中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

國安架構下的憲兵角色

[複製連結]
阿1l3 發表於 2009-3-29 18:13:34 | 顯示全部樓層
現今全世界都在反恐議題上加重反恐能力.
如歐美各國也在擴編憲兵部隊.
唯有台灣是在裁憲兵.國防部的長官要多吸收新知.
多用功.別再當井底之蛙了.國防部不是只有在國防戰爭上.
國土安全卻完全不列入考量.其多數主官都不知憲兵的任務性質.
居然還想修法免除憲兵的司法警察身份.
某空軍總司令居然還說出現今各國哪有憲兵還在有司法警察身份.
根本不需要的荒繆言論.
在台灣的將軍很好升.但素質卻很糟糕.真的不想說出將軍比路上的狗屎還多.
國防部別還停留在以前的思維.要跟得上時代.
擺明是向中共示好.裁減兵力.既然不打仗了.該裁啥軍種應該很明顯了.
怎會動到憲兵身上?假想敵不是只有中共.是不是要加強維安意識?
難道光是警察人員就能完全處裡反恐嗎?雖憲兵目前戰力不比以往.
但如真的發生恐怖事件.(各國遭受恐怖攻擊都是在市區).
你想國防部保留的4支特勤隊.天南地北的.能夠迅速抵達嗎?
且憲兵隊大都是在繁華的都會區.是能夠第一時間到達現場壓制拖延時間.
等待軍警特勤支援圍剿.
國防部長官連這都沒想過嗎?也難怪會說出保護總統不是戰訓本務的話來.
真是可恥可笑....陳部長要多多努力充實.當個真正稱職的國防部長吧.

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

阿1l3 發表於 2009-3-29 19:23:24 | 顯示全部樓層
補充
國土安全不是都丟給警察處裡.(不關國防部的事)
那國防部又不打仗.那要做啥??
每天坐領高薪.打打報表敷衍一下就好?
那憲兵部隊是否要成立獨立單位.專職國土安全.
憲兵本就不是作戰部隊.只是支援作戰及戰時管制與戰俘處裡.
那是不是要學美國成立國土安全部?
統一指揮調度.憲兵完全脫離國防部.(反正國防部也不重視也不懂憲兵).
orsonk9 發表於 2009-3-29 19:28:37 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2009-3-29 12:33 發表
憲兵=重裝警察
嗯!形容得非常貼切
學弟在83~85年服役時,202指的車巡配備為:
駕駛一員(配90手槍)
帶隊士官一員(配90手槍)
兩名士兵坐後座(65k2各一支,共兩支)
還有...還有....
後行李箱放有.....
57機槍 ...

你...你...你這哪是車巡.....根本就是“英雄本色“電影道具車嗎!?.....[dabin14]
好個重裝警察....好樣的[dabin12]
orsonk9 發表於 2009-3-29 19:38:37 | 顯示全部樓層
原帖由 阿1l3 於 2009-3-29 19:23 發表
補充
國土安全不是都丟給警察處裡.(不關國防部的事)
那國防部又不打仗.那要做啥??
每天坐領高薪.打打報表敷衍一下就好?
那憲兵部隊是否要成立獨立單位.專職國土安全.
憲兵本就不是作戰部隊.只是支援作戰及戰時管 ...

我附議
樣樣都想學美國....真的是“甚摸““甚摸“比雞腿嗎....國情不同,民族性不同...受敵性不同....
到現在還搞不懂嗎.....國防部自己要好好檢討.....
邱明宗 發表於 2009-3-29 19:59:03 | 顯示全部樓層

國安架構下的憲兵角色

這些要裁撤憲兵部隊的參謀.可能多沒讀過歷史....................
在中華民國建國史上.唯一首都保衛戰..是由我们憲兵前輩.南京保衛戰......
請這些參謀再去惡補歷史..........
Johnson_01 發表於 2009-3-30 04:03:26 | 顯示全部樓層
台灣機器人領先全球,
現在 1 架大約 18000元,

Y拍及露天都買得到,
年底的機器人展, 會大出風頭,
預計會擔任保全, 顧家, 保姆, 看護....等工作.

反恐任務, 應該是台灣機器人的下一步發展目楆.

大家可以上網找一下機器人展的資料,
我覺得 21 世紀, 即將是機器人的世紀,
駭客任務的場景,
我們若活得久一點, 可能看得到.

.
memo_0926 發表於 2009-3-30 11:41:41 | 顯示全部樓層

回覆23哨

報告學長
您也覺得很誇張吧!
學弟我第一次看到時,就問他們:
啊你們是要去打仗喔?[dabin11] 會不會太誇張了?
只不過是車巡罷了,拿那麼多裝備有沒有搞錯啊?
其中一個學弟看他右肩背65k2,右手提一箱步槍彈,左手再提一挺57機槍
(菜嘛? 就要替學長多拿一些)說:
銬! 我願意啊?很重吶!每趟都是這樣的啦.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲