中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 新人結婚前一晚的心情

[複製連結]
哈雷 發表於 2009-2-24 08:54:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16918|回覆: 25
2月21日是外甥的結婚日

所以前一晚抵達南部,就跟外甥聊天,因為前一週剛完成訂婚

他跟我說,訂婚前二、三天失眠

所以,當下

我就問外甥結婚前一天~~~此時此刻心情如何呀?

他說:沒有像訂婚前幾天那麼緊張~~~

但是,結婚當天早上一大早
大概四點多吧,就聽到有人在洗澡!

我和外甥女(他小妹)就在猜,有可能是準新郎倌

哈哈!

想請問論壇上已婚的各位學長或學姐,
您結婚或訂婚前一晚的心情如何
結婚前除了男方晚上十一點要張羅『拜天公』的事宜之外
新人就要真正告別單身,呵呵!
會不會和朋友去喝個痛快呀!
請各位學長分享一下
您期待又緊張的心情喔! 謝謝您!

評分

參與人數 10人氣指數 +10 收起 理由
aleckcho + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
山魈 + 1
ALTIS + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
立平 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
兵馬俑 + 1 下一篇會是養兒育女或懷孕的心情嗎?

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-2-24 09:13:16 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

學弟我當然是沒有結婚的經驗啦 但是去年十一月才參加完表姊的婚禮
我還是記憶猶新
有情人要成為眷屬 這個過程真的很艱辛 很有可能就要步上禮堂卻遭到別的事情干擾
而只好作罷 即便男方跪在面前說嫁給我吧 而女方說好之後
真正的戰爭才要展開!
看到我表姊婚後才再學著燒飯做家事 與婆婆還有先生之間的關係 也要從新學習掌握
真的很辛苦 但是 這就是人類 也是民族延續下去一個不可或缺的要素!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 謝謝分享表姐經驗!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-2-24 09:17:59 | 顯示全部樓層
我... 咳... 這麼說; 有點對家中司令失禮, 但... 當年確實是如此, 不過... 不代表我的情是如此...

發哥是2001年結婚, 母親過世百日內成親, 沒有公開宴客, 只有雙方家人二桌飯解決, 因為我那時剛完成母親後事, 也在準備海外駐在, 所以是無魂有體地完婚, 也沒有結婚假或蜜月, 完婚後一個月; 就單身赴任去香港及深圳長駐到2004年才回來...

不是我不愛我老婆啦... 只是那時候; 沒辦法有太多心思... 我算是特例吧, 聽聽版上其它長官學長的經驗談吧~

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
陳峰青 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 發哥別難過,嫂子會體諒你的!
哈雷 + 1 感謝發哥學長的分享!真是特例! 嫂子一定擁 ...

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-2-24 09:21:44 | 顯示全部樓層
挖哩勒... 要發下面的新帖變成覆蓋本帖 害我的留言被洗掉...

只好再想回來補充 ... 果然害人之心不可有阿 .

---

原來寫的 ~

新人結婚前一晚的心情 ...
扣分扣分 翻桌翻桌拉 ...

主題不符拉 ~ 又引誘我來看這一帖 想說是某人自己結婚前一晚的
心情, 說真的我以為是 這一帖的 Jacky71學長 上來告白!

喜慶http://www.rocmp.org/thread-23697-1-1.html

後來的 延伸帖 --> A副排上菜鬧洞房

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=23706&page=1#pid307410

雷美媚又想 引誘大家如同這一帖 飛離航道 偏離主題 不是講自己!

保留初戀的回憶

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=23200&extra=&page=1

讓大家跳火坑 自宮大爆心酸史   ... 我就中計中標  !
怪怪的... 感覺好像打錯字, 是那裡打錯 我看不出來哩 ???
快點修正主題拉! 妳不是妳外甥 ~ 不是他肚子的蛔蟲 妳怎能完全
知道他的感覺??? 扣分扣分拉 !
趕快去寫出 自己的 -- > 新人結婚前一晚的心情
才對才是王道拉 .
我微波爆米花已經爆好 可樂買好 小板凳已經拿在地上敲 摳摳摳 要看正版
不是盜版的拉 ~ 快快快! 別拖了 ~ 快點快點 ~ 不然要記違紀了 !

---
下面這帖不小心按成 編輯 讓上面的不見了 ...

--> 記得要寫喔!謝謝啦! 要把這帖炒熱起來 ...

要熱還不簡單 ...

一樣主題給它 飛離航道 就可以拉 ...

雷美媚 來短訊息 --> !學長怎你怎這樣.

學長好!我還很期待您的婚前心情哩!如果怕洩密,我加個權限就好啦!
我星期日有發表一篇 權限設在六十五的文章.
---
我的回覆 --> 原始短消息: !學長怎你怎這樣

引用:
擺明就是要妳趕快去 結昏拉!

昏昏昏昏昏~

昏了頭 才會想結婚拉!

我結婚前一天 也沒瞎咪感覺 因為忙著張羅東西.
哪有瞎咪感覺... 我說過我是 --> 恐龍神經大豬頭...
---
雷美媚 又來短訊息 -->
Re: !學長怎你怎這樣.

偶知道呀! 我想聽聽您的心得啦!
記得要寫喔!謝謝啦!
要把這帖炒熱起來!

就靠您啦!

---
要飛離航道前 請先看 下面這一帖 ~

春天的心情

http://www.rocmp.org/redirect.php?tid=23776&goto=lastpost#lastpost

原帖由 立平 於 2009-2-24 06:44 發表

春天是萬物甦醒的季節,
是雄性動物追求雌性動物的好時機 <-- 重點 !

~ 要熱還不簡單 ~ 未婚的大家就  熱身運動一下 比武招親 !

妳就可以發表 真正符合主題的 --> 新人結婚前一晚的心情 ~
論壇的孤男準備好 迎接春天了嗎??? 要叫春天來了嗎??
勇敢迎接春天吧 !

已婚的就 發表 老人結婚前一晚的心情 ( 我在上面已回覆 ).
未婚的就努力迎接春天去準備發表以後的 新人結婚前一晚的心情 .

今年才剛開始! 未婚的利用春天用力去 山上叫一叫喊一喊 ~
給我春天! 其餘免談! 快喔~ 大家一起努力寫下今年的 春天史喔 ~
尤其是 雷美媚的 ! 大家記住 愛拼才會昏拉  !

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
陳峰青 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 翻桌翻桌................
cpephil + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
ys阿深 + 1 說的好啊..哈哈~,我很贊同!!

檢視全部評分

施純佑 發表於 2009-2-24 10:34:12 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 寧安 的帖子

發哥您可補請彌補發嫂,結婚是一輩子的事
您再辦一次,小弟我會參加的
反正您自備花童,不需花什麼紅包的
--------------------------------------------------------
我結婚前被拖去喝酒喝到天亮,當天精神不濟還要張羅一大堆細節
所以並不是很愉快,所以千萬別在前一天搞什麼Bachelor Party
要嘛提早幾天!

評分

哈雷 + 1 感謝學長分享!

檢視全部評分

brentchu 發表於 2009-2-24 11:17:19 | 顯示全部樓層
問到這個問題
有點忘記溜
不過結婚前後忙都忙昏了
哪有啥心情
只不過人生又進入下一個階段
邁入了為家庭打拼的階段嚕

評分

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2009-2-24 11:17:43 | 顯示全部樓層
小弟是去年七月結婚,婚前其實沒啥特別的單身派對甚麼的。
結婚的時候,正好是我老婆家有長輩過世,當時已經滿百日,但還沒對年。
因此訂婚和結婚的迎娶都是在飯店舉行,沒有到女方家中迎娶。婚後沒多久,換我岳父過世。
所以婚前婚後都沒啥特別的慶祝,到是婚後有去綠島玩了一下。

若發哥要補請的話,要記得通知小弟唷,小弟和威哥會聯手幫您...擋酒的

評分

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2009-2-24 11:42:31 | 顯示全部樓層
明知是陷阱,還是往下跳。
為何才九年多時間就忘了結婚前一晚的心情?
只記得結婚當天早上與老婆到士林法院公證(還穿著便服),只有他同事一人到場「加油」。
之後呢?下午和她及其同事跑去看電影,晚上還各自回家睡覺。那A安內?不是洞房花燭夜嗎?你問我我問誰?
法律上我們早是夫妻了,但直到一個半月後正式宴客才同居。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
427梯229營 + 1 學長好清純ㄚ
哈雷 + 1 感謝學長的相挺喔!謝謝!

檢視全部評分

concon1933 發表於 2009-2-24 11:46:20 | 顯示全部樓層
我在去年10月10日結婚
說實在的,婚禮籌備的事情太多(因為是自己籌備的...),真的沒有時間去想單身party(雖然很想到pub狂歡...)。
結婚前一晚我跟來幫忙的學弟ㄧ起用紅紙黏托盤(裝聘禮用的...正確名稱忘了...),然後準備明天的西裝、擦皮鞋(用鑽石鞋油+水+化妝棉...很精實)、確定六禮等等,弄得七葷八素....(跟在搞裝檢差不多),然後打電話確認其他事情都按照預訂流程安排(禮車、茶點等等...),最後抽根菸(我承認...好多根),早早入睡(當然睡不著...然後迷迷糊糊就到隔天了)。
心情是很忐忑的....畢竟結婚完就告別單身了....(茲事體大...)

不知其他人是否像我這樣?

PS.補充一下,因為婚禮自己辦,所以我這邊倒有留下不少資料(婚禮流程表、車輛分配表等等),若有將要結婚的朋友需要的話,可以提供參考!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
哈雷 + 1 學長您真是優秀!
427梯229營 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Mccare 發表於 2009-2-24 11:52:00 | 顯示全部樓層
我倒是沒有什麼睡不著
緊張等等狀況
反正就是結婚嘛
當個傻傻的新郎倌就好啦

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲