中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

菜兵必看-憲訓中心相關圖片

[複製連結]
德華 發表於 2005-5-24 07:30:32 | 顯示全部樓層
雖然我跟MP269C570T大大一樣在憲兵司令部附近的德惠街住了17年,
# G% B1 [7 q, s1 c, z+ {但從來沒一次看過這麼多憲兵,
, D5 ]1 A/ m4 i" D後來就被帶到中心13連報到領裝備,* \; J1 V, g( y
第一天晚上根本睡不著胡思亂想,/ w7 `* j9 e  q  U1 P0 C
還以為自己可能沒有辦法撐過接下來的1年10個月又15天的軍旅生涯,
1 d8 y! O% K6 S( ]) J) u但最後還是如願的安全下莊...不對,應該是安全退伍
, F3 y  }$ j6 M# ~# Q
: G% Q; t8 b0 t# |& W8 s  s damon 兄,你中心跟我同連耶,以前我那個年代13是跑步連,12連是伏地挺身連,我們跑步有過數次跑一萬的記錄,我還記得第一次跑一萬許多人坐著急救車的鏡頭(想一想那時還真沒有什麼不當管教的名詞),而看隔壁12連則是伏地挺身做不完,因為我們兩連在爭奪該梯第一名的榮耀.我只記得早晚我們一定都五千,下部隊時我那一梯的人在部隊中都是不差的,因為已經在中心打下底子啦.
damon 發表於 2005-5-24 09:47:16 | 顯示全部樓層
damon 兄,你中心跟我同連耶,以前我那個年代13是跑步連,12連是伏地挺身連,我們跑步有過數次跑一萬的記錄,我還記得第一次跑一萬許多人坐著急救車的鏡頭(想一想那時還真沒有什麼不當管教的名詞),而看隔壁12連則是伏地挺身做不完,因為我們兩連在爭奪該梯第一名的榮耀.我只記得早晚我們一定都五千,下部隊時我那一梯的人在部隊中都是不差的,因為已經在中心打下底子啦.4 Q8 E* `% U' n. M

- ~" G) t5 n2 S! M% @不曉得那些軍官心理怎麼想,% a! b4 U" f% d4 k, }  j4 N
老愛彼此間比來比去的,
2 S* X* P* r7 r2 R結果是累壞了我們阿兵哥( b; s) W: o% M: P$ x2 `
尤其那時流行體能分連,
7 {4 b: I9 u, Q6 c" [" d1 q% ^大家都有輸不得的壓力。
憲校正期生 發表於 2005-5-24 13:07:08 | 顯示全部樓層

一點想法.......

我只能說......
6 U8 @9 o& [. e; V1 O/ N很可惜沒到中心幹過連長.......
( x" u: J2 D+ ~不然軍旅生涯就沒什麼遺憾的了...........
Hua 發表於 2005-5-24 13:49:03 | 顯示全部樓層
不知這位學長曾歷練過哪些職務呢?! g0 i6 ?, u% X4 c( v2 }% p' ^
; Q5 `: A. S8 m
" \: B4 l  ~+ }" ?: p/ a! X( ]
如果不方便說就算了...
MP476 發表於 2005-5-25 20:11:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-5-24 07:30:! d; Y' {' ^8 T0 `. Z6 Z# `
damon 兄,你中心跟我同連耶,以前我那個年代13是跑步連,12連是伏地挺身連,我們跑步有過數次跑一萬的記錄,我還記得第一次跑一萬許多人坐著急救車的鏡頭(想一想那時還真沒有什麼不當管教的名詞),而看隔壁12連則是伏地挺身做不完,因為我們兩連在爭奪該梯第一名的榮耀.我只記得早晚我們一定都五千,下部隊時我那一梯的人在部隊中都是不差的,因為已經在中心打下底子啦.

s- ~9 Y. e* z* F9 a& q9 F看來咱們這裹,曾在中心待過13連的弟兄不少哦,包括我也是
7157 發表於 2005-5-25 22:54:45 | 顯示全部樓層
其實除了少數當兵前有固定運動習慣的人.......大部分的人剛去中心時我想體能都大同小異的.......不會強到哪去; ^% F  T/ p6 M4 I2 y

2 [4 y- C- p* Q  a+ p# e在很久很久以前.......大家都說中心最操.......但我想很多的阿兵哥....都是下部隊後體能才練起來的......." W) |, e2 D& X& J
# e2 [1 q6 w: P8 u! S. o$ T
原因無他,因為中心只有幹部......下部隊後除了幹部外還有學長.......體能不好自然會有學長來關照你...替你加強體能^^|||
damon 發表於 2005-5-26 09:19:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-5-25 10:54 PM:
5 |9 O1 y5 K8 k% `' h' \ 其實除了少數當兵前有固定運動習慣的人.......大部分的人剛去中心時我想體能都大同小異的.......不會強到哪去
2 Q: g) e9 |; m! e- `4 ~; T3 x5 k8 f0 I( q" X6 m. y. }
在很久很久以前.......大家都說中心最操.......但我想很多的阿兵哥....都是下部隊後體能才練起來 ...

" ^& Q. o% q) I對啊,5 z3 I' @; a0 P
在中心10來個幹部,+ A3 e, a5 U; [
要看管1百4、50人,# ]2 V* H4 ^- V& j4 h$ {
在部隊是1百多人看管2~3人,0 j' ?( k0 y7 ]/ K
當然是部隊比較操。
冰之饗宴 發表於 2005-5-26 09:20:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-5-25 10:54 PM:  G% a- d0 O& X2 @" w1 j
在很久很久以前.......大家都說中心最操.......但我想很多的阿兵哥....都是下部隊後體能才練起來 ...
0 t; M( Z; L4 i% L  I' j
很奇怪喔,好像很多後憲都發生這樣的事情喔4 b7 `  c& @# `7 f( p
入伍前打聽到的都是中心最操,但退伍後卻認為下基地整訓最操
. o' n5 m8 b- H等到有人要入伍當憲兵時發問,給對方的回覆還是中心最操
- M2 C5 P& M4 t! \5 C" {
- Y! c; Y- T3 ~忽然想起一個笑話...
& }5 F# B$ H4 Z9 q. M6 T話說軍中有個831單位,相信老一輩的都知道那是什麼地方; }% c& G; i' k6 I: D3 I$ K# J
裡面有一位貌美如花的公娼,業績總是高居不下
$ ?/ [$ C( \. a& v3 @3 L一日,老潘和阿hua兩人來到831(兩位站長,借用一下名字喔)
; b6 J; {3 F1 j! y2 e老潘:『阿hua,你先進去啦,我第一次來這種地方耶。』5 ]( O4 \' m$ }0 W
阿hua:『我也是第一次來呀,我不敢啦。』
8 N% N2 u3 b/ @5 }老潘:『我媽媽說裡面的世界很可怕,叫我不要先進去。』" P0 v0 Y  Q% U% f7 c5 z1 q7 P
阿hua:『銬,我媽媽還說裡面的風景很美麗咧,快進去啦。』- E+ j) E! P+ j9 D8 _, ?/ D
老潘:『聽別人說裡面有一位叫做阿美的還不錯、貌美如花,要找她的排隊排到太平洋,我想找她耶。』
& m* ^  O, o. c0 E+ r* F阿hua:『我們真有默契,我也是只聞其名,不見其人,我也想找她耶。這樣好了,你先進去好了。』2 Z7 d# K6 K; K# {
過沒多久,老潘經過一陣翻騰覆雨後出來,阿hua馬上靠過來問.....
% {# U. Z, x. E/ S: L阿hua:『老潘,怎樣?有沒有長的跟傳說中的一樣漂亮?』
/ ]* Y: K3 x- r. v  [老潘:『讚!外面說的根本比不上,長的美身材又棒,你一定要自己去看看。』" ]: {2 V& n/ D
阿hua:『好好好...我馬上去。』
6 ?# p' g9 Y% p) X8 q" ]* b阿hua一進去房間後,開始狂罵老潘:『哇勒,什麼貌美如花,根本就長的像如花吧,什麼身材一級棒,我看是重量一級棒吧。』
  I+ ?6 d3 n9 p阿美:『來到這還想走,門都沒有。』
* n; j8 X# d" I$ A$ y! G阿hua:『哇!女王饒命呀.......』
  y) Y6 L, w0 Q; s過一段時間後,阿hua終於走出房間....4 w" ^# T2 O- B# T* `
排隊的阿兵哥馬上湊過來問『長的漂亮嗎?身材有沒有辣?』8 M3 k9 R' }% I
阿hua:『太棒了,真是值回票價,各位一定要去找她。』" x" b5 U6 x. w+ f: D# \
老潘和阿hua離開831後.....
; F  u! [$ o) ?老潘:『阿hua,你剛剛要騙他們?』' B; F# ?# R2 B: U; x2 j
阿hua:『靠,那你剛剛為什麼要騙我?』7 l- H7 K8 ?, I" O5 W
老潘:『如果我沒有騙你下水,你一定會笑我呀。』# W5 K1 R/ e1 b6 _6 [$ y% Q' T. c( h
阿hua:『我也是呀,我不騙他們,怕他們會笑我呀。』9 X' G% o; J6 ~: n* P
老潘、阿hua:『我現在知道為什麼她的業績高居不下了,天呀。』

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
誠哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Hua 發表於 2005-5-26 09:43:42 | 顯示全部樓層
哇~不會吧
( c: _% H! {& a; z+ @7 f3 @% C- d如果真是我的話
; ]2 V6 u" C. M# q# Q可能會閒歇性陽痿導致不舉! e4 b! k6 Z, I/ j" l

$ t9 [: X( o) f) T# }$ b或者我會付雙倍的錢拜託她饒了我的貞操
ken4184 發表於 2005-5-26 23:59:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-5-26 09:19 AM:  n- I2 u( H  _5 n  k/ j! u% i; v
/ K7 h3 v( R* B) E
對啊,
( v8 e# v1 P/ Y  y在中心10來個幹部,% M& m2 M( c: K" F
要看管1百4、50人,
% F4 C( r+ s3 v7 ?! C+ e在部隊是1百多人看管2~3人,
9 x. o) }" @( j( z1 A3 f當然是部隊比較操。
8 y; {; B) I3 Y3 u# [
6 i4 R8 v# K3 }  P+ K2 \( D: b$ S

8 y8 G- s$ H  F5 Y- @. V. k: ?/ }6 i- b& G4 b( ~

) v6 n# C3 K  j" _4 a我是在莒園下部隊的, 當時是在整訓,而我比較慘的是當時連上已經 8T 沒有新兵了, 所以整天都是操課完出公差,公差出完學長點名,半夜再卡哨整理甲種及擦皮鞋
  ~) F' M6 W! ~6 U% M. j# x4 R& w# v9 ~% r3 e/ d5 m
就是1百多人看這2人出公差及練體能
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲