫護隊也有找人,我也沒去,下到229,指揮部還有長官打電話給營poa,問我有沒有意願回指揮部當協辦,後來被營poa擋掉,也開啟我多采多姿的部隊生活。
夢昊 發表於 2009-4-10 22:27:43 | 顯示全部樓層
學長們好!
學弟當初在龍泉新訓中心抽到國防部台南軍事監獄籤!
後來去林口憲訓的時候想報考校選預士~
結果中隊的中隊長說明我們這種國防部單位籤是無法報考校選~
後來憲令部也有來選專長兵!一樣的理由!
國防部單位無法選擇~
所以就只好當兵直到退伍~
後來下部隊後!學弟請教單位長官能否有機會晉升下士!
長官說~你只要現在立刻簽下去~就立刻送你去士官訓練!
聽到後~只好作罷
deathscycle 發表於 2009-4-10 22:36:10 | 顯示全部樓層
原帖由 夢昊 於 2009-4-10 22:27 發表
學長們好!
學弟當初在龍泉新訓中心抽到國防部台南軍事監獄籤!
後來去林口憲訓的時候想報考校選預士~
結果中隊的中隊長說明我們這種國防部單位籤是無法報考校選~
後來憲令部也有來選專長兵!一樣的理由!
國防部單 ...

報告學長;
我當初在國X局也問過類似問題,我當時問說,我們已經被納編,還可以去簽志願役嗎??區隊長說當然可以阿。國軍隨時歡迎您加入她的行列,只不過全進衡山指揮所。[dabin13]
港梯A,當初有簽下去的話說不定就會遇到你了A
deathscycle 發表於 2009-4-10 22:38:16 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-4-10 21:32 發表

港梯耶
我記得那時候,國安局也是直選單位,但是一開始是選兵官要我們自願過去參加徵選的,不是嗎?
我在憲校的時候,醫護隊有來拉我,但是我拒絕了,我到指揮部銜接時,指揮部醫護隊也有找人,我也沒去,下到22 ...

同學:

當初我還記得司令部的伙房兵也來選兵,只是當時大家覺得是陷阱,一開始都沒人要去,後來快結訓還派軍卡載去體驗,不曉得你還有印象嗎?
survivor 發表於 2009-4-11 00:15:26 | 顯示全部樓層
原帖由 deathscycle 於 2009-4-10 22:38 發表
同學:
當初我還記得司令部的伙房兵也來選兵,只是當時大家覺得是陷阱,一開始都沒人要去,後來快結訓還派軍卡載去體驗,不曉得你還有印象嗎?

同學港梯A
我還記得司令部伙房兵有來拉人,還說只要有興趣就可以參加,不過說真的如果不是有烹飪專長,誰會想去當伙房啊?
我也想起來,後來有幾個同梯不知道為何鬼迷心竅,居然就上車了....
但是奇怪我移防到司令部時,卻沒有遇到同梯在司令部伙房哩....
對了,您那時如果簽下去應該遇不到我,因為我在衡山只待一下下就被分發下連隊了,又過沒多久就被電話記錄調去裝憲營了。

PS同學,如果您有問題可以傳訊給我,我們不好在這邊佔用哨長的版面搏感情啦 ....也跟哨長說聲拍謝哩!

樓主| bluesky88888888 發表於 2009-4-11 00:39:10 | 顯示全部樓層
survivor 學長 太見外了 好險有網路 可以讓我們彼此認識

學弟我在軍情局當紅軍時 新連長也問我要不要簽下去

還說我得過優良士官兵 簽下去 當大家榜樣...[dabin15]

憲校受訓時 伙房也要每天2公 公差去支援 挑伙房兵時 伙房學長還說

來我這邊 天天不用站哨 每天都可以抽菸 11~15 還可以在伙房專用休

息室 吹冷氣 看電視 看漫畫... 結果問支援的同梯 公差 都說真的

結訓前分發 他們倆就一起去伙房報到了[dabin]

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲