中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[海軍] 9兵罷煮 千名海軍挨餓 淪為笑柄 司令下台

[複製連結]
叭噗 發表於 2009-3-23 22:52:01 | 顯示全部樓層
今天學弟看全民最大黨.....也是討論這個議題
不過有講到一點讓學弟真的很好奇
民國104年國軍都要改成募兵制
那有會募伙房兵嗎??
而且國軍單位眾多.....大單位可以外包給廠商
那小單位的該怎麼辦??
尤其像丙種憲兵隊這樣的編制....
那這單位不就永遠訂外面的便當嗎??
kimo 發表於 2009-3-23 22:55:12 | 顯示全部樓層
不知各位學長有看民視新聞的片段嗎??
憲兵早就退出各軍總部了,新聞中大門跟側門卻還是由憲兵看守
這新聞片段應該有點歷史喔.....因為我"好像"有看到認識的人......
hy6877 發表於 2009-3-23 23:01:55 | 顯示全部樓層
這就是上樑不正,下樑歪。
打不下手,罵不出口!
民意代表不停的趁火打劫!
役男申訴、申訴、申訴、不停的申訴!
沒有一個長官有肩膀!
最後誰最大?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
conan + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

Johnson_01 發表於 2009-3-24 00:06:06 | 顯示全部樓層

行政院批示, 軍中改為營養早, 午, 晚餐, 增加就業機會,促進經濟

行政院批示,
軍中改為營養早, 午, 晚餐,
增加就業機會,促進經濟

預估全台增加 10 萬個就業機會,
促進經濟金額 10000萬/月

經濟部, 財政部, 內政部, 黨部, 在旁鼓掌叫好,
台股馬上漲, 漲到 1 萬點,
因為,
實施良好,
全部政府機關, 也實施營養早, 午, 晚餐.
嗯,
監獄人满為患, 人多就是食多,
法務部下令, 各級監獄實施營養早, 午, 晚餐,

至此, 台股一翅衝天, 股民歡天喜地.

將這 9 位膳食兵, 列為...................xx
這 9 位膳食兵吃營養早, 午, 晚餐, 永遠不用錢.

這就是 9兵逃煮, 司令下台, 全台吃營養早, 午, 晚餐,
股票上萬點, 台灣奇蹟的由來.

.

.
byronliao 發表於 2009-3-24 03:41:12 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2009-3-23 11:03 發表
1) 海總營區門禁瓦解; 自憲兵撤防由友軍自已管控, 容易出這種 "不假離營" 還是集體, 海陸當班衛兵都該法辦... 這種國軍還要養它幹嘛~

報告學長
不知道從何時開始,海總又換憲兵駐守站哨了
記得去年同時間,拜倫經過海總時,大門交管還是海陸
我想這次憲兵又出包了
picard47at 發表於 2009-3-24 08:18:31 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-3-24 03:41 發表

報告學長
我想這次憲兵又出包了

好稀奇,海總大門口與後門一向都是海陸士兵。
寧安 發表於 2009-3-24 09:00:19 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-3-24 03:41 發表

報告學長
我想這次憲兵又出包了

真的嗎... 又換回憲兵駐守營區門禁嗎... 三週前我經過海總; 看到的還是海陸弟兄哇...

不管是海陸還是憲兵管制門禁; 這都是嚴重的門禁失職, 都該法辦啦...
流光舞月 發表於 2009-3-24 09:16:02 | 顯示全部樓層
海總大門哨應該是憲兵吧,
側門哨應該是海陸和憲兵一起的,如果我沒記錯還有便衣哨.
hongyu1222 發表於 2009-3-24 09:16:44 | 顯示全部樓層
這是民視對這件事的報導附圖

不知道這是海總門口嗎?還是引用別地方的圖?

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090324/11/1gkdu.html

[wmv]mms://video.ftv.com.tw/video/090323/2009323P05M1.wmv[/wmv]
(請按三角形播放)
資料來源:http://news.ftv.com.tw/Search_News.aspx?sno=2009323P05M1

沒假條可以外出,憲兵又包了?
還是他們的膳勤兵,因為勤務關係以往都是進由進出?

byronliao 發表於 2009-3-24 09:17:46 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 寧安 的帖子

昨天記者訪問海總的畫面
大門卻時是憲兵在管制耶[dabin13]
海總連大門勤務這麼亂,一會憲兵,一下又是海陸
管制會作的好嗎?
上次電腦不見,也是吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲