中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 台灣自有汽車品牌LUXGEN撞擊測試

[複製連結]
z.y 發表於 2009-10-13 10:33:50 | 顯示全部樓層
呵呵,我是大陸人,我會優先考慮我們大陸貨的。
我仔細查看了資料,有准備進軍我們大陸,其車型並不怎樣,屬於低檔車型。
我個人認為在大陸的前景並不理想,因為大陸人買車注重車型
cinematsao 發表於 2009-10-13 11:57:28 | 顯示全部樓層
10月1日那天
由於節目需要
專訪嚴凱泰執行長
因此
我在裕隆汽車城混了一天
也因此
跟Luxgen 7相處了幾乎一整天

平心而論
這輛車
以我一個消費者的觀點來看
最不令我滿意的地方
1.內裝塑膠件品質很差--聽說是在大陸做的
2.大型LCD螢幕居然沒有觸控功能
3.淺色皮椅染色非常差--近乎黃色, 不過, 深色版的很不賴
4.那個天窗......不如不要的不大方
5.方向盤左側的控制按鈕盒, 無聊的收納式設計, 除了阻礙出入, 看不到好處
6.前方保桿的氣壩, 個人覺得醜到很可怕
7.頂級的搭配JBL音響, 但是聲音沒有頂級的感覺..
8.方向盤上的定速按鈕外型設計老舊....是80年代的東西嘛~

不過
令我覺得不賴的部份也有
1.價位平易近人79.9, 89.9. 103.9, 106.9
2.改良自某顆2.3公升的現有引擎, 華擎生產的2.2公升引擎, 加上Garret 4號半渦輪, 175匹馬力足夠的動力輸出..
3.Aisin的變速箱, 好料
4.源自雷諾的底牌設計, 平穩紮實~
5.車內設備應有盡有, 舒適的乘坐環境~

其實
無論如何
這是一輛有使命的車
畢竟在這樣的經濟環境中
裕隆肯投入經費研發全新新車種
就該值得肯定
這輛車的市場
事實上也是瞄準在中國大陸一年1200萬輛的市場裡
所以有些用料貪便宜改用中國製
也是情有可原

無論如何
我還是要為裕隆鼓掌
這是一輛可以肯定的車~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

CPP 發表於 2009-10-13 19:50:57 | 顯示全部樓層
從前在學校學過產品設計,目前也跟汽車內裝相關行業任職.
感覺創設品牌的本意是不錯的!

但是;是否有因應市場需求而提出計畫性的小修改設變計畫.
那麼與原始要開發新車款的本意的差異性就非常的大.
好比說,大陸,台灣,日本市場的需求重點多多少少會有差異性.
如果不迎合市場需求經常性的小改款的話,相性不久之後,
品牌名稱又成為另一個歷史上曾經有過的名詞.

汽車工業是可以養活許多家庭,但是這次的新車開發好像都沒有大家動起來的感覺呢?
吳國榮 發表於 2010-3-7 00:52:31 | 顯示全部樓層
要開發出自有品牌.是需要相當的勇氣和毅力.20年前的飛凌101不算開發成功.後來華擎研發出1.2的引擎.目前用在三菱1.2的小貨車上.
  嚴董一心想開創自有品牌.打響國際知名度.提高國家的競爭力.他的用心我們要給於肯定.和鼓勵.這型車目前的評價應該還不錯.當然各界的褒貶不一.就等拿出實際的成績來證明.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲