中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] ●經典賽專題●

[複製連結]
Joe 發表於 2009-3-5 03:13:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20493|回覆: 55
四年一度的世界棒球經典賽即將熱鬧登場。很多國家都徵招了美國大聯盟的主力球員參與賽事,頗有輸人不輸陣的態勢。
亞洲區的賽程也即將在日本展開,看的幾場熱身賽的結果,感覺咱們中華隊是有點志在參加不在得名的味道。雖然網路新聞報導說:韓國教練認為中華隊實力比想像中強、日本讚賞中華隊打擊實力、中華隊已適應左投等等正面的新聞,報給國內球迷爽一下,否則轉播收視率太難看;但是還沒有看到類似中華隊坐三望二搶一的預測。難到媒體也看壞中華隊的名次了嗎?
小弟是屬於看熱鬧類型的觀眾,沒有什麼統計戰術分析的素養,只能用預感來猜一下名次:
日本第一、韓國第二、中華第三
想去美國打決賽………….
再等四年吧!
但是衷心希望我的預測錯誤,中華隊關關難過關關過,爆個程咬金出來!
不知道學長們的名次預測為何?

<<<三等士官長>>> 發表於 2009-3-5 03:44:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Joe 的帖子

依我來看
有可能還輸中國隊
畢竟這次主力球員都沒參加
陳金鋒(LF)
謝佳賢(1B)
陽建福(投)
葉君璋(捕)
林智勝(2B)
張建銘(RF)
張泰山(3B)(藥檢禁賽1年)
陳傭基(DH)
胡金龍(SS)
羅國輝(CF)
這樣剛好一隊

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
sbwu + 1 內行∼
Joe + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| Joe 發表於 2009-3-5 04:27:34 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 <<&lt;三等士官長&gt;>> 的帖子

報告士官長
您組的這一隊感覺上還比中華隊有拼面
畢竟都是一些見過大場面的A咖老手
不過很怕出去比賽又是被電假的………
至於打輸中國隊………
那還有臉回來見江東父老嗎
國內的球迷已經慢慢能接受韓國隊優於我們的事實
但是如果打輸對岸
那肯定又是一陣噓聲
基於亞洲棒球強國的尊嚴
拜託中華隊教練
排強一點的投手對付中國隊好嗎
不要再輕敵了
<<<三等士官長>>> 發表於 2009-3-5 05:14:29 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2009-3-5 04:27 發表
報告士官長
您組的這一隊感覺上還比中華隊有拼面
畢竟都是一些見過大場面的A咖老手
不過很怕出去比賽又是被電假的………
至於打輸中國隊………
那還有臉回來見江東父老嗎
國內的球迷已經慢慢能接受韓國隊優於我 ...

其實牛.熊2隊不派球員參加
不是怕被電
是因為長年為國出戰+職棒季賽=2頭燒
搞的季賽表現不好,被減薪
例如:陽建福,八搶三投的很精彩,但奧運投的不好,就被球迷砲轟
連帶職棒季賽也投不好(投的好是應該,投不好就活該),這樣去參賽有意義嗎??
我是職棒老球迷(味全龍迷-->興農牛迷)看我的頭像就知道囉!!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
sbwu + 1 內行!

檢視全部評分

樓主| Joe 發表於 2009-3-5 06:14:58 | 顯示全部樓層
士官長
原來您也是職棒迷
當年我從職棒元年開始挺象直到出國為止
當年的龍象配就是台北球場票房保證
職棒開始發展的時後學生還可以憑學生證免費在外野看球賽
記憶中龍象戰我去看過兩次
兩場象都嬴球
有夠爽啦(請別砍我阿)
經過多年的滄桑
當年的盛況已非
到了美國第一個落腳的城市是休士頓
太空人隊成了我支持的對象
近幾年來因為王建民
開始注意以往最憎恨的邪惡帝國洋基隊
b763033 發表於 2009-3-5 09:08:55 | 顯示全部樓層
我覺得, 換一下新血也好

老是要鋒哥,大師兄,葉君璋....等人

他們也有老的一天, 要他們打到幾歲?

當年的世界杯, 鋒哥展露頭角

十年過去了, 當初日本隊陣中球員有許多 2003 亞錦賽已經沒出現

而我們卻還是這幾個人在打, 打到多哈亞運也還是這一隊,

高橋由伸, 福留孝介等人早已經不參加日本隊了

阿部慎之助變成第四棒

終究是要世代更新的, 新球員們, 加油吧!

不然叫鋒哥給你們出梯次操![dabin11]

讓郭泰源出來講話, 全部都撐著了[dabin15]

評分

Joe + 1 學長論點出眾 分析甚詳 受益匪淺

檢視全部評分

施純佑 發表於 2009-3-5 09:43:56 | 顯示全部樓層
每個國家的代表隊都會面臨換新血的問題
就像b763033學長說的一樣
這些老的要打到幾歲?
前幾天熱身賽雖然成績不好看,但我覺得還不錯
畢竟還是要出去見見世面

評分

Joe + 1 贊同學長的說法 畢竟要換血才有未來

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2009-3-5 10:10:32 | 顯示全部樓層
依據運動彩及電腦網站的賭盤
與去年差不多的結果
但是有一點不一樣
就是中華隊雖然"新面孔"居多
但是為了"冒出頭.露個臉"....常常會有不一樣的結果
老面孔多是現役職棒球員
有時心態上是保守的.....多有保持實力維護職業生涯的唸頭
沒有人會拼到如王建明一樣把整個球季拼到報銷
但是菜鳥就不同了
現役很多"明星球員
大多是在國際賽當中...以名不見經傳下...拼出一席之地
小弟個人淺見...
國際賽事...還是多讓新人出馬
這樣國運才會昌榮!!!!!!!!!!!

評分

Joe + 1 贊同學長的論點 給新人冒出頭的機會

檢視全部評分

sean0133 發表於 2009-3-5 11:08:05 | 顯示全部樓層
國際賽  氣勢很重要
1999年漢城的蠶室棒球場  中華隊季軍收場   對日韓2場惡戰堪稱經典 [dabin11]
即便2001年的世界盃第三名  那味道是不一樣的   [dabin12]
學弟2003年有幸至北海道觀看奧運資格賽  第一場狠狠逆轉南韓  當晚日本新聞都冒冷汗報導隔天日本隊危險   結果一陣乒乒乓乓打趴中華隊  [dabin11] [dabin11] [dabin11]
日韓對戰前一晚  新聞以斗大反白的團結力 民族心形容南韓  最後讓日本人嚇出冷汗  [dabin]

氣勢  很重要   [dabin7]
MP阿正 發表於 2009-3-5 11:29:46 | 顯示全部樓層
這一次經典賽~各位學長有誰知道哪裡有戶外大轉播的地點?提供一下給學弟我想去跟大家一起在現場加油[dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲