中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

菜兵必看-憲訓中心相關圖片

[複製連結]
Takeyu 發表於 2006-5-30 23:59:34 | 顯示全部樓層
我是80年二月入伍 忠貞433梯次3B21C(魔鬼連)- C. }, v3 d  }4 N# o' M' e
在慧敏營區待的4個月
; Z% U% a, f; h6 k/ m每次星期五下午及星期六早上都要踢正步
- x3 `7 p  J1 M( B& E1 W但是可怕的是連續三個星期踢了第一名& E6 E+ K0 P# `4 u
全連還被連長楊柳慈叫我們穿甲種服跑五百公尺
knightsbridge 發表於 2006-5-31 01:05:19 | 顯示全部樓層

回復 #67 釗弟 的帖子

請問您是魏敬釗學長嗎.......
, b* o( I# r" ]. Q7 X4 r* Y如果您是的話.....我是84/11/3入伍在15連的學兵.....連長是何永信
+ @9 w7 A1 J+ T- q我記得那時學長是全連最老的士官,剩沒幾天就要退伍了,但我們還是被學長你操的半死.....
/ d  t$ r2 f( r' b. t) @6 X所以我只記得你的名字,其他的班長我只記得長像........
erichcc 發表於 2006-6-25 20:12:57 | 顯示全部樓層

第八連

我是83.9.1入伍,忠貞504梯次/ F- w3 Y% v0 `/ ~! k& }
好像也是第二天跑步一成績分連
* A  X8 E4 m3 M; x7 i我被編入丙種連---第八連
  T* Y. P. k6 \5 }當時連長是賀湘明上尉
2 e- m& z9 i. \4 A1 Z滿兇的!
, \% o) L2 X9 f0 K. j有學長也待過八連嗎?
k7216 發表於 2006-10-13 16:42:49 | 顯示全部樓層

回覆 #5 MP269C570T 的帖子

真好.我們入伍當天就測驗了.12月天又很冷.許多人都直接穿著皮鞋跑.我就是其中一個(因為沒鞋子)>>>痛阿>
& b. f% O. T8 b: `* ]9 M! N7 ~8 m0 F    我中心也是1B3C的.不過比較早啦!
chinesemp202 發表於 2006-10-13 18:01:41 | 顯示全部樓層

回覆 #73 erichcc 的帖子

學長好!我也是八連的學兵,不過我是598梯的,連長已經不是您所提的賀連長了!記得進中心第一天中心就安排我們跑步測驗,平常不愛運動的我跑到一半就被長官叫了下來要我不要在跑了,結果就被分發至八連,但是經過12週後,小弟竟然在結訓測時,跟著全連跑完了全程!所以說有操有差啦!
三年半200期 發表於 2006-11-20 14:58:02 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2005-3-15 02:01 發表8 M" z& u  f# Z9 f& ?% q' r
從中心保存至今的證件與體能測驗卡,識別證正面,標明連隊與梯次,後面則是注意事項,體能卡則是作為體能編連與後續考核的參考依據。
: L+ |( x; E6 [相信和MP338與DDS等學長的證件與資料有所差異,也相信現在中心的格式應該 ...
8 j8 `0 M" ?5 w, D0 l
好熟悉的識別証喔! 我78年9月到中心當教育班長學兵就是佩帶這種識別証正反面都沒變但當時沒有所謂的體能卡
小釗 發表於 2006-11-20 15:33:50 | 顯示全部樓層
原帖由 knightsbridge 於 2006-5-31 01:05 發表
9 R# X, ]$ f# p) t% T! V請問您是魏敬釗學長嗎.......
7 @* k. F& M! I+ @& e; `如果您是的話.....我是84/11/3入伍在15連的學兵.....連長是何永信" @5 I3 d  T# o* `) }3 R1 ?! [: c& W
我記得那時學長是全連最老的士官,剩沒幾天就要退伍了,但我們還是被學長你操的半死.....) ?5 ]7 ^& F; k9 L
所以我只記得你的名字 ...
: s- e( \, `2 @3 H7 o
壞事做太多了 大家都記得我的名字真是不好意思,職責所在( B! J! c2 D. ^& k, \3 V8 P
我不是最老的我前面還有二位學長差15天
MP119 發表於 2006-11-20 22:24:47 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2005-11-6 22:35 發表- K! y+ i3 N1 g6 N

" ~$ D* q1 H7 V! b) _$ r5 w3 Y) k) y3 p% w  j2 j" j
> 入伍照記得是在憲訓入伍第二天剃光頭後於大操場操課時; 輪到本連而忽然全連被叫到照相部, 直接在草綠服上用粉筆寫下學號, 就直接一個接一個地拍下每個人一生中, 值得紀念的歷史一照, 夾雜汗水與五味雜 ...

0 k, B1 l7 t+ b! m, Z4 {) [有一次我老婆打掃臥室翻到入伍照
: ~! ~/ Z$ Z/ D然後問我是不是坐過牢,我解釋是入伍照4 d" c: I2 R! _. |# A8 }
最後我老婆笑了好久,眼淚都出來了
高山野猴子 發表於 2006-11-21 00:46:17 | 顯示全部樓層

回覆 #72 knightsbridge 的帖子

報告學長.我中心也是15c的.
' h1 q7 _: |6 k) Y+ E( W原本已經忘記自己中心是第幾連的.突然發現了熟悉的何連長的大名.
: [0 l7 ?5 v3 g0 n( f印像裡連長蠻沉默寡言的.一有空就在看書.一付文質彬彬的讀書人模樣.
* h+ R$ S6 m# K; V6 J但印象最深刻的是在某次下午午睡後的集合..
0 g! {! h1 o; x0 J因為集合場前的2個大水桶沒換裝新的飲水..3 n9 `; N; H) E5 o/ V
連長一記飛踢..踹翻了大水桶..全連傻眼..7 _5 C( I0 G, M8 f/ d$ k, C. \5 O
結局當然是又有人在連長室外夾蛋..
jenmin 發表於 2007-9-24 17:59:16 | 顯示全部樓層
我在中心只跑過3千,下部隊才跑5千,感覺5千比較輕鬆,在綠島還時常到外面晨跑,真是難得的經驗。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲