中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 台湾同胞你们好,对岸的亲人向你们问好!

[複製連結]
 樓主| liangzhou 發表於 2009-3-10 08:53:24 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 憲兵輔導長 的帖子

这位兄弟你太挑刺了吧,当年怎么样我不知道,你说的“统战的话束”我根本也为曾听说过,我本人是87年出生,今年也就刚满22,你觉得我是在和你们玩心计吗?当前两岸的关系越来越近,内地大多数人都是视台湾人为同胞的,为什么一定要以坏意来揣测内地人呢?
d61103 發表於 2009-3-10 09:08:12 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 liangzhou 的帖子

學長您息怒!論壇基本上是歡迎所有人的 只要遵守規定 一切好說
憲兵輔導長學長有他的自由發表自己的言論 您也可以暢談自己的想法
重點是不得超過版規的限制!!
哨長學長的話本身並沒有違反版規 所以也沒有人扣分或警告
所以還是要呼籲大家維持理性 不然很容易就演變成森林大火了!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
山魈 + 1 感謝您協助管理員維持秩序!!

檢視全部評分

憲兵輔導長 發表於 2009-3-10 09:39:13 | 顯示全部樓層
原帖由 liangzhou 於 2009-3-10 08:53 發表
这位兄弟你太挑刺了吧,当年怎么样我不知道,你说的“统战的话束”我根本也为曾听说过,我本人是87年出生,今年也就刚满22,你觉得我是 ...

這位弟兄
或許我的話讓你不開心
但我並無惡意
只是就我多年來身為政戰幹部思維的想法來評論
畢竟網路是虛幻的 各種人都有
正所謂"害人之心不可有 防人之心不可無"
我並沒有說你在用心計
我只是就那句話來發表我個人的想法
並不是對你有特別的惡意
對"話"不對人
您多心了
真讓你心中不爽快
在此向您說聲抱歉
我也有很多的大陸朋友
不乏都是政府官員高幹共產黨員
我們也都是敞開心胸無話不談
也不會因為我過去什麼背景 或是他們是什麼背景而相衝突
我跟他們之間都有個共識
就是雙方兩岸都要互相競爭進步
只要達到兩方的各方條件發展到齊步時
真正的中國人的時代就會來臨了
不是嗎
你是個熱血青年
也希望你不要太在意
有空來泡茶哦

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
寧安 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
Alex1964 + 1 POA果然是POA
d61103 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| liangzhou 發表於 2009-3-10 10:09:50 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 d61103 的帖子

没事兄弟你多心了,我还不至于因为一句话就生气,我只是想向那位仁兄表达我的立场而已,大家都是成年人,有理说理有事说事,不会因为一两句话的不和就大发雷霆,请放心
 樓主| liangzhou 發表於 2009-3-10 10:24:58 | 顯示全部樓層
看来仁兄您年纪应该远在我之上,请允许我叫您一声大哥,我作为内地的80后青年,一直很关注两岸问题,也非常迫切地希望能直接和台湾的朋友们有直接交流的机会,增进彼此的了解,毕竟从内地的舆论无法真切了解台湾同胞对我们的真实看法,所以我从内地的网络上找到了这个论坛并成为其中一员.
不难看出,大部分台湾同胞对我们还是很友好的,但也有相当一部分台湾同胞对我们内地人有着非常偏激的态度,我在玩台服的游戏时,因为游戏呢称用的是简体字,所以经常有玩家问我是否大陆人,当我回答是的时候,常常就被踢出游戏了,有的玩家对我说,台湾不属于你们,有些人甚至说,我们不欢迎敌对国家玩我们的游戏,作为我来说真的是感到很难受啊,毕竟我从心底里是把台湾同胞当成一家人的.
刚才看到您质疑我用"亲人"一词是否不妥,我也并没有不爽,只是想向您表明我的立场,我是个青年人,对政治不感兴趣,来到论坛只是想和台湾同胞们做朋友,进行交流,增进了解,当然如果观点有不和,大家可以交流讨论,也绝不会闹到恼怒,您说对吗

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
憲兵輔導長 + 1 我只能對你說句話 : 你是大陸青年中 好樣兒 ...
soavii + 1 如果每一個你這年紀的大陸青年都跟你一樣的 ...
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-3-10 10:50:23 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 liangzhou 的帖子

感謝您的見諒 後憲論壇也很歡迎大家心平氣和的交流
這個論壇是由後備憲兵為主 中華民國的後備軍人以及愛好軍事的人組合而成
固然會有一些根深蒂固的想法深植在他們的心目中 兩岸分也半世紀以上 自然會有一些觀念上的不同
這也是很正常的 也應該存在戒心還希望大陸的朋友能多多體諒
您說您22歲 小弟我比你年紀更小 後憲論壇百分之九十以上的會員年紀都可以當小弟的叔叔伯伯了
建議您發帖的時候還是要注意一下語氣問題 雖然不違反版規但是也請尊重倫理 謝謝您
精誠團結 發表於 2009-4-24 23:17:14 | 顯示全部樓層
保持克制!大家互相理解!
我也是大陸的,但是我也不得不承認很多大陸人也被洗腦了!喜歡談政治,認為這是一種談資,一種自己多么博學的象徵和炫耀!然而真正知道的卻是扭曲的歷史和被灌輸的政治立場!
所以經常大陸的同胞發言違反版規!
希望台灣的同胞能夠理解!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cqxsd88888888 發表於 2009-4-25 00:38:29 | 顯示全部樓層
唉!!

我将本帖情况在大陆一个知名军事论坛里说说

也告诉那些想到台湾军事论坛发言的大陆网友

要注意一些事项

可惜 那个帖子很快就被删了

不知道他们怕的是什么!!
召日人 發表於 2009-4-26 14:55:15 | 顯示全部樓層

仗義執言

原帖由 hfd12345 於 2009-3-7 14:30 發表
我也是中国来的,看看哈哈,大家好呆,哈哈哈哈哈

我認為很多人對這個帖子反應過於強烈了。
在大陸,“大家好呆”的“呆”字,源出于口頭語“呔”,類似“啊”、“哈”、“噻”等,僅作為語氣助詞,并無攻訐之意。
而若是批評他發言空洞,但我卻在想,既然是“肝膽相照”的新人報到區域,大家又指望一定要簡單的問候也變成驚天動地的豪言壯語么?
再若是責難他發表了政治性言論,但僅僅“中國來的”四個字,起碼我是看不見其中有何政治傾向。
我想某些人是自我心中某種政治情結作祟,所以但見“中國”二字,便即格殺勿論,以至要大陸身份的“鹹魚”永不翻身。
看到後面跟帖中的許多言論以及評分的好惡,可見不理智的憤青又何獨大陸才有?心平氣和然後公正不阿怕是兩岸人士的必修和急需。
在恕己之心上存一份恕人之念,這對於兩岸共存一體的後備憲兵論壇的發展,才是功德無量的善舉。

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
山魈 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sharka + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

colorsnow 發表於 2009-4-26 15:32:36 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 cqxsd88888888 的帖子

軍事跟政治是分不開的啦,提軍事難免扯政治,各大網站能不敏感嗎?你一提臺灣的軍事論壇,網站服務系統恐怕自動就屏蔽了,
反倒是那些個介紹臺服網絡遊戲生存法則的帖子生存幾率比較大哦!
下次不妨偷梁換柱試試啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲