中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] ●經典賽專題●

[複製連結]
erichcc 發表於 2009-3-5 12:33:23 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 sean0133 的帖子

報告長官
             2003亞錦賽暨奧運資格賽小弟也在現場目睹我們擊敗南韓,高志綱致勝ㄧ擊至今仍難忘懷!
             比賽就要開始了,不要在乎外界評價,專注力集中在球場,享受打球的氣氛,帶給球迷ㄧ場高品質的球賽吧!
             身為球迷,今年無法和第ㄧ屆經典賽時親臨東京巨蛋觀戰,我會選擇在電視機前為中華健兒加油!
可口奶酥 發表於 2009-3-5 13:03:11 | 顯示全部樓層
原帖由 <<<三等士官長>>> 於 2009-3-5 05:14 發表

我是職棒老球迷(味全龍迷-->興農牛迷)看我的頭像就知道囉!!!

學弟我也是從元年挺龍,

直到爆發簽賭案,三商、時報、龍解散後就沒再看中職了
阿布拉 發表於 2009-3-5 14:33:17 | 顯示全部樓層
鹿死誰手還不知...
總之~~就像西武隊渡邊監督所言..
台灣隊欠缺的就是那股~~~殺很大的士氣!!!
我們的投手投球時..要很霸氣的盯死打者~
而打者拎著棒子站上打擊區時...更要眼露凶光..殺氣騰騰~~

~~台灣隊加油~~我們挺你們的啦~~~殺殺!!!
b763033 發表於 2009-3-5 15:10:15 | 顯示全部樓層
還有一件很重要的事情,

看過日本隊的球員怎麼跑壘嗎?

鈴木一朗把球打出去之後, 是拼命衝向一壘的

這拼勁也讓許多刺殺變成一壘安打,

只要球還沒傳到一壘手的手套裡穩穩接著, 就還沒出局, 就應該拼命衝壘

這就是運動精神,

反觀美國與台灣的球員, 有許多是打出去後看到球被對方攔截到

就慢慢跑壘, 甚至有許多次還直接折返(中職), 不想跑了

你怎麼知道一壘手不會漏接? 你怎麼知道你一定比球慢?

運動精神都輸了, 還想贏球嗎?

加油吧!年輕小將們,

八搶三對南韓那場, 九局下落後一分時的拼勁拿出來就行,

現場觀眾的隊呼
(是不是兄弟象專屬的?就是資格賽鋒哥對達比修有擊出兩分砲時,現場觀眾自動的就呼起來了那個),

球員與觀眾有那樣的氣勢, 贏球的機會才起碼及格!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小簡 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-3-5 15:38:23 | 顯示全部樓層
小弟雖然不看職棒,不過還是對於棒球會看一點。
小弟認為主場優勢也是很需要的一股力量。
那種民族情感,嘖嘖嘖嘖,客隊壓力都會很大吧?
想看戶外轉播,小弟猜新SOGO那邊(與捷運共構的)還有八德路快底的那間百貨公司應該會有吧?
sean0133 發表於 2009-3-5 16:15:32 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 erichcc 的帖子

報告學長    相信K金戰士一棒出去時  現場大家都瘋了    [dabin]
誰知道落後2分 又九局下還有這種驚人的表現
當晚有幸和旅日的陳大豐喝到掛    [dabin8]
咬緊就對了   加油  中華隊    [dabin11]
ianjang 發表於 2009-3-5 21:23:28 | 顯示全部樓層
看完今天中國對日本比賽後
我要說當然有啦
一定有啦
有拼面啦
拼第四名喔[dabin7]
aisars0 發表於 2009-3-5 21:47:16 | 顯示全部樓層
這種陣容看的出來本次征召真的很不順,用滿多從美國被打回來的球員

不然就是一堆年輕而名不見經傳的人,看來這次精典賽真的只能抱持著看看而已
evan3833 發表於 2009-3-5 21:56:34 | 顯示全部樓層
完整看完今晚的中國vs日本
日本的陣容在預賽這一組拿下第一名應有八成勝算
今晚日本投手表現出應有水準
打擊卻沒有發揮
原辰德大概有點毛吧~
evan3833 發表於 2009-3-6 18:22:52 | 顯示全部樓層
今天特別提早下班來觀賞中華vs韓國
一局下就看傻眼
要說其實不是被狂轟
而是自己製造出被痛宰機會

加油啊..小將們!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲