中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[友軍] 大家好< 陸軍1974梯次報到 >

[複製連結]
mrogison1 發表於 2009-3-6 20:45:37 | 顯示全部樓層
像我大哥在陸戰隊服役那個年代(59年次),回役兵真是
兇神惡煞一堆,不只打兵,士官也打軍官也打,根本連上沒
人敢吭聲阿,幾個老兵成一個團體,每個晚上邊喝酒邊晚點名
(開扁名單),排長輔導長也都不敢管躲在房間當作沒事,
打的有些兵受不了要跳海(因在守海防),遇到這種的,
我想真的要有人自殺才會改善吧!!不然連軍官也怕的,一
般阿兵哥怎受的了,有時想想還真不可思異!!
1762T 發表於 2009-3-6 22:32:50 | 顯示全部樓層
原帖由 tom710509 於 2009-3-6 14:08 發表
首先大家好,小第我以前是陸軍1974梯次,成功嶺結訓之後到北部的砲兵單位服役,退伍快三年了
想到以前服役的單位,剛開始學長學弟制度超級重,這些學長退伍之後來10幾個回役兵,不是給我在伙房裡面喝酒,不然就是大家在忙那 ...

我是陸軍一七六二T工兵,我們單位回役的超多,跟我同天退伍的還有一個明德班出來的,原來是裝甲旅改分配的,他總共當了三年三個月的兵,快退伍前一個月的某一天,在集合場副連長叫他入列,他竟然用台語嗆:我已經關到麻痺了,自已拿碗走去吃飯,副連長又是個很娘的傢伙連嗆回去的膽都沒有,面對這種回役兵,如果他所剩役期沒多久都是比照上兵坎站,睜一隻眼閉一隻眼讓他不要再惹事一直到退伍就好了,如果是回役還要幹一年以上的,表現屌兒啷噹通常會當二兵操,我們單位的回役兵或有前科逃兵記錄的只能站內衛兵帶警棍的哨,如果要帶槍帶彈的哨都不用站,久久才輪一次,我們這些沒前科的就累死了,我們那營的營部連還收過三十五歲的回役兵,就是整天擺爛躲醫務所等退伍
A副排 發表於 2009-3-6 23:00:34 | 顯示全部樓層
原帖由 tom710509 於 2009-3-6 15:04 發表
不好意思打擾大家了,我是聽說憲兵是連前科都沒有,刺青也沒有,還要有考核對吧!!!!

敬覆TOM學長:
    學長可以參考這篇我的文:
朋友無法如願當憲兵的理由
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=22159&highlight=
75年夏天我遇過1513及1514陸軍轉憲兵役  進來後有刺青先刷一批  自己前科刷二批  身家調查再刷一批  連家族都不能有前科
友軍會遇到回役兵  我很慶幸憲兵部隊沒有

軍犬康岳 發表於 2009-3-6 23:08:37 | 顯示全部樓層
刺青的問題,憲兵是不能有,但是並不代表其他軍種單位也能接受,當時在新訓中心時,各單位都會來選兵或挑去校選預士,校選預士我沒去參加,所以我不清楚,但是有些特別的單位來選兵時,也會檢視有無刺青這一項的,我當時有參加軍*局的挑選,第一關就是查家世外,在連集合場上拖到剩件內褲,檢查有無刺青,有些範圍很小的一樣被淘汰。我則是因為第二輪的2選1(2個挑1個)時,籤運不佳沒過。
ys阿深 發表於 2009-3-6 23:17:39 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 mrogison1 的帖子

其實回役兵也不是都是兇神惡煞啦
應該是個人因素
若真的有回役兵打兵甚或打軍士官
而連上軍士官都當沒事
相信該單位早晚會出事
若如11哨學長所說~~
"排長輔導長也都不敢管躲在房間當作沒事"
那排長輔導長都應該再教育了
 樓主| tom710509 發表於 2009-3-7 09:09:27 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
烈嶼MP 發表於 2009-3-7 10:26:10 | 顯示全部樓層
早年憲兵皆有家身調查,
基本上不會太離譜,但
不代表沒壞人!
(好身家、高學歷不是品德保證)
刺青!有漏網之魚,
我目睹右大腿內側刺了一個字,
不過字小、不漂亮;
回役兵要看大小枷!
那時有位通信營老兵(30多歲回役兵、台南人)
光臨過禁閉室(原因是營長怕他出槌!)
待人處世有一套,但不知為什麼不當兵?
這次在烈嶼無處可逃!
可平安服完役期!

1762T 發表於 2009-3-7 12:19:53 | 顯示全部樓層
原帖由 tom710509 於 2009-3-7 09:09 發表
所以坦白說我寧可國家改成募兵制,有前科或刺青的不要,像我們那時候那些回役兵在外面都是黑xx人士,在外面逞兇鬥狠慣了,這些人我想在外面人家也不會看的起
只能說回役兵真的寧可讓這些人關出來就退伍,也不要回到部隊亂 ...

美軍是容許有輕微前科跟刺青的人入伍的,伊拉克戰爭緊崩的時候募不到兵,甚至一度把募兵年齡提高到四十歲以下就可以,
我想如果是輕微前科跟刺青還可以接受,不然景氣好的時候募兵將會很困難,甚至我覺得只要國中程度智力測驗能過即可,但不能升士官
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲