中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[轉貼文章] 轉貼~各國軍糧:韓國的要再煮一下

[複製連結]
byronliao 發表於 2009-3-2 09:16:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

其實這是一群對韓國很感冒的網友所製作的文章
韓國人最愛吃的是牛肉,連生牛內臟都吃

吃狗狗還是少數,
以韓國人人口來算算吃狗得人數
也許比台灣與廣東人還來的少很多
所以網路新聞很多都是不可靠的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 感謝學長解答!

檢視全部評分

kywang 發表於 2009-3-11 21:20:07 | 顯示全部樓層
小妹有些不明白[dabin14]

為何韓國的,怎麼會是一隻狗....

難道是要把它給切開 還是? 看到這麼可愛的狗

還真捨不得把它給....[dabin13]
榕榕 發表於 2009-3-11 22:16:09 | 顯示全部樓層
韓國吃狗的人蠻多的,
小街小巷一般都有幾家的‘保身湯’店,
那就是狗肉店,我家前面巷子就開了兩家。
88年漢城奧運會的時候,
由于老外要求韓國人關閉狗肉店,而民眾又反對關閉,
于是想了個瞞天過海的辦法,
將滿街的狗肉店更名為‘保身湯’,照舊營業,
反正老外也不懂,就這么一直保留下來了。
不吃狗肉的人士,到韓國旅游時一定要避開‘보신탕’(保身湯),
要不然誤食了,追悔莫及。

當然,圖片里活生生的‘小狗軍糧’是揶揄,
不過韓國有沒有用狗肉制作成的軍糧不得而知。

評分

哈雷 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2009-3-11 22:20:51 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 榕榕 的帖子

感謝 榕榕 學姐:
                            哇!學姐您好專業喔!
很有研究喔!謝謝您的解說喔!
mpp 發表於 2009-3-12 00:28:02 | 顯示全部樓層
看過新加坡星光部隊的戰備口糧,沒有像我們的那麼大一包餅乾又是透明包裝,小小的綠色包裝類似台灣菸酒紅麴養生薄餅!

評分

哈雷 + 1 謝謝學長提供新知喔!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2009-3-12 00:34:42 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 mpp 的帖子

報告mpp學長:
                           謝謝學長提供星光部隊的軍糧訊息喔!
要是有圖片就更棒啦!
A副排 發表於 2009-3-12 00:41:46 | 顯示全部樓層
也許是部隊對我太好  要我吃口糧過ㄧ餐我受不了
服役時離開營區演習  訓練  執行任務的地點都離營區很近  2.5大卡餐車一小時之內到達  都有熱騰騰的飯菜  口糧從沒吃過  都碼放到過期當零嘴大家吃掉  
我很佩服野戰部隊吃ㄧ包口糧過ㄧ餐  慶幸自己當少爺憲兵

評分

哈雷 + 1 學長您太好命啦!

檢視全部評分

=vampire= 發表於 2009-3-16 03:53:05 | 顯示全部樓層
韓國人吃狗肉的真的很多,
曾問過在台灣的韓國留學生,
就有好幾個有吃過。

台灣聯勤有開發新式軍糧,
像日本便利店的便當一樣,
一拉線就自動加熱,
還有好幾種口味呢。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲