中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 轉貼~各國軍糧:韓國的要再煮一下

[複製連結]
哈雷 發表於 2009-3-1 17:24:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15606|回覆: 27
轉貼朋友轉寄的網路文章

心得與感想~~~~~~~~
看到這篇還真是蠻好笑的
原來是指大韓民國的軍糧要先煮過 應該不是真的吧!
那隻那麼可愛

我國國軍的軍糧,大都是在期限快到的前半年就會推陳出新
版上的各位學長,有吃過軍糧嗎?
偶最喜歡吃那個薑糖啦!

評分

參與人數 6人氣指數 +6 收起 理由
427梯229營 + 1 哈雷妹終於研究出來 貼上此圖啦! 真的粉好 ...
puko + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
guangxi + 1 好文章
ALTIS + 1 哈 原來 哈雷學姐喜歡吃要再煮一下的食物
cpephil + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-3-1 17:37:33 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

大家一定都吃過的

餅乾加薑糖的戰備口糧

記得第一次下基地整訓時有吃到
雞腿、鳳梨片的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 感謝學長分享!

檢視全部評分

榕榕 發表於 2009-3-1 17:47:09 | 顯示全部樓層
由于哨長的提示,
特地注意了一下韓國的軍糧,
笑翻![dabin14]
軍犬康岳 發表於 2009-3-1 18:04:49 | 顯示全部樓層
哈雷姐姐說的軍糧是指口糧而已,還是包涵軍罐、果汁之類的呢?
如果說是口糧餅乾的話,這我很喜歡耶,感覺有點變態喔,因為當時據點內很多人都不會想吃這個,不過我很喜歡,餅乾硬硬的,慢慢咀嚼後,會有甜甜的味道,一包餅乾再加1瓶600CC礦泉水,那是真的會飽的。至於裡面的附件,薑糖我覺得好辣~不喜歡,果醬倒是還好,我有位同梯接伙房,我就建議他將果醬收集起來,早上可以拿去做饅頭,我有吃過幾次,還不錯吃,至於肉乾的部份,太硬咬不下去~不喜歡,另外好像有可可粉(還是巧克力粉),那個感覺很難喝,沒有什麼味道。
不過餅乾的話,剛下部隊時,有位學長他就會兩片餅乾中間夾紅豆泥餡或是綠豆泥餡,好像會沾點粉漿下去炸一下,那甜甜的味道,再搭配果汁牛奶

評分

檢視全部評分

hongyu1222 發表於 2009-3-1 18:07:25 | 顯示全部樓層
學弟服役的時候,有看過一兩包  (後勤處長官給的)
裡頭內附加熱包  (倒水就會發熱)  的口糧
它是飯,而且還有素食口味 (包裝背面有寫種類別)
不知道是不是在研擬改變憲兵的口糧包呢?就不得而知了
沒機會帶它回來,也沒去吃過它
只看參謀吃過,還真的會熱,聽他說還不錯吃的樣子

評分

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2009-3-1 18:29:33 | 顯示全部樓層
原帖由 軍犬康岳 於 2009-3-1 18:04 發表
哈雷姐姐說的軍糧是指口糧而已,還是包涵軍罐、果汁之類的呢?
如果說是口糧餅乾的話,這我很喜歡耶,感覺有點變態喔,因為當時據點內很多人都不會想吃這個,不過我很喜歡,餅乾硬硬的,慢慢咀嚼後,會有甜甜的味道, ...

報告軍犬康岳學長:
                  當然是包含全部囉!
感謝您詳細的分享!您喜歡的還蠻多的喔!哈哈!

偶最喜歡的薑糖,是因為天氣冷冷,吃薑糖會感到很溫暖囉!
hy6877 發表於 2009-3-1 19:43:13 | 顯示全部樓層
剛剛還一直沒看清楚,怎麼會有一隻旺旺在那裡?
原來如此,哈哈
反應有點慢了
sharka 發表於 2009-3-1 20:10:33 | 顯示全部樓層
連上過期的軍糧一堆,每隔一陣子就發下來給大家消耗。小弟也跟哈雷妹一樣,喜歡薑糖,冬天上哨前來一顆,感覺溫暖很多。
另外學長說的那是可可粉,我都是兩包沖一鋼杯來喝,這樣才有味道。
除此之外,應該沒啥人喝過葡萄糖點滴吧?
當時連上管醫務所,也負責醫療器材補給。83年夏天到秋天,連上清出一堆快過期的葡萄糖點滴(是玻璃瓶裝的唷)於是旅長要我們分到各連隊去,於是那一年夏天的飲料最多就是葡萄糖點滴啦。
味道呢?有一點點甜,很多學長都把這點滴冰在冰箱裡,下哨後來一瓶,那種冰鎮的感覺可比可樂還要讚太多啦!

評分

檢視全部評分

小興興 發表於 2009-3-1 20:10:46 | 顯示全部樓層
記得口糧是快過期的時候, 連上拿出來給大家, 幫忙消化掉!
牛肉乾其實不錯吃, 尤其是辣味的!

評分

檢視全部評分

ALTIS 發表於 2009-3-1 20:39:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

報告 哈雷學姐:
                          原來 姨婆祖有這種嗜好 喜歡吃要再煮一下的食物
                  真是令人大吃一    但是和著國軍的戰備口糧 應該也是別有一番風味
說完了 緊來去酸囉

評分

mp409apple + 1 姨婆祖是吃素的啦!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲