中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 大家好< 陸軍1974梯次報到 >

[複製連結]
tom710509 發表於 2009-3-6 14:08:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8141|回覆: 17
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
warrior_450 發表於 2009-3-6 14:41:24 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 tom710509 的帖子

我個人的看法 1. 敢包庇 出事了就要有肩膀扛
                         2. 憲兵單位沒有回役兵 出事了會打入陸軍
A副排 發表於 2009-3-6 14:48:43 | 顯示全部樓層

謹呈哨長:
       憲兵不可能有回役兵   連刺青都沒有   
       您說的下士個人領導統馭有問題   您當時應向上級軍官反映  或打申訴電話
 樓主| tom710509 發表於 2009-3-6 15:04:16 | 顯示全部樓層
survivor 發表於 2009-3-6 15:59:11 | 顯示全部樓層

報告 tom710509 學長

小弟是陸軍梯次1978T,憲兵忠貞案704T,所以幫您換算一下您等同憲兵700T,不是台灣高鐵的700T列車喔.....(謎之音:好冷!)
我在服役時沒有遇過回役兵,不過聽起來這些回役兵的擺老擺爛擺很大,既然已經攜帶違禁品進部隊,就應該可以通報連上長官處理。

至於刺青,憲選時我們都是坦誠僅穿一條內褲在選兵官面前接受豬肉挑選,阿不是,是體檢及刺青篩選,所以一般來說進入憲兵的應該都不會有刺青的,除非他是進憲兵部隊後才又刺青......
不過我有聽過一憲兵副排,退伍後去刺青後來想回役,憲兵單位表示不收了,只能回陸軍服役。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 有夠冷,哈!

檢視全部評分

jershiou 發表於 2009-3-6 16:31:16 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-3-6 15:59 發表
所以一般來說進入憲兵的應該都不會有刺青的,除非他是進憲兵部隊後才又刺青......
不過我有聽過一憲兵副排,退伍後去刺青後來想回役,憲兵單位表示不收了,只能回陸軍服役。

回survivor學長:
凡事有原則就一定會有例外

小弟尚在中心受訓時
某日適逢兵荒馬亂-戰鬥澡之役時
就親眼瞧見某一同梯背部有一明顯刺青
爾後某日經例行考評之後
他老兄就再也沒出現在咱們連上過啦
 樓主| tom710509 發表於 2009-3-6 16:41:39 | 顯示全部樓層
痴人 發表於 2009-3-6 16:59:18 | 顯示全部樓層

回役兵不是問題
幹部如何管理回役兵才是問題

當年我連充斥著回役兵
上校指揮官只有一個要求:
「讓回役兵順利退伍!」

回役兵管太嚴就逃,管太鬆就作怪
連長很有智慧
不讓回役兵有聚集的空間和時間
每當一個回役兵退伍,就公開獎勵
讓這些老大們「見賢思齊」

我連的一位回役兵
比指揮官還早入伍
當連長把退伍令交到這位老兄的手上時
他哭了!!
我永遠都忘不了那一幕。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

asun 發表於 2009-3-6 17:01:36 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 痴人 的帖子

請問痴人兄:

貴連連長如何有智慧,那位回役弟兄為何會哭?能否再舉幾個例子,多謝。
立平 發表於 2009-3-6 20:21:56 | 顯示全部樓層
刺青在憲兵部隊算是個大忌
因為任誰也無法接受在一個團體裡
出現一位突兀的刺青客
這種一定是馬上讓他轉屬到陸軍單位吧
不只是刺青,若是在憲兵單位中犯了法
有了前科,也是立即轉屬到陸軍。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲