中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 台灣自有汽車品牌LUXGEN撞擊測試

[複製連結]
sbwu 發表於 2009-3-15 12:20:20 | 顯示全部樓層
原帖由 Mccare 於 2009-3-15 00:06 發表
跟各位學長報告一下
我不說是哪家車廠的配備
去年有一家新竹的客戶來電
希望我能以他們公司顧問的身分出席一個會議
那是一個跟日本原廠的會議
早上9點不到就接到來電
確認我們能在10點半準時抵達
然後就看見客 ...

報告學長,

電子業在這一塊並不會比較「照起工」。
送認證的東西常常是「特選」 + 「特調」再加上「補強補強又補強」,跟量產的東西完全不一樣。
沒辦法,95% 以上的台商都是短視近利貪小便宜的差不多先生。

以上還算是之前景氣還沒那麼差的時候肯送認證去取得一張紙的。
現在景氣不好,已經開始有台商的高階主管在開會時暗示底下的人要「節省」送認證的費用了,連「啊你是聽過哪一家公司因為 RoHS 沒過而被罰或被怎樣的嗎?」都說出口了。
至於如何省法,以及如何生出那張紙,我不想講太白。反正類似各位長官學長將在服役時所經歷的各種經驗發揮到淋漓盡致就是了。
kimo 發表於 2009-3-15 13:37:22 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 溪湖後憲忠貞590 的帖子

恩恩~原來是全X工業,算是蠻大的~
當初也有承接你們關係企業新X興的部品~
模具開發??那你應該也多少認識成型廠喔~埔鹽的瑞全或億順等等.....
因為我當初也常跑那邊.......
 樓主| cth 發表於 2009-3-15 13:45:03 | 顯示全部樓層
裕隆集團也知電動車將是未來汽車發展趨勢,已於二○○五年底成立「華創車電」,並與機電大廠東元、金富田、致茂、能元科技台灣能源等業者合作。裕隆自創汽車品牌Luxgen〈納智捷〉與美國知名電動車研發單位ACP,以及國內知名資訊科技業者宏達電、億光攜手合作,共同打造全球第一輛「智能」電動車,預計二年內在台量產
sharka 發表於 2009-3-15 13:48:30 | 顯示全部樓層
報告S學長,小弟認為GPS這部分的新聞不可盡信。
GPS只是一個「參考」用的系統,萬萬不能全然相信。相信了之後,就會衍生到底是人控制GPS還是GPS控制人的議題。
話說這幾則新聞,小弟想說的是:「駕駛者都沒有自己判斷的能力嗎?」以及「媒體斷章取義」的報導。先瞭解GPS到底的功能如何與研發技術、道路網絡、GIS系統後再來報導也不遲!
整桶油滿箱時可以開到多少KM,想必大家都很清楚。我真的只能說,這位駕駛過於「白X」,油箱快到底也不先加油,卻任憑GPS帶路後迷路,然後來怪GPS亂導航讓油箱沒油。
這議題在M01也有討論很多,小弟在此就不贅述了。
唉,躺著也會中槍。
溪湖後憲忠貞590 發表於 2009-3-15 14:55:03 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 kimo 的帖子

其實小弟我在全X工業時是做模具設計的,不過後來到另一家台X實業公司上班時,
是擔任研發工程師,因此才有聽過您說的這兩家公司。
鴨仔 發表於 2009-3-25 22:01:31 | 顯示全部樓層
上一台的"飛羚101"到現在LUXGEN即將推出的車子
全國產車中間至少有20年是呈中斷狀態
20年間很多配備不是新增就是製作技術有很大突破
必須要借助國外車廠吸取技術及經驗
憑空想像做不出來吧

不過,據報載這台車上市的售價也要百萬左右
到時有能力買到這台車的,經濟狀況中上的人士才有辦法
我想,做出一台較平價又不錯的國民房車
才是大家最想要的吧
(當然不能像印度TATA的nano這麼陽春)
kimo 發表於 2009-3-26 00:04:02 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 溪湖後憲忠貞590 的帖子

恩恩~是這樣子阿
因為這兩家成型廠都家族企業啦~目前都兄弟在主事,董事長在養老
我跟瑞全的三兄弟比較熟~
也祝學長的工作順利囉
Infantry 發表於 2009-3-26 08:01:25 | 顯示全部樓層

boying123 發表於 2009-10-12 21:11:50 | 顯示全部樓層
說真的
自創品牌是要鼓勵一下
不過這創業作品有點不夠"亮眼"
怎麼想都想不透為何要用"厢型車"來當創業作
有點切不進市場的感覺
jamestsai89 發表於 2009-10-12 22:32:07 | 顯示全部樓層
自創品牌是一定要走的路, 老靠OEM訂單是不切實際的, 因為你不知道那天訂單會被挪走, 唯有走出自己的路, 才是生存之道.
Made in Taiwan       加油!!!        也呼籲學長學弟們共同支持 "台灣製造"    ........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲