中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 神奇的售後服務-Garmin 60csx送修

[複製連結]
vpoint88 發表於 2009-3-9 12:42:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13083|回覆: 12
諸位長官可能跟我一樣擁有不同的GPS,我為了拍照及登山所以採用有等高線圖的60CSX

這回我的Garmin 60CSX要更新韌體至2.60,結果在更新過程中
(PC已經結束,但是60CSX還有一條虛線在跑),因為趕時間想想已經快10分鐘,於是我拔掉傳輸線。
唉!這後果可想而知絕對無法開機,什麼都沒有了!!!!
本想拿去台中潤泰修理,想想還是主動先聯絡GARMIN台北總公司看看應該怎麼辦?
並於2009年3月4日寄至GARMIN。

我的GPSmap 60CSX是2006年元月份買的,已經三年早就過保固期限。
以前在網路常聽GARMIN售後服務好,機子被卡車碾過還能送修!

但是這回很單純是我的過失,我當然要付修理費重灌韌體,不然這機子就報銷了....

過了三天3月7日中午來了一包快遞。

這可神奇了,GARMIN沒告知費用,就寄回來了,
拿出機子左瞧右看,這分明是新的(我的60CSX南征北討傷痕累累)

注意看盒內還連貼一張護幕貼,看仔細這是我原來貼在舊機子上頭那一張。

裡頭還有一張黃單是新的序號

天下有這樣的好事,全新的機子(確定機殼及可以看到的全都是新的)

開機後裡頭的韌體已經是2.6,GPS SW VER 也變成3.0最新版。

我心理的感覺非常激動,原來以前聽到GARMIN的傳言是真的!
目前的經濟風暴一片不景氣中,這家公司還是本著一貫精神做售後服務
若其他企業也能有這樣的精神,那我們一定會強一定會度過難關。

GARMIN 謝謝您幫我上了一課。

評分

參與人數 5貢獻 +2 人氣指數 +5 收起 理由
小智 + 1
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
cpephil + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

Mccare 發表於 2009-3-9 12:58:53 | 顯示全部樓層
學長您誤會了
我不是要幫誰廣告
GARMIN 的機器多半是委外
連研發也是
所以應該是沒辦法修
所以換一台新的給您
學弟事做這些廠商產品認證的生意的
所以大概知道每一家的狀況
我自己是用Mio
因為不用錢
壞了直接跟R&D換一台新的
不要搞丟就好
所以還滿方便的
GARMIN 這幾年一直換代工廠
不過學長用的習慣就好
 樓主| vpoint88 發表於 2009-3-9 13:11:30 | 顯示全部樓層
報告Mccare長官:謝謝您告知!原來是這麼一回事。

這回我之所以感動是服務態度

我都認為自己維修電腦已經很認真
修完機器我一定會用空壓器幫客戶的機子吹乾淨,並且小心的將外殼擦乾淨。

但是要這回60CSX在時間及處理方式上,我徹底服氣了!
agu 發表於 2009-3-9 13:51:39 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 vpoint88 的帖子

報告POA
維修服務有時候對製造商是一種人力成本的浪費.
因為請一個工程師來維修的成本與修復產品的產值太低
因此很多大型廠商會有備品庫存直接換給客戶, 然後這些有問題的就堆一堆,秤斤賣.
阿士 發表於 2009-3-9 14:45:07 | 顯示全部樓層
希望這樣的服務品質是常態而不是特例
如果公司能有這麼好的服務,那消費者一定要多加支持
讓廠商更有意願一直服務下去
施純佑 發表於 2009-3-9 15:27:48 | 顯示全部樓層
我多年前也購買了garmin GPS III
之後也出到garmin GPS V
形狀都一樣卻無法更新
這台機子是不錯只是都是英文版
比較適合美國用,台灣的話不太適合
我曾經刷過中文版、但是再一次update後就不見了
買超貴,現在和黑金剛放在一起當骨董
cinematsao 發表於 2009-3-10 06:49:21 | 顯示全部樓層
Garmin的好服務
無論是以前用的2610
或是現在的Zumo550, Nuvi760
Garmin一直都是我的首選~~
A副排 發表於 2009-3-10 11:38:24 | 顯示全部樓層
我也有一支Garmin  Etrex  綽號"黃螞蟻"  凡走過都幫我紀錄下來  指引方向用的  還有很多功能
五年了   算是老機種陽春版   已經壞二次了  無法與衛星連線  直接送去汐止總公司修理  三天又宅配給我  裡面還幫我把程式升級  這次送修再加送一個電池蓋子  免錢
     這次送去我問小姐費用多少才知道:
[color=red   GARMIN全部  "永久免費維修 直到沒零件為止" 國內免費宅配到府  國外實報實銷   沒話說吧!  再買一隻   就算被車子壓爛剩屍體也能再送你一支  新的哦!  以消費者而言  我爽呆了
    雖然GARMIN已經有和NOKIA合作手機  這次去聽說GARMIN已經自己在研發手機  (GARMIN太謙虛了  應該早就有生產手機的能力了吧!)  出手機我一定會去買

Mccare 發表於 2009-3-10 13:52:29 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 A副排 的帖子

學長您聽說的沒錯
目前Garmin跟華碩合組公司研發手機
我還不知道品質如何
因為還沒看到樣品
 樓主| vpoint88 發表於 2009-3-10 14:23:33 | 顯示全部樓層
總算逼您出來了,都是A副排啦!
這次我寄去修理,最主要的原因還是A副排長官

參加中部喝春酒時,他看到我帶60CSX,就告訴我
送修的故事,當時我還半信半疑,所以這次我出狀況!
想到他說的故事才試此行動...

A副排謝謝您啦!PS:我正在測試您要的『Vista語音輸入法』,可能是我國語不標準,辨識率很低!

修完後,我的好友林中尉告知他有同樣狀況如下:
小弟我的是Garmin StreetPilot c320
一上市即馬上購買
所以使用年份已不可考~"~

就在去年中
我的Garmin終於掛了
掛的原因不是人為原因
(小弟我的Garmin實在不得人疼...陪我跌跌撞撞好幾年了...傷痕累累)
掛的原因竟然是電池無法蓄電...導致需要連接車充才能開機使用
這造成我很大困擾
懷著忐忑的心情致電Garmin台北總公司
想說Garmin的產品實在不便宜
相信維修上也一定所費不貲
電話中客服笑瞇瞇的跟我說
"您寄過來幫您處理,一定會跟您報價同意後再進行維修"
就這樣
在我寄出去的第三天後
一台Garmin回到我手上

"我記得沒接到報價電話呀"
打開一看
好陌生的感覺
"我的小Garmin呢"
"去哪裡了"
裡面躺著是一台全新的Garmin
雖然有點小失落(畢竟小Garmin陪了我這麼多年了)
不過取而代之的是使用全新商品的喜悅(雖然是老舊機種了)

呵呵呵...雖然當初買的有點貴
但真沒想到Garmin的售後服務做的這麼好
果然是有著世界大廠的風範呀
--------------------------------------------------------------------

於是我今天將車機 nuvi 360  故障問題:電池損害!無法充電!
也寄出修理。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲