中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞513梯 預士156期 報到

[複製連結]
Kanhsun 發表於 2009-3-23 17:05:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9780|回覆: 14
各位長官;各位學長 大家好
學弟報到 望各位長官;學長多多指教[dabin8]
搜尋了忠貞五字頭的標題 卻未發現同梯的同學[dabin13]

潛水了三天才註冊,當然也先預覽了一堆文章
意外得知當時的單位連長已經車禍喪生 心中實在百感交集
成盛東連長 我尊敬的長官,憲特的菁英 在下在此祈禱您一路好走
學弟的單位是313B2C 駐地:宜蘭憲兵隊(當地稱為鴨母寮憲兵隊)

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
安南區 + 1 歡迎學長規建
soavii + 1 歡迎歸建~

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2009-3-23 21:36:09 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Kanhsun 的帖子

咳∼咳∼

我老毛病又犯了.......

請問你在憲訓中心時是哪一連的呢?
我退伍當天帶的就是你們513梯,
只是你們還沒在中心結訓時我就退伍了........

PO一張我退伍當天連上學兵的照片,
當天是84卅05卅31.....連上正接戰勤,
我忘了這一天你們是不是已經去受預士訓了;
背值星的是我學弟洪排,
這些都是你們同梯的弟兄∼∼

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
安南區 + 1 好照片 好記憶 不愧是POA

檢視全部評分

憲兵輔導長 發表於 2009-3-23 21:47:37 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2009-3-23 21:36 發表
咳∼咳∼

我老毛病又犯了.......

請問你在憲訓中心時是哪一連的呢?
我退伍當天帶的就是你們513梯,
只是你們還沒在中心結訓時我就退伍了........

PO一張我退伍當天連上學兵的照片,
當天是84卅05 ...

呵呵
何排 你的毛病跟我一樣
只要待過中心的
免不了看到帶過的梯次進來報到
都要問一下是哪一連的
呵呵 變成職業病了

另外歡迎這位弟兄蒞臨論壇

憲兵少尉 發表於 2009-3-23 22:09:45 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 憲兵輔導長 的帖子

是啊∼∼

報告學長∼沒錯!

我也不過只帶了4梯∼490、496、507及513,
在論壇上碰過我帶過的弟兄還真的是一隻手就可以數的出來.......
憲兵輔導長 發表於 2009-3-23 23:17:39 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2009-3-23 22:09 發表
是啊∼∼

報告學長∼沒錯!

我也不過只帶了4梯∼490、496、507及513,
在論壇上碰過我帶過的弟兄還真的是一隻手就可以數的出來.......

呵呵 在中心的幹部也算是特殊的了
在你的服役的生涯中就帶領過四梯
會不會有太少的感覺呀
不像部隊裡的幹部 帶領過的弟兄前後加起來不下幾十梯
從我下部隊開始
最老的紅軍是379
一直到我帶完486退伍
整整經歷過一百多梯
也算是一百分吧
呵呵

樓主| Kanhsun 發表於 2009-3-24 02:53:30 | 顯示全部樓層
報告排長

是的! 小的是4B23C,您帶過的學兵 84年3月1日入伍
第9週後就到憲校士官隊報到了 所以跟您是有9週相處的時間
您那時候已經是待退了 所以對您印象比較少,不過還是有記憶

如果您還記得! 連上第一天學兵報到,晚上就掛急診送去醫務隊然後轉診到三總的那位學兵 就是在下了
如果在下沒記錯 是您陪在下一起去三總就診的 (印象中是待退的排長)

洪排 他似乎想把在下打到陸軍(關東橋)
第一天就掛病號,有裝死的嫌疑[dabin13]
當第一週快結束時,營上把所有身心疑似無法受訓的學兵帶去見醫務隊隊長(審核)
隊長問:你是什麼原因?
答:因為右手無名指微彎,無法打直,敬禮不好看
隊長說:那你敬禮給我看!
在下馬上作了一個標準敬禮
隊長說:還OK啊!
隊長問:那你還想當憲兵嗎?
答:想,我不想被打去陸軍 (自尊心作祟)
隊長說:好! 那你就留下來受訓吧!

---------------------分隔線------------------------------------------------------

下部隊後馬上就是到莒園整訓了! 那時候在憲特發現了中心連上的排長去受訓,說真的,我忘記他的名字了
只記得他很高;皮膚黝黑(原住民) 當時只能和他打個招呼,因為他在出操

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

1002782 發表於 2009-3-25 18:11:14 | 顯示全部樓層
歡迎 513班長來這 我也是23連的喔 有空話請到何排 23連報到一下
那有許多中心23連的弟兄
憲兵少尉 發表於 2009-3-25 22:26:48 | 顯示全部樓層
原帖由 Kanhsun 於 2009-3-24 02:53 AM 發表
報告排長

是的! 小的是4B23C,您帶過的學兵 84年3月1日入伍
第9週後就到憲校士官隊報到了 所以跟您是有9週相處的時間
您那時候已經是待退了 所以對您印象比較少,不過還是有記憶

如果您還記得! 連上第一天學兵 ...

呵呵∼∼

果然有人還記得我啊!

至於你說去受訓時碰到連上的原住民排長.....那應該就是杜排啦!
在當時他看起來就是有那麼點菜味在身上,
我在退伍前一週還因為他出了包又替他背值星咧!
(帶你們這一梯去餐廳用餐時被別連比我還晚退伍的幹部笑翻了.....)
PO一張我退伍當天與兩位學弟的合照∼

不用我說明應該也知道誰是誰了吧!

樓主| Kanhsun 發表於 2009-3-26 00:28:05 | 顯示全部樓層
報告排A

看不出來就要拖出去斃了[dabin11]

左杜排 中何排 右洪排

那位陸官正期的鬼見愁連長 您還有他的消息嗎?
忠貞不二 發表於 2009-3-26 02:22:53 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 Kanhsun 的帖子

313-3C 174期報到  我同學也有一個在2C 連上也好幾個156期學長
體能戰技超殺 當時2C連長體能最好 聽到這消息 真的很難過....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲